Pull to refresh

Comments 36

Какой забавный старикашка, со своими этими движениями рук… так старается ))
Этот забавный старикашка Джонни Ши (Jonney Shih), действующий президент компании ASUSTeK Computer, председатель Совета директоров. При всём уважении, он меня постоянно умиляет.
устройство очень интересное и странное, затрудняюсь предсказать его судьбу и даже не знаю хотел бы я такое или нет… асус удивляет :)
Я конечно понимаю, типо новинка, прогресс, инновация, но ЗАЧЕМ нормальному человеку держать телефон в планшете? Звонят — вместо того, чтобы просто сунуть руку в карман, суешь орбе руки в сумку с планшетом, вынимаешь его, затем телефон и затем отвечаешь. Обратные действия тоже заставляют недоумевать.
Нет, ну достать телефон можно будет легко. Просто, вряд ли когда-то случается так, что планшет и телефон нужны одновременно. Это как если бы в стационарном компе был ноутбук. Сунул ноутбук в системник и у тебя большой монитор, клавиатура, мышка, вытащил и у тебя только ноут. Не знаю, надо дождаться и попробовать.
сунул телефон в планшет => получил больший экран
сунул планшет в ноут => получил физическую клаву
сунул ноут в системник => получил мощи для игр
и тут кто-то позвонил…
Сунул несколько системников в специальную стойку — получил высокопроизводительный кластер =)
По-моему они уже не знают чтобы такого ещё придумать.
Ждём телефон-чайник и планшет-утюг.
Следуя дополняющей логике, представленной в топике, скорее тогда уж телефон-утюг и планшет-гладильная доска. С возможностью выхода в интернет.
Придумывают всякое барахло, а телефона с бритвой до сих пор нет!
А бритва-то там есть! Вот что нужно для счастья.
Отличное и насущное решение. Зачем платить за два процессора и две памяти если иногда просто нужно поработать с большим экраном, посмотреть фильм или почитать книгу? Мощность современных смартфонов уже все это позволяет, нужен просто док с экраном, что и предлагается. Несомненно, будущее за этим и за прочими трансформерами, подстраивающимися под нужды пользователей и экономически оправданными. Не покупаю планшет и не меняю смартфон пока не смогу купить что в этом роде, так как все остальные «улучшения» смартфонов — наглый отжим денег.

именно.
например сегодня уже мало кого удивит музыкальный центр — док-станция для смартфона, а ведь казалось-бы — зачем?
Always Innovating недоумевают www.alwaysinnovating.com/products/smartbook.htm
они подобную систему уже давно реализовали, но с рынком сбыта у них пока что беда, судя по «распространенности» девайсов
И это всего за 15 тысяч?! (Full Smart Book $549)
Our devices come with multiple Linux-based distribution, running on an ARM processor. By just pressing the magic AI button, you can literally switch between our home-made AIOS, Ubuntu, Chrome or Google Android.

1GHz ARM cortex-A8 DM3730 with video and 3D acceleration
Numonyx 512MB RAM + 256 MB NAND
8GB microSD card
1024x600 8.9" capacitive touchscreen
(see the demo on the Touch Book page)

3 batteries:
  • 12000mAh in the Keyboard
  • 6000mAh in the Tablet
  • 1500mAh in the Mini Book
Основной косяк в том, что некуда воткнуть симку, поэтому мобильность на самом деле не совсем мобильная, потому что от вайфая далеко не уйдёшь
Да, это я обнаружил только полминуты назад( Но если ребятки воткнут туда GSM+3G(хоть цена и вырастет на $100) это будет нечто
внутри корпуса смартбука спрятаны 4 полноценных усб дырки под всё что только можно + 3 операционки, которые могут работать одновременно: андроид, убунту, хромос — т.е. между ними можно переключаться как между приложениями
там вообще много вкусного и интересного =)
Это да, но будь в Minibook'е GSM, ах, мечты-мечты…
Кстати, вот на видео видно, как он переключился на Android и при открытии меню приложений оно притормаживает. Может затея с запуском нескольких ОС на 1ГГц — несколько, хм, нерентабельно?
ну это just4fun, никто не заставляет пользоваться сразу всеми OS… а вот про GSM модуль согласен — конечно лишние 50-100$, но получаемых плюшек просто немерено, за 600-700$ полный комплект всего и вся, работающего по 5-10 часов + на одном из видео показан модуль проектора, который так же прячется в корпус смартбука — эдакий мега трансформер =) осталось добавить только принтер со сканером (или более качественную камеру)
Официальная презентация конечно полный маразм :)

По поводу презентации… Думаю, сейчас можно развиваться двумя путями:
1) придумывать что-то новое, чего еще нет;
2) комбинировать то, что уже есть. Pad & Phone? Padphone!.. TV & Phone? TVPhone!.. Kettle & Camera? Ketlamera!.. И т.д.
Если показывать людям только картинку из заголовка то они скажут что это 100% продукция яблочной компании.
1) Фон «ну ни капли не напоминает» стандартные обои МакОС cl.ly/7JjY
2) Края устройства «ну ни капли не напоминают» края айПада cl.ly/7K8R
Пишу с трансформера. Очень удобный девайс, но пока не понял как переключаться на руский язык с хардварной клавиатуры — немного раздражает.
Напишете подробный обзор?
А что, вполне себе разумно. Мне кажется — взлетит.
P.S. дедуля прикольный =)
Да, дядька прикольный, заставил улыбнуться, действительно чем-то на Джобса косит) Было бы интересно еще про новый тонкий ноут от Asus услышать, тот который конкурент Macbook Air
Позвольте поинтересоваться что вы в нем Джобсовского увидели?
Главная картинка сильно заставила напрячь мозги: что же там такое оригинальное придумали то? :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.