Могут ли Twitter и блоги предсказывать будущее? В Пентагоне говорят — возможно

Original author: Dawn Lim
  • Translation
Министерство обороны США собирается создать новые вычислительные средства, которые при помощи анализа массивов неструктурированного текста, блогов и твитов, помогут военным аналитикам предвидеть будущее и быстрее принимать решения.

Это исследование является частью программы Управления военно-морских исследований США (ONR) "От данных к принятию решений", серии инициатив, продолжительностью от трех до десяти лет, направленных на анализ все возрастающего объема информации, которая грозит просто затопить принимающих решение людей, указывает контракт. Цель в том, чтобы создать систему с открытым кодом, которая сможет объединить различные инструменты, собирающие, обрабатывающие и выявляющие взаимосвязи между наборами данных.



В анонсе программы ONR призывает к созданию компьютерных алгоритмов для прогнозирования событий, объединения различных форм информации, выявления контекста разворачивающихся событий. Управление собирается потратить $500 000 в каждый год работы. «Министерство обороны осознает жизненно важную роль анализа текстов в возможности своевременного информирования и точной осведомленности в условиях ограниченного времени и непредсказуемых, сложных обстоятельств», — гласит тендер.

Проще говоря, Министерство обороны ищет способ прогнозировать будущее путем мониторинга Твиттера, блогов и новостей, и определять «частоту связей между узлами или кластеров.» Поскольку сети становятся все больше и сложнее, исследователям трудно отслеживать групповое поведение. ONR так же хочет, чтобы исследователи обнаруживали сети, которые могут быть скрыты внутри других сетей, и то, как информация и деньги циркулируют в сообществе.

Так же должностные лица хотят создать инструменты, объединяющие и сравнивающие множественные, неполные массивы данных по агрокультуре, погоде, топографии, демографии и экономическим показателям на предмет выявления закономерностей. ONR особо заинтересовано в способах комбинирования текстовой информации для обеспечения более детального представления того, как действуют группы, такие как террористы, экстраполируя «заявленные ценности и убеждения, влияющие на поведение», «структуры сообщества и кластеры социальных сетей» и уровень «эмоциональной поддержки, выражаемой к определенным темам или личностям».

Управление так же заинтересовано в создании технологии машинного перевода и обработки — перевода физических символов или звуков в один машинный язык.

Предложения действительны до 15 января, а решения о финансировании будут приняты до 15 февраля, гласит информация по контракту.

Государственные учреждения уже давно оказывают поддержку ученым, занимающимся улучшением технологий отбора и разведки в открытых источниках информации. ЦРУ, в связи с все возрастающей потребностью в систематическом сборе и анализе подобной информации, в 2005 году для поддержки разведывательных служб создало Центр национальной разведки по открытым источникам (National Intelligence Open Source Center, OSC) в пригороде Северной Вирджинии.

Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (Defense Advanced Research Projects Agency), научно-исследовательское подразделение Пентагона, в 2012 искало идеи для исследовательских программ, которые бы предсказывали «кибер-террористические атаки» путем выявления того, как криминальные группы и хакеры взаимодействуют друг с другом в интернете.
Apps4All
Company
Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 8

    +6
    Можно будет влиять на решения Пентагона, выводя хэштеги в топ.
      +4
      Pentagon Engine Optimization?
        +1
        Интересно, как повлияют на Пентагон хэштеги вроде этого?
        0
        Ох уж это желание контролировать людей.
          0
          Web Bot project таки получил финансирование :))))))
            0
            Такие технологии уже реализованы и работают у нас. Пруф: analytics.ilook.ru/blog/?p=208
              0
              Насколько помню есть ребята которые на основании твитов делают прогноз для биржы, и вроде бы успешный.(линк не найду, читал об этом года два назад)
                0
                Если 30% Иранских пользователей твиттер напишут «Ура, мы получили уран 238!» несложно предсказать, что через сутки там будет либо воронка, либо Пентагон.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.