NPD: фримиум игры — билет в прибыльное будущее

    imageТем разработчикам мобильных приложений, которые хотят побольше заработать, возможно стоит рассмотреть вариант перевода платного приложения в бесплатное с возможностью монетизации покупок внутри приложения, говорит новое исследование. После закачки фримиум игр в мобильных магазинах, 40% потребителей решают совершить внутриигровую покупку, объясняет исследовательская фирма NPD. Большинство из них мужчины. Аналитики пояснили, что в то время как женщины больше играют в фримиум игры, они «среди тех, кто с наименьшей вероятностью заплатит за апгрейд».

    Фримиум игры становятся все более популярными на мобильном рынке. Приложения бесплатны для загрузки и игры, но для получения дополнительных возможностей или определенных предметов разработчики уже просят денег.

    Уже несколько исследований, проведенных в последние месяцы, подчеркнули важность внутриигровых покупок. Так, исследовательская фирма IHS в январе выяснила, что покупки внутри приложений в прошлом году составили 970 миллионов долларов, что составляет 39% всех затрат на мобильные приложения. К 2015 эта цифра может вырасти до 5.6 миллиардов долларов или 64% рынка.

    В тоже время, например, решение Appy Entertainment сделать свою игру Trucks and Skulls, ранее стоившую $0.99, бесплатной, увеличило прибыль от игры на 150% и, что удивительно, компания не получила ни одной жалобы от тех, кто ранее уже купил игру.

    «В 2012 для магазинов и разработчиков будет все труднее взимать фактически авансовую плату за свои продукты при наличии огромной конкуренции со стороны бесплатного контента». — говорит Джек Кент, аналитик IHS. «Вместо этого отрасль должна положиться на фримиум-модель и монетизировать контент через покупки внутри приложений».

    Ранее в этом месяце магазин приложений Amazon объявил о внедрении покупок в приложениях, Apple App Store и Google Play, бывший Android Market, уже давно предлагают такую возможность.
    NPD, в свою очередь, обнаружила, что покупки в приложениях начинают падать после того, как человек играет в игру более месяца, что делает необходимым для разработчика нацеливаться на «свежую» аудиторию, только что загрузившую приложение и начавшую им пользоваться.

    Фримиум игры широко распространены, 85% из тех, кто знает о загрузке приложений, скачивали такие программы. В общей сложности, 38% населения США от 2 лет и старше в настоящий момент играет в тот или иной вид фримиум игр, говорит NPD.

    В ходе своего исследования NPD опросила 6 400 людей.
    Apps4All
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      +3
      Самое главное, в поисках наживы не убить донатом геймплей.
      Меня уже тошнит от большинства новых игр, где из всех щелей лезет «Купи», «Купи», «Купи». Я бы с радость отдал 2-3$ и насладался бы геймплеем, но разработчики решили пойти по f2p пути, напихав в игру кучу ненужного фукционала, и отдалив основной сеттинг на второй план.
      Так глядишь, через год ситуация на мобильном рынке будет как в социальных сетях, останутся одни фермы и пазлы.
        0
        Да почему же, в любую игру можно воткнуть возможность быть лучше, покупая что-нибудь в самом приложении. Гонки — детали для машин, головоломки — новые поля для игры или новые режимы, рпг — шмот для персонажа и далее по списку
          0
          О том и речь. Слишком велико искушение воткнуть «еще лучше» и наварить еще 150%.
          В результате зачастую ломается балланс(надо парить новые шмотки/танки/детали!), в ТОР выходят те, кто готов заплатить больше и т.д.
        +2
        От 2 лет и старше — загадочный возраст выбран для статистики.
        По теме: очень тонкая грань должна быть — делать платный контент внутри или нет. Идеальный донат — мало влияющий или совсем не влияющий на игровой баланс.
        На примере ММО игр — это могут быть костюмы, вещи которые отличают тебя от других, но делают лучше с игровой точки зрения.
          0
          >>Идеальный донат — мало влияющий или совсем не влияющий на игровой баланс.
          Если донат совсем не влияет на игровой балланс, то в чем тогда будет его ценность для самих донатеров?
            0
            Что бы купить декор и выделиться среди остальной серой массы. Или там ускорить прокачку.
            Главное что бы в конечном итоге баланс не пострадал, и задрот-нищебород мог играть на ровне с донатером. А не так, как в некоторых играх, есть оружие доступное только за реал, купив которое, можно убивать нубов практически без шансов на поражение.
          0
          >>Что бы купить декор и выделиться среди остальной серой массы
          Так делают единицы. А создателям игры кушать на что-то надо.

          >>Или там ускорить прокачку.
          Относительно безопасный метод в плане балланса.
          Правда по итоу можно получить кучи нубов высокого уровня. И порой, когда этих нубы волею случаю сраажаются на твоей стороне, как в WoT, становится грустно.

          >>Главное что бы в конечном итоге баланс не пострадал, и задрот-нищебород мог играть на ровне с донатером

          Согласен. При одном НО. У донатера должно быть преимущество над задротом, которое вполне легко компенсируется при наличии прямых рук у задрота.

          >> А не так, как в некоторых играх, есть оружие доступное только за реал, купив которое, можно убивать нубов практически без шансов на поражение.

          Это ж где такой ужас?

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.