Дайджест новостей из мира мобильной разработки за последнюю неделю №28 (7—13 октября 2013)

    В нашем дайджесте на этой неделе LoopBack, новый мобильный BaaS на Node.js, рассказ о процессе тестирования мобильных приложений в одной из российских компаний, Mobile Backend Starter для iOS от Google, облачный сервис для управления мобильными устройствами от BlackBerry, анонс Qt Mobile Edition и много другого интересного!



    Лучшее

    Процесс тестирования мобильных приложений


    Мобильное тестирование сложный процесс: десятки различных разрешений экрана, аппаратные отличия, несколько версий операционных систем, разные типы подключения к интернету, внезапные обрывы связи. Поэтому в отделе тестирования у нас работает 8 человек (0,5 тестировщика на программиста), за его развитием и процессами следит выделенный тест-лид.

    Tizen — взгляд изнутри


    Попал ко мне в руки на некоторое время образец телефона с Tizen OS. Я решил воспользоваться возможностью посмотреть, какой же Linux скрывается внутри. Большинство обзоров Tizen OS описывают интерфейс взаимодействия со стороны пользователя, в данной статье я проведу небольшой обзор телефона и операционной системы со стороны системного администратора. Будут рассмотрены наиболее интересные предустановленные консольные приложения, работа с графическим интерфейсом и возможность обновления из репозитория.

    Боремся с ошибками акселерометра, гироскопа, M7, цифрового компаса и других датчиков в iPhone 5S и не только


    Я разрабатываю приложения с использованием датчиков акселерометра, гироскопа и цифрового компаса, ровно с тех самых пор, как разработчикам стал доступен API, практически с самого начала – будучи автором одного из самых популярных компасов для iOS с проблемами калибровки акселерометра и точности других датчиков я столкнулся еще несколько лет назад.

    Digia анонсирует Qt Mobile Edition


    Финская компания Digia объявила о грядущем релизе Qt Mobile Edition, инструментария и сервиса для разработчиков, позволяющего создавать кросс-платформенные мобильные приложения. В конце ноября ожидается выпуск фреймворка Qt 5.2, а за ним, в декабре, последует и Qt Mobile Edition.

    iOS

    Android

    Windows Phone

    Разработка

    Маркетинг и монетизация

    Устройства
    Apps4All
    56.19
    Company
    Share post

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.