Pull to refresh

Comments 34

Было бы интересно сравнить какой fps у тех же моделей в каком нибудь solid works или AutoCAD.
И ещё на мой взгляд вполне нормально требовать к графическому софту игровую видеокарту.
сравнить какой fps у тех же моделей

Корректно сравнивать с моделями, построенными изначально в сравниваемом САПР. Если импортировать модель — результат будет уже некорректным.
И ещё на мой взгляд вполне нормально требовать к графическому софту игровую видеокарту.

Для САПР всё-таки лучше профессиональные карты, например NVIDIA Quadro, игровые считаются менее надежными, хотя игровые карты могут показывать результаты не хуже профессиональных.
Если вы про то, что мы сделали несколько режимов отображения, — причина в том, что не у всех пользователей есть возможность приобрести современное железо, нужно было дать им возможность хоть как-то работать.
А в чём, по вашему опыту, отличие игровых карт от профессиональных? Вот чисто технически. Функции может какие есть специальные?..
У меня лично не такой уж большой опыт. Могу предположить, что для профессиональных карт тщательнее тестируют компоненты, и для них по-разному настраивают драйвера.
Есть такой документ от Nvidia, можете с ним ознакомиться — может быть станет понятнее.
При работе через RDP на Quadro будет доступно аппаратное ускорение отрисовки.
Если это не принципиально, то можно остановиться на GeForce и не переплачивать.
По большому счету только драйверами и дополнительными программными настройками видеокарты для конкретных САПР (в частности, есть оптимизация для продуктов Autodesk)
Не пойдет. Не знаю тонкостей но у нас в типовых конфигах стояла NVidia Quadro, она для игр не подходит. Только для САПР.
Хотелось бы больше услышать про сам процесс оптимизации.
Это будет в следующих частях.
Ускорили — это хорошо. Но вот зачем кардинально поменяли интерфейс — совершенно не понятно. Знакомый инженер, который это попробовал, ругался нецензурно. Найти ничего не может: «как студент себя чувствую, сделали копию автокада...» и т. д.
Ускорили — это хорошо. Но вот зачем кардинально поменяли интерфейс — совершенно не понятно.

Это взаимосвязанные процессы — на старом интерфейсе никакого ускорения мы бы никогда не получили.
Не надо путать теплое с мягким. Я про ИНТЕРФЕЙС, а не движок. То, что перенесли кнопку в другую сторону или спрятали ее в подменю — на скорость не влияет.

P.S. по сравнению с 14 версией.
Так ничего никто не переносил — новый интерфейс с нуля написан таким, какой он есть сейчас. Старый интерфейс был создан на BCG, КОМПАС из него уже просто вырос, оставаться на нём не имело смысла — переделка потребовала бы столько же усилий, как написание нового с нуля.
UFO landed and left these words here
Почему переключение между пустыми вкладками (модель, чертеж, сборка) занимает до 3 секунд?! Вкладки пустые, что там можно обновлять 3 секунды? Аналогично с кнопками: почему нажатие на них не мгновенное?

А какая у вас версия установлена? То что вы описываете, было исправлено в патче 17.0.4, сейчас последнее обновление для 17й версии — 17.1.17, для 18й — 18.1.3.
Так ничего никто не переносил — новый интерфейс с нуля написан таким, какой он есть сейчас
Вы серьезно не понимаете суть моего вопроса или притворяетесь?
Зачем вам мои ответы, если вы сами уже всё решили?)
Подробности про новый интерфейс можете здесь почитать: первая, вторая. В статье и в комментариях все вопросы про интерфейс раскрыты довольно подробно.
Да, сложновато что-то менять в системе, которая спроектирована давно, не вами и с учетом устаревших подходов к разработке, с использованием старых программных библиотек и оборудования. Мое уважение за труд! Чтобы избежать таких же проблем в будущем, я стараюсь сразу держать в голове проблему производительности при проектировании архитектуры своего домашнего проекта NoteCAD. Например, здесь можно наблюдать процесс тестирования производительности прототипа функции линейного массива.
Очень интересно. В одиночку пишете?
Если вдруг одному скучно станет — к нам приходите)
Вы мне однажды предлагали лицензию вашего ядра :) Захочу веселья — буду его использовать и тогда уж точно приду к вам с вопросами :) Если, конечно, вас не интересует идея удаленного сотрудничества. Просто не очень хочется переезжать.
UFO landed and left these words here
Всё по-прежнему зависит от наличия заказчиков — появятся, сделаем.
UFO landed and left these words here
Когда ускорение доедет до домашней версии приложения?

На моем не самом слабом ПК, сборка из пары десятков не сложных деталей, адски тормозит работать не комфортно!
Во втором квартале точно выпустим КОМПАС-3D v18 Home. Вы кстати поставили обновления для v17?
Перед 8 марта обновлялся, не знаю стало ли лучше, но зная проблемы с скоростью, сборки делал только из небольшого количества деталей.

Отлично жду новую версию!
Насколько я понимаю Парогазовая установка из примера не проектировалась в Компасе, а лишь была собрана в нем по готовым чертежам для нужд строительно-монтажных работ.
Так ли это?

Чертежи с этих действительно больших моделей выводятся в разумные сроки и без вылетов?
Разработчик данного проекта «Трест Севзапэнергомонтаж» занимается возведением объектов, кто и в чём проектировал объект, нам неизвестно.
Чертежи с этих действительно больших моделей выводятся в разумные сроки и без вылетов?

Да, конечно. Лишь бы оперативной памяти хватало.
Да так разогнали, что он аж неверно проецировать стал)

image

image

Ну, и некорректно с булевыми операциями работать, хотя это и в 16 версии наблюдалось

так разогнали, что он аж неверно проецировать стал

Это исправлено в 18.1.5 — проверьте.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.