Pull to refresh
0
Rating

Philips открывает программу разработки для лампочек Hue

Apps4All corporate blog Development for iOS *Development of mobile applications *
Translation
Original author: DARRELL ETHERINGTON
Philips Hue – осветительная система, меняющая представление о домашнем освещении (разноцветная светодиодная лампа с Wi-Fi модулем). А теперь у этой инновационной системы появилась официальная программа для разработчиков, позволяющая изготовителям сторонних приложений и оборудования продолжить то, что начал Philips.



Вообще-то, люди уже давно разрабатывают приложения для системы Hue — например приложение для iOS позволяет превратить Hue в светомузыку, а аддон для Minecraft подстраивает освещение под дневной цикл игры. Но, в основном, все эти приложения были разработаны при помощи реверсинженеринга.

Однако в Philips осознали чего хотят разработчики и решили помочь им, предоставив SDK и API для iOS, позволяющие изготовителям программного и аппаратного обеспечения использовать функции Hue. Теперь разработчики могут положиться на эти официальные инструменты, как на стабильный канал интеграции Hue со своими продуктами.

Hue использует стандарт ZigBee для домашней автоматизации, а это означает, что все элементы «умного», такие как датчики движения, термостаты и прочие электроприборы, могут взаимодействовать друг с другом в единой среде. Новые средства разработки позволят изготовителям оборудования, использующим эти стандарты, создавать совместимые с Hue функции, и свет сможет включаться при помощи различных действий — например, когда ты открываешь дверь, или когда термостат установлен на определенную температуру.

Другой потенциальной областью применения этих инструментов разработчика, являются приложения для фотографов, умеющие определять уровень освещенности, которые могут помочь им оптимизировать освещение. Philips так же планирует в будущем использовать гео-позиционирование, расписания и другие возможности сенсоров смартфонов, которые могут дать разработчикам новые возможности.

«Неофициальным сообществом было создано уже около 10 приложений, реализующих новое применение для Hue», — объясняет Джордж Янни, архитектор системы Hue. «Мы хотим поддержать сообщество, а так же дать ему необходимые инструменты и документацию. Так же мы обещаем, что будем впредь поддерживать наш API».

Янни говорит, что отсутствие официальных инструментов мешало крупным разработчикам и компаниям создавать свои дополнения для Hue. Это значит, что в скором времени мы сможем наблюдать как крупные компании начнут интегрировать Hue в свои линейки автоматизированных домашних устройств.

Средства разработчика будут доступны бесплатно всем, кто захочет создавать приложения и устройства, связанные с системой Hue. Philips так же продолжит работу над расширением линейки продукции Hue. Вклад сообщества и самого Philips в экосистему Hue помогут системе освещения стать чем-то большим, чем просто лампочкой.
Tags: philipshueapisdkразработка
Hubs: Apps4All corporate blog Development for iOS Development of mobile applications
Total votes 44: ↑41 and ↓3 +38
Comments 47
Comments Comments 47

Information

Founded
Location
Россия
Website
apps4all.ru
Employees
11–30 employees
Registered