Pull to refresh

Comments 16

UFO landed and left these words here

Снимаю шляпу.

В последнее время не часто можно увидеть отечественное изделие не отверточной сборки, при этом не военное, не космическое, не секретное и без приставки -нано.

Не одними только нанотехнологиями живет современная экономика.

У старых кабинок было интересное преимущество - панорамный обзор. Чаще всего именно за панорамой поднимаются на колесе и стекла этому мешают.

Без стекол в холодное время года очень некомфортно.

В Сочи это колесо никому не нужно зимой.

Я как раз только зимой на не и был в декабре. Из за достаточно сильных порывов ветра было достаточно страшно не смотря что работать на высоте я привык. Очень гремели внешние панели + ветер шатал кабинки поперёк

Очевидно, вы в отрасли и хорошо представляете себе, как живут-поживают колёса обозрения в России.

Не знаете ли вы, что происходит в Москве? Почему внутри МКАД нету ни одного большого колеса «для взрослых»? Будут ли они? Что мешает им работать?

Спасибо.

Я свою инженерную деятельность 20 лет назад начинал в одной компании расположенной в Митино. Именно она делала колесо обозрение на ВДНХ - на тот момент самое большое колесо в Европе.

Проработал там недолго но очень плодотворно. За 3 месяца освоил полноценное трехмерное моделирование в Автокаде. Кстати проектирование шло именно в трехмерных моделях, а уже дальше переводилось в чертежи для производства. Расчет нагрузок в том числе и динамических был в Настране.

Судя по работающему сайту компании - они работают до сих пор.

Самым интересным и гигантским был проект колеса обозрения с кабинками минибарами. В своё время предлагалось его поставить в Москве, но видимо слишком дорогое удовольствие даже для Москвы.

Также у руководителя организации был очень интересный подход в плане обеспечения прочности - первыми тестерами аттракционов должны были быть инженеры которые его и проектировали.

В общем впечатление о компании остались хорошие и задали тренд для моего дальнейшего развития.

интересно посмотреть на колесо глазами разработчика, а не пользователя, спасибо за статью

Плюсую. Интересно было бы почитать, как делаются анимации подсветки на подобных махинах.

Это довольно просто с современными технологиями). Есть специальные светодиодные лампы со встроенными адресными чипами, у лампы есть два разъёма - вход и выход, лампы собираются в гирлянды до 1000 шт в одной гирлянде, и подключаются к контроллеру, до восьми гирлянд к одному контроллеру, ну и контроллеры можно параллельно соединять… в общем размах не ограничен. По сути каждая лампочка это пиксел экрана. В специальной программе на ПК, расставляются лампы так как они физически будут установлены на объект. И дальше работа художника, который рисует анимации как мультфильм. Потом компьютер их передаёт на контроллеры как на обычный монитор.

Ну конечно я многие вещи упростил в рассказе, но общий принцип такой.

https://youtu.be/Do48-sydETY

В Смоленске не ваше? Там похожие кабинки, тоже закрываются наглухо, но, похоже, все с вентиляцией и обогревом.

Модолдцы.

Возможно вопрос не к вам, но: почему в Иркутске колесо обозрения установили в самой низкой точке?

Ну тут все просто, в Иркутске мало площадок с хорошим видом, да и для установки такого аттракциона важны подъездные пути для техники. А площадку на острове конный нам предложила Администрация города, с условием что она будет развиваться в дальнейшем! И посмотрите что получилось, вокруг колись развилась целая экосистема. Кафе, прогулочные дорожки, детский городок, зимой - потрясающий каток. И все это началось с идеи - поставить там колесо обозрения. Хотя если честно, когда мы приехали на площадку первый раз, мы не верили что туда вообще пойдут люди.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.