Pull to refresh
0
Rating

IBM забанила Siri

Apps4All corporate blog
Странно, что никто из хабраписателей не отметился в теме. Ну да будем первыми :).

Политика использования собственных мобильных устройств на работе зачастую осложняется множественными проблемами с безопасностью, и Apple-овский голосовой помощник Siri являет одной из них. В интервью Technology Review директор по информационным технологиям компании IBM Жаннетт Хоран сказала, что среди прочих сервисов в iPhone-ах работников, которые они могут приносить с собой на работу, забанен и Siri.



IBM опасается утечки информации через наговариваемые данные (а в Siri можно не только искать, но и диктовать текстовые сообщения и сообщения электронной почты) — у Apple прямо в условиях использования записано, что всё передается на сервера для распознавания и всё, что говорят пользователи может быть использовано против них принадлежит компании и может использоваться не только Apple в произвольных целях, но и ее агентами. Проще говоря, все данные передаются и хранятся на внешних, неподконтрольных компании IBM серверах.

Хоран признает, что это может показаться чрезмерной мерой. «Мы просто чрезвычайно консервативны… Это природа нашего бизнеса». Но еще несколько месяцев назад Siri вызвал аналогичные вопросы и у Американского Объединения Защиты Гражданских прав — количество персональной информации, которую собирает и передает помощник Siri в процессе своей работы кажется уж слишком большим (например, он также собирает имена людей из адресной книги — естественно для улучшения распознавания речи).

Кроме Siri в IBM не допускается использование облачных хранилищ, типа iCloud и Dropbox, работникам также запрещено форвардить электронную почту на внешние сервера.

Ну и в качестве бонуса — Siri в Шотландии :):

Tags:IBMSiriбезопасность
Hubs: Apps4All corporate blog
Total votes 55: ↑44 and ↓11+33
Views34K

Information

Founded
Location
Россия
Website
apps4all.ru
Employees
11–30 employees
Registered