Pull to refresh
54.75
Rating

Кручу, верчу, зарядить хочу

ASUS corporate blog
Изобретатели из Южной Кореи Ен Кен Хван и Мен Хо Кан придумали батарейку для мобильных гаджетов и фотоаппаратов, которой не требуется внешнего источника энергии для подзарядки.

image

Их батарейка заряжается вручную. Она стандартного «пальчикового» формата АА, ее корпус составлен из двух частей. Чтобы зарядить батарейку, достаточно покрутить в противоположные стороны две ее части. Этим движением заводится размещенная в корпусе батарейки пружина, она передает заряд на микрогенератор, тоже спрятанный в корпусе, генератор подзаряжает аккумуляторный элемент — такой же, как в обычной батарейке.

Шведская инновационная компания в ближайшее время выпустит в продажу зарядное устройство, которое работает без электричества, но на воде, сообщает портал Hi-news. Источник питания под названием PowerTrekk весит всего 175 граммов. Чтобы подзарядить, например, сотовый телефон или навигатор, его необходимо подключить к порту USB, вставить в PowerTrekk картридж и залить 15 миллилитров воды. Этого достаточно для того, чтобы добыть 4 Вт ч электроэнергии.

Изобретатели из Южной Кореи Ен Кен Хван и Мен Хо Кан придумали батарейку для мобильных гаджетов и фотоаппаратов, которой не требуется внешнего источника энергии для подзарядки. Их батарейка заряжается вручную. Она стандартного «пальчикового» формата АА, ее корпус составлен из двух частей. Чтобы зарядить батарейку, достаточно покрутить в противоположные стороны две ее части.

Charge Battery разделена на две части, и каждая половинка корпуса для удобства пользователя снабжена специальными выпуклостями. Как только батарейка садится, нужно несколько раз провернуть ее по оси – и она снова готова к работе.

image

В корпус Charge Battery помещена пружина, которая, натягиваясь, приводит в действие генератор. Авторы проекта уверяют, что нескольких поворотов будет вполне достаточно для продления работы фонарика на несколько минут или же для того, чтобы сделать ещё пару снимков фотоаппаратом.

image

Так что, теперь оказавшись с разряженной батарейкой, будет достаточно сделать несколько вращательных движений и извлечь немного чистой энергии. Осталось дождаться появления этого гаджета в России и надеяться, что у него будет не заоблачная цена.
Tags:
Hubs:
Total votes 62: ↑49 and ↓13 +36
Views 29K
Comments Comments 76

Information

Founded
1989
Location
Тайвань
Website
ru.asus.com
Employees
over 10,000 employees
Registered
Representative
Влад Захаров