Pull to refresh
0
Rating

Как Appnestic может помочь веб-студиям?

Appnestic corporate blog Website development *
Appnestic — это хостинг платформа для быстрого запуска приложения, автоматического управления ресурсами и многого другого. В платформе довольно много возможностей. Ранее мы описывали платформу более подробно habrahabr.ru/company/appnestic/blog/216653

Как Appnestic может быть полезен компаниям, разрабатывающим программное обеспечение и веб-студиям?

Рассмотрим вариант

Представим веб-студию, которая начала разработку веб-сайта для клиента.
Обычно разработка ведется на серверах компании — запуск проекта и его конфигурация производится администратором или разработчиком. После завершения проекта, код и конфигурация, в большинстве случаев, вручную переносится на мощности заказчика.

Давайте подсчитаем, сколько времени тратится разработчиком нa настройку окружения, это процесс достаточно долгий и трудоемкий.

Для начала на чистый сервер веб-студии нужно установить все необходимые пакеты для запуска проекта. Далее, нужно настроить автоматическое обновление кода для тестирования и просмотра заказчиком. Хорошо, если есть рабочая схема автоматического деплоя, а если нет? После завершения проекта нужно настроить сервер заказчика, перенести код, данные, настройки. После сдачи проекта всегда бывают дополнительные задачи на разработку. Количество мест, где работает код, уже 2 — нужно поддерживать конфигурацию и работоспособность проекта в обоих местах.

А теперь давайте представим, что веб-студия размещает проекты на платформе Appnestic.

Разработчик создал приложение, по ключу загрузил код из репозитария, поправил настройки и проект работает. Системы контроля версий, такие как Github (Git) и Bitbucket (Git/Mercurial) позволяют настроить отправку запросов при каждой команде push кода в репозитарий.
А Appnestic умеет обновлять код из репозитария по такому запросу. Пару действий и веб-студия получает автоматически обновляемый код после каждого push.

Вот, наконец, разработка завершается и нужно передать код и права клиенту — владельцу приложения. Функция передачи приложения между пользователями Appnestic — это как раз то, что нужно. Несколько действий и владелец приложения — клиент.

А как же доработки? Appnestic позволяет настроить приложение — дать доступ на управление другим пользователям, зарегистрированным в Appnestic (функция collaborators)

Итог

Мы приглашаем веб-студии и компании по разработке программного обеспечения к сотрудничеству. Напоминаю, что проект находится в бета-тестировании. Потому мы открыты для предложений, улучшений и бонусных скидок.

Если вы представляете веб-студию, пожалуйста, зарегистрируйтесь на appnestic.com и напишите нам на support@appnestic.com с темой сотрудничества. Мы попробуем найти для вас оптимальный тариф и скорее всего предоставим скидку.

UPD: К сожалению, в России ресурсы закончились. Доступны ресурсы только в Европе. Ориентировачно, ресурсы в России будут наращиваться в течение апреля.
Tags: хостинг-провайдерхостингappnesticпроцесс разработки
Hubs: Appnestic corporate blog Website development
Total votes 12: ↑8 and ↓4 +4
Comments 6
Comments Comments 6

Top of the last 24 hours

Information

Location
Украина
Website
appnestic.net
Employees
2–10 employees
Registered