Pull to refresh
103.77
Rating

ASUS на Computex 2011

ASUS corporate blog
Наступила эра планшетников. В России, как и во всём мире, ждут затянувшиеся поставки планшетного компьютера ASUS Eee Pad Transformer. В компании говорят, что им удалось справиться с дефицитом комплектующих, который мешал увеличению объема поставок. В результате поставки начнут расти уже в ближайшее время. Если в мае было отгружено 100 тысяч единиц Eee Pad Transformer, то в июне объем поставок возрастет до 300 тысяч штук.

image

Тем временем в ASUS приготовили несколько новых устройств, о которых, наверняка, уже многие слышали, а кто-то даже видел. Все подробности и ещё небольшой спойлер про Eee Pad Transformer внутри.


Зимой на CES 2011 компания ASUS представила 4 планшетных устройства, о которых мы уже рассказывали. На этом разработки планшетных компьютеров не завершились. В ASUS заявили о применении интересной концепции, основанной не в последнюю очередь на успехе Еее нетбуков, создавших новую нишу в компьютерном бизнесе. ASUS не будут пытаться делать очередного «убийцоайпэдаололо111», а сосредоточатся на захвате новых рынков, стимулируя возникновение спроса необычным, расширенным функционалом.

Ярким представителем этой концепции становится ASUS Padfone, представленный сегодня на конференции Computex 2011. В привычном по обзорам Eee Pad Transformer 10 дюймовом корпусе внезапно появился отсек для 4.3 дюймового смартфона. Смартфон и планшет дополняют друг друга: для телефона планшет – док-станция, зарядное устройство, для планшета телефон – интернет-модем и камера, активирующаяся при помещении телефона в отсек.

Технические характеристики устройства пока не раскрывают. Впрочем, выставка только началась, мы ещё ожидаем подробностей. В ASUS оптимистично рассчитывают, что гаджет поступит в продажу до конца текущего года. Пока остаётся отметить интересный бизнес дизайн новинки и не дюжую смелость компании, готовой к самым необычным экспериментам.

image

image

image

image

image

image

image

А команда Nomobile уже успела даже снять видео и выложить его в сеть. Так что давайте его и посмотрим:


Также, у нас есть видео официальной презентации, которое также с радостью вам покажем:


Будем надеяться, что к концу года Padfone действительно появится на прилавках.

P.S. Мы обещали вам в начале топика ещё немного информации о Eee Pad Transformer. Так вот, оказывается, он появился в продаже в одном из российских магазинов. Трудно сказать, действительно это уже продажа или предзаказ, но факт остаётся фактом. Кстати, на Яндекс.Маркет появился первый отзыв о трансформере. Это, конечно, всё очень похоже на фейк, но вдруг…
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑20 and ↓7 +13
Views 15K
Comments Comments 36

Information

Founded
1989
Location
Тайвань
Website
ru.asus.com
Employees
over 10,000 employees
Registered
Representative
Влад Захаров