Pull to refresh

Comments 17

Был опыт работы с Yealink. К сожалению, модель не вспомню, но внешне очень похоже на сабж. Через несколько месяцев активного пользования начинали отказывать контакты под трубкой. (не знаю, как правильно назвать, это переключатель, который срабатывает, если положить трубку на место). На месте производителя, я бы заменил контактные кнопки на герконы.
В остальном остался доволен, как работой аппаратов, так и ценой.
Брак, к сожалению, есть у всех производителей, у Yealink его процент один из самых низких на рынке — как по статистике, так и по личным ощущениям. А рычажный переключатель действительно одно из самых слабых мест у всех IP-телефонов, так как эта механическая деталь подвергается серьезной нагрузке. Телефоны с герконами есть, например, у Snom — возможно другие производители тоже в будущем придут к этому.
Самый удачный аналог рычажного переключателя встречал на телефонах siemes модели optipoint и openstage (не sip). Там используются оптопары расположенные по разные стороны ложе для телефонной трубки.
На днях привезли на тестирование два аппарата Yealink. T48G (вроде как топовый в модельном ряде) при первом же звонке завис, гудки идут, но на нажатие любых клавиш не реагирует.
Отдали обратно.
Так же, для того, чтобы данная функция работала корректно, необходимо, чтобы прошивка телефона была не старше версии 69.81.0.110.

Что ещё отключат в новых прошивках?
Тут вот какое дело: прошивка, вышедшая раньше — старше вышедшей позже. То есть для работы функции нужна прошивка 69.81.0.110 или более поздняя. Замените в предложении слово «старше» менее литературным синонимом «старее» и все сразу встанет на свои места:
Так же, для того, чтобы данная функция работала корректно, необходимо, чтобы прошивка телефона была не старее версии 69.81.0.110

Ваше объяснение логично, но обычно люди используют слово «старше» в отношении к прошивкам с большим номером. Соответственно, я бы перестроил в таком случае предложение иначе, чтобы не было неоднозначности восприятия. Т.к. в данном случае у меня возникло отрицательное впечатление о производителе, который полезный функционал выпилил в свежей прошивке.
И всё такой же дырявый в плане ИБ?
Приходилось восстанавливать пароль к админской учетке на Т19 Е2. Оказалось его можно посмотреть через гостевую учетку с помощью консоли браузера, где он лежит в открытую.
Этот баг не могу подтвердить по вашему описанию. По крайней мере, в текущих прошивках при беглом просмотре, найти админский пароль в открытом виде в консоли браузера мне не удалось.
В принципе работают эти Yealink. Клиенты закупают пачками по причине низкой цены. Переодически зависают. По нашей внутренней статистике каждый 15 аппарат с багами которые не лечатся ни апгрейдами прошивки ни сбросом настроек. Web gui невероятно тормознутый. Весьма часто вылазят проблемы с поддержкой call forwarding особенно call forwarding с анонсом. Телефоны Yealink порой требуют парадоксальных изменений в настройках чтобы заставить их работать, например удаление кодека который даже близко не используется в сети. Вобщем одни мучения с ними, но привык уже вроде. Хотя если сравнивать с astra или грандстримом, то Yealink еще ого-го телефон.
Я не разделяю вашего мнения относительно качества телефонов Yealink, но и спорить с ним не буду, так как оно явно основано на вашем богатом опыте эксплуатации данных аппаратов. Но все-таки спрошу следующее: какие телефоны в схожей ценовой категории вы считаете лучше, чем Yealink?
На вкус и цвет как говорится. На текущий момент на рынке, на мой взгляд, нет ничего хорошего. У каждого телефона свои косяки и достоинства. Персонально мне нравятся snom 3xx, но у них свои гадости. Постоянно выходят из строя блоки питания, причем странным образом. Они просто перестают держать нагрузку. Может конденсоторы сохнут, может еще чего. Даже не знаю. Да и с экранами у сномов беда. А вот web у них шустрый. И SIP стек вроде нормально реализован. Но его надо немного уметь готовить. Во всяком случае у меня нет особых претензий. Еще есть innovaphone тоже тот еще подарок. У этих SIP кривой. Зато H323 стабильный, особенно хорошо работает с их родным PBX. Однако меня заставляет грустить эргономичность. Трубку нормально положить на аппарат не получается, постоянно падает на стол. Да и пользоваться неудобно. Вобщем не рекомендую. innovaphone аппараты многие характеризуют словом «crap». Астры перестали брать по причине особой кривизны SIP. Siemens категорически не рекомендую, особенно старшие модели. Взяли мы как-то модель со встроеным планшетом. Вобщем ребята в Siemens «немного» сэкономили на CPU. Gui на нем тормозило со старта. Если интересно, завтра на работе гляну точно модель которую точно лучше не брать, хотя возможно её уже сняли с производства. Но мы после такого глумления над собой решили с Siemens больше не связыватья. Потому как компания пошла по наклонной. Дешевые гигасеты вроде нормальные были, а потом как подменили, но мы их уже пару лет не берем, может уже исправились. Хотя сомневаюсь. Еще есть панасоники, поликомы и сангомы, но их чего-то плохо берут. Потому потестить серьезно все никак руки не дойдут. Хорошо берут Yealink и Snom. Но сном дороговат как по мне, но работает лучше.
Эксплуатировали тыщу в центре и примерно столько же по стране и ещё посчитали их дорогими и начали пробовать градстрим. Встречались с неличимыми багами, о которых упоминается выше, иногда спасало использование следующей по счёту sip учётки.
А поделитесь юзкейсом на телефон с 6 учетками сип? Пару-тройку могу понять еще, скажем для домашнего пользователя для разных провайдеров, или для офисного для разных входящих номеров, разных компаний, но больше??
В принципе, вы все правильно говорите — несколько учеток, в основном, нужно при работе с несколькими городскими номерами, даже если они подключены не к телефону напрямую, а к АТС компании. А тут уже у кого какие потребности — мне раньше тоже казалось, что 6 учеток — это слишком много, сам же в настоящий момент уже использую три и их количество будет только увеличиваться. Точно также сейчас мне кажется, что 16 аккаунтов — это точно перебор, а для кого-то может — в самый раз.
а вы каждый раз помните с какого аккаунта куда нужно звонить? С этого на мобильные, с этого на междугородку, с этого на город.
Есть еще вероятность юзкейса подключения номеров из другого города, чтобы с линии из другого офиса выходить, но все это кажется мне надуманным…
Нет, если бы логика выбора линии основывалась только на направлении вызова, то проще было бы один раз зашить её на АТС и не парится со всеми этими аккаунтами. Другой случай — например, компания ведет деятельность от разных юридических лиц в различных областях, что встречается не так уж редко. В этом случае, клиенту нужно звонить с «правильного» аккаунта, чтобы а) у него не возникло путаницы, если он захочет перезвонить б) чтобы затраты на связь правильно списывались по юрлицам в) чтобы можно было видеть статистику использования связи по разным компаниям — интенсивность звонков, продолжительность, их эффективность и т.д. и т.п. Конечно и такую логику можно зашить на АТС, привязав к ней CRM, в которой вести всех клиентов с их номерами с привязкой к конкретной сфере деятельности, но это уже сложнее и затратней, чем заставить менеджера перед звонком тыкнуть в правильную кнопку.

Для варианта с несколькими офисами, который вы упомянули, тоже все легко автоматизировать, но мало кто этим занимается — для многих опять же проще создать несколько аккаунтов на удаленных станциях и настроить на них телефоны.

Но в целом, с основным вашим посылом я согласен — описанные выше варианты скорее исключение, в 99% случаев двух независимых аакаунтов вполне достаточно. Почему так много телефонов выпускается с 6, 12, 16 аккаунтами — вопрос, скорее, к производителям чипов — они такие возможности закладывают, производители телефонов — используют.
Sign up to leave a comment.