Pull to refresh

Comments 6

Это все действительно очень круто, но ведь она не ходит всё равно с помощью них в повседневной жизни. По сути, она демонстрирует, что ходить с помощью экзоскелета можно, но при этом всё равно передвигается на кресле.
Но все они огромные молодцы. Это только начало пути. Может всё таки удастся парализованным людям дать вторую жизнь в виде роботизированной конечности…
На кресле быстрее просто.
Но зато она может встать и пройти туда, куда не проедет коляска, или пересесть в автомобиль. Особенно в России удобно будет)
Это будет настоящим прорывом, когда люди в экзоскелетах смогут спокойно жить без чьего-либо постоянного надзора.
Может быть тогда у нас инвалиды смогут жить полноценной жизнью, потому что развитие экзоскелетов до промышленного производства выглядит более вероятным, чем обустройство полноценной инфраструктуры для инвалидов.
Не думаю, что многие смогут позволить себе купить экзоскелет (так же, как и инвалидные кресла, которые могут подниматься по ступенькам или хотя бы просто ехать под управлением джойстика).
Сейчас — нет. Но со временем стоимость, очевидно, будет снижаться. И когда-нибудь, имхо, стоимость экзоскелета сравняется с нынешней стоимостью инвалидной коляски с джойстиковым управлением.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.