Pull to refresh
0
Rating

Bartendro на Kickstarter: робот-бармен на Raspberry Pi

Apps4All corporate blog Open source *
Кто бы отказался от open source робота-бармена на Raspberry Pi с управлением через смартфон или планшет? Пока не отказались 385 человек, пожертвовавших $162 470 на кампанию Bartendro на Kickstarter. Проект ставил целью получение $135 000, так что можно сказать он уже состоялся.



Так что умеет делать Bartendro? Авторы описывают его как «точнейший робот для смешивания коктейлей», основатель говорит, что он «умеет раз за разом делать одинаково вкусные дринки быстро и без ошибок». Плюс он портативный, так что его можно брать с собой на вечеринки – сборка занимает 5 минут.

Маленький сервер на Raspberry Pi является центром системы, он управляет до 15 «диспенсерами» (это объединяющее название помпы с управляющей электроникой на основе Arduino, связанной с сервером), подключенными к нужным бутылкам, смешивающими нужные коктейли. Заказы вводятся через WiFi при помощи смартфона или планшета. С него же робот администрируется – вводятся рецепты, проводится калибровка, проводится управлением ингредиентами. Тут же отчеты – сколько коктейлей сделано и сколько напитков израсходовано.

Весь код открыт на Github.

Создатель Bartendro полагает, что робот в будущем можно будет связать с Microsoft Kinect для принятия заказов, ридером кредитных карт для моментальной оплаты, социальными сетями или системой предсказания напитка, которая может тебе понравится. В общем, он потому и сделал его Open Source – что бы люди развивали возможности Bartendro.
Tags:
Hubs:
Total votes 77: ↑68 and ↓9 +59
Views 48K
Comments Comments 144

Information

Founded
Location
Россия
Website
apps4all.ru
Employees
11–30 employees
Registered