Pull to refresh

Comments 20

МТС уже договорилась с Гуглом по поводу оплаты покупок со счета абонента. На прошлой или позапрошлой неделе была новость.
только там отдельный магазин для пользователей мтс вроде бы
Этот отдельный магазин, который делали в партнерстве с Vodafone уже вроде закрыли несколько месяцев назад. А вот где получить разъяснения МТС по поводу их нового соглашения с Google было бы интересно почитать.
Сначала хотел написать, что не понимаю, почему пользователям мало того, что можно расплачиваться карточкой, но потом понял, что у нас в России карты хоть и используются, но в основном это Visa Electron. Хотя, честно говоря, я не верю, что данный способ оплаты заставит пользователей покупать приложения (те, кто хотели покупать, давно покупают). Мы ведь все знаем, кто живет в этой стране.
Вы в какой-то другой России живете, право слово.
Уже давно у всех полноценные визы.
Так, навскидку, у меня две Visa Classic(разных банков) и MasterCard одного из них, у жены Visa Classic, у младшего брата Visa Gold и Visa Classic разных банков, у старшего брата Visa Classic, у отца Visa Classic и так далее.
Electron сейчас даже для стипендий не выдают и там уже классики.
Посмотрел на графу «Откуда» в Вашем профиле и все вопросы отпали сами собой.
Ага, при этом отец живет в Нижнем Новгороде, старший брат в Дзержинске, а дело конечно в том, что я в Москве :-D
Я про Ваше не совсем корректное «в другой России» :) Мне вот вполне себе попадаются Visa Electron, из тех кого спрашивал — зарплатные.
Убыточный и богом забытый Горьковский Автомобильный Завод выдает классики зарплатные, мед.колледж в Стерлитамаке(это такая деревня в 200 км от Уфы) выдает классики для стипендий.
Я знаю Россию лучше человека который сидит в Ульяновске и считает, что у него там вся Россия.
Где это я говорил «вся Россия»? Или, тем более, что Ульяновск — это вся Россия? o_O

Я просто говорю, что Ваше "Уже давно у всех полноценные визы" — мягко выражаясь, неправда.

Для Вас, прямо сейчас, спросил у тех, кто под боком.
Ульяновский Государственный Университет — для стипендий Maestro, Ульяновский авиационный завод «Авиастар-СП», зарплатные карты у неконтрактников — Electron.
А большинство предприятий и вовсе наличкой платят.
Являюсь аспирантом одного из НИИ Российской Академии Наук. Карта для стипендии — Visa Electron.
Конечно дело не в картах — прочитайте внимательно про Японию примеры и Корею. Дело в психологии.
На карте есть куча информации, в теории дающей уникальность — номер, владелец, цвв и т.д. А что есть у счета сотового оператора? Или они предлагают соглашаться на оплату просто нажатием кнопки? Если так, то неудивительно что они получают сотни денег с таких транзакций. Ну и естественно нужен будет контракт, еще один повод избавиться от неудобных операторам припейдов. Спасибо за заботу конечно, но я лучше останусь на иОС или Манго.
Мне лично счет от оператора удобнее, чем оплата кредиткой.

Данные кредитки, куда перечисляют зарплату, мне очень стремно давать кому-либо, потому для оплаты у меня есть отдельная карта. Пополнение этой карты — достаточно неудобная операция, она занимает относительно много времени (сравнимо с пополнением счета у оператора), так что пополнять ее каждый раз для мелких платежей в 1-2-5 долларов неудобно. Вариант один: пополнять эту карту раз в месяц на некоторую небольшую сумму. То есть мне, если нет возможности оплачивать со счета оператора, надо замораживать каждый месяц в два раза больше денег, и пополнять два счета вместо одного.
У многих банков можно к зарплатной карте выпустить виртуальную MasterCard или Visa, которой можно безопасно расплачиваться в интернете, не беспокоясь за средства на основной карте.
При выпуске ей выставляется лимит, а привязывается она к счету основной карты — дополнительно пополнять ничего не нужно.
У многих банков есть онлайн-банкинг через который выпуск таких карт проводится в 3-4 клика мышкой.
А у вас какой-то неудобный банк :)
Ну а как я пополняю, по вашему, эту карту и счет оператора? Я же говорю, операция пополнения (ну или изменения лимита, не важно) сравнима по времени с пополнением счета оператора. Это не значит, что каждая из них занимает годы (хотя и не секунду точно), просто одна операция удобнее двух, а для покупок мобильного софта средств на счете оператора обычно более чем достаточно.
В общем, мысль такая: я не против карт, просто уже есть счет, предназначенный для микроплатежей (счет оператора), так зачем добавлять еще один (допустим, карту с маленьким лимитом)?
Затем, что (как показывает практика) с мобильного счёта деньги легче и чаще утекают в неизвестном направлении, чем с карточного счёта. Безопасность ниже.
Пара СМСок на платные номера, СМС-троян, платная подписка без вашего ведома — и всё. Доказать что либо и вернуть деньги довольно сложно. В случае кражи с карточного счёта СБ банка всю жопу порвёт в поисках мошенников.
Т.е. хранить много денег на счету оператора — опасно. Если же пополнять мобильный счёт микроплатежами каждый раз при покупке — то возвращаемся к неудобствам, описанным вами выше.
Да, собственно, как забил карту в гугл, то оплата одной кнопкой и происходит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.