Дайджест новостей из мира мобильной разработки за последнюю неделю №37 (13-19 января 2014)

    В нашей еженедельной подборке сегодня задания Яндекса для разработчиков iOS, третий набор в Университет Chartboost для инди-разработчиков и российские реалии этого самого мобильного геймдева, бесплатный MobileDevHQ и Katana Analytics Engine, определяющий Социальную Ценность каждого пользователя. Хороших вам приложений!



    Лучшее

    Реалии мобильного геймдева


    Последние несколько лет я руковожу небольшой геймдев студией, и на протяжении всего это времени ко мне периодически обращаются люди не из индустрии, которые «хотят дать денег» и получить себе проект. При этом представление этих людей о том, что такое игровая индустрия, скажем так, далеко от реального. Это статья — моя попытка рассказать о том, что сделать игру стоит больше, чем 200$, сделать поярче и заработать миллион — это не бизнес-план, и вообще, геймдев — это высокорискованный бизнес, а не принтер для денег.

    Запускаем мобильное направление в компании: к чему готовиться и как жить


    Множество e-commerce-компаний и подразделений задумываются над тем, нужно ли сражаться за мобильную аудиторию. Ответ «да» порождает целый вал вопросов. Какие проблемы предстоит решить перед созданием своего первого приложения? Какие риски учесть? Как появление приложения повлияет на бизнес компании и на отдел разработки? К чему готовиться и как жить дальше?

    Apple App Store. Получаем ERN

    Перед загрузкой приложения на ревью в Apple App Store нам задают неожиданный вопрос, а не использует ли наше приложение криптографию? У меня много сил ушло, чтобы получить ERN (Encryption Registration approval from BIS), и я решил написать инструкцию.

    iOS

    Android

    Windows Phone

    Разработка

    Маркетинг и монетизация

    Устройства
    Apps4All
    55.43
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.