Pull to refresh
0
Rating

Знакомьтесь! Appnestic — хостинг-платформа нового поколения

Appnestic corporate blog
Дорогие хабропользователи.

Эра VPS и unmanaged серверов в самом разгаре, но в то же время появляются новые платформы, которые позволяют размещать приложения за пару кликов. Платформа Appnestic — одна из таких.

Предыстория

Мне, разработчику часто не хватало инструмента, который позволил бы быстро развернуть приложение, да так чтоб не возиться с хостингом, серверами, линуксами, мариядб и прочей инфраструктурой, настроить его и передать доступ клиенту. Также не хватало удобного DNS-менеджера зон, возможности настроить приложение и передать его клиенту, управлять приложением без ssh доступов и конфигурационных файлов.

Так родилась идея Apnnestic-а — платформы, которая позволяет загружать и обновлять код и запускать приложение. Сегодня мы находимся в beta-тестировании и я с радостью приглашаю вас протестировать наше решение и рассказать о своих впечатлениях и предложениях.

За единицу ресурса мы взяли понятие nest (гнездо). Это виртуальный параметр, означающий 256 Мб оперативной памяти, 5 Гб дискового пространства и 1 ядро процессора.

Что умеет платформа?

Быстрое развертывание ресурсов для работы приложения. Несколько кликов и у вас готовая система для установки приложения. Еще несколько кликов — и приложению доступен сервер базы данных.

Система контроля версий кода, мониторинг нагрузки на приложения, возможность клонирования окружений делают процесс разработки, тестирования и эксплуатации веб-приложений максимально простым и удобным.

Нужно больше оперативной памяти? Растет нагрузка?
Не проблема!
Просто добавьте больше нестов или создайте копию ноды.

Поддержка PHP и Python. Вы можете разместить проект на Django или на Yii. В планах — поддержка Ruby и Java приложений.

Обновление кода по push-событию из репозитария Git или Mercurial. Фича, удобная во время разработки проекта, полезная для разработчиков.

Смена владельца приложения. Вы — веб-студия, разрабатываете проект заказчику, запускаете, настраиваете — и передаете во владение заказчику.

Коллективная настройка и управление ресурсами. После передачи заказчику приложения вы можете попросить добавить вас в группу, которая имеет доступ к интерфейсу управления приложением.

Управление DNS-зонами. Приложения и домены — это разные продукты, но мы решили объединить. Управление доменами также можно передавать пользователям или настраивать групповой доступ.

Почасовая оплата за ресурсы. Да, вы платите только за то, сколько ресурсов ваше приложение требует сейчас.

Поддержка

На данный момент мы не предоставляем поддержку 24/7, но будем стараться отвечать на тикеты как можно быстрее.

От слов к делу

Предлагаю зарегистрироваться и попробовать appnestic.com Кстати, в наличии у вас должно быть приложение, доступное из репозитария.

Планы и roadmap

В ближайшее время мы планируем нарастить коллекцию шаблонов, подключить такие хранилища данных, как Redis, MongoDB, CouchDB.
Ведутся работы по авто-настройке репликаций БД. Ищем инвесторов.

UPD: Друзья, резервы в России закончились, слишком много желающих. В ближайшее время нарастим мощности в Европе.
Tags:хостингоблачный хостингphppythondjango
Hubs: Appnestic corporate blog
Total votes 27: ↑18 and ↓9+9
Views8.8K

Top of the last 24 hours

Information

Location
Украина
Website
appnestic.net
Employees
2–10 employees
Registered