Microsoft изменяет систему оценки сотрудников

    Вчера стало известно, что Microsoft изменяет свою систему оценки сотрудников. Предыдущий метод многие считали главной причиной отсутствия инноваций и все большего отставания компании.

    Предыдущая методика расчета (так называемое стэковое ранжирование) рейтингов для сотрудников, в общем говоря, не поощряла создание сильных команд и новых продуктов, главное было получить хороший отзыв.

    image

    Брайан Коди, бывший инженер Microsoft, говорит, что больше усилий бросалось на видимость для менеджеров, чем на улучшение профессиональных навыков. Проработавший 16 лет в качестве менеджера по маркетингу в Microsoft Эд Маккахилл называет основной причиной провала Microsoft на мобильном рынке бюрократию в компании.


    Новая система будет лучше соответствовать циклам продуктовой разработки, кроме того Microsoft хочет, что бы работники компании в долгосрочных проектах не лишались премий или компенсаций, а еще, и это самое главное, улучшить взаимодействие между разными отделами и командами в огромной компании, поощрить профессиональный рост сотрудников.

    Полностью письмо HR-директора Microsoft Лизы Бруммель можно прочитать, например, на The Verge.
    Apps4All
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 8

      +14
      А что за новая система? Хотелось бы услышать о ней подробнее.
        +11
        А я бы и от рассказа про старую систему оценки не отказался бы.
        0
        Похоже, что менеджеры нашли козла отпущения, вот и всего.
          –1
          О чём вообще эта статья?
          Типа бежать покупать акции MSFT?
            +1
            Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится, но, по моему мнению, это полезный шаг для MS. Не знаю подробности новой системы ревью сотрудников, да и никто не будет знать, пока не пройдет ревью по новой схеме в следующем году. От себя могу сказать, что одна из основных причин, по которой я ушел из МС была эта безумно мне не понравившаяся система ревью.
            +1
            Если в Microsoft действительно уменьшат бюрократию (или откажутся от нее совсем), то для компании это, определенно, будет level up.
              +1
              На масштабах Microsoft отказаться от бюрократии невозможно. Другое дело, что что-то необходимо оптимизировать.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.