Pull to refresh
51.53
Rating

Обзор ASUS Transformer Pad TF701T

ASUS corporate blog


В своё время компания ASUS сформировала класс мобильных устройств-трансформеров, и с тех пор последовательно придерживается этого направления. Одним из свежих представителей трансформеров стал ASUS Transformer Pad TF701T. Это планшет с клавиатурной док-станцией, благодаря которой он превращается в полноценный ноутбук под управлением Android.

Данная модель является дальнейшим развитием ASUS Transformer Pad TF700T. Что было улучшено в TF701T по сравнению с предшественником?

TF701T TF700T
ОС Android 4.2 Android 4.0
Экран 10,1" LED Backlight WQXGA (2560 x 1600), IPS, с поддержкой мультитач 10,1" LED Backlight WUXGA (1920 х 1200), IPS, с поддержкой мультитач
Процессор NVIDIA® Tegra4™ Quad-Core (ARM Cortex-A15), 1,9 GHz NVIDIA® Tegra® 3 Quad-core
ОЗУ 2 Гб 1 Гб
Память 32 Гб eMMC
5 Гб ASUS Webstorage Space (пожизненно)
32 Гб eMMC
8 Гб ASUS Webstorage Space (пожизненно)
Беспроводная связь WLAN802.11 a/b/g/n
Bluetooth V3.0+EDR
Miracast
WLAN 802.11 b/g/n@2.4GHz
Bluetooth V3.0+EDR
Сотовая связь нет нет
Камера 1,2 Мп фронтальная (запись видео до 720p)
5 Мп основная, с автофокусом (запись видео до 1080p)
1,2 Мп фронтальная (запись видео до 720p)
8 Мп основная, с автофокусом (запись видео до 1080p), вспышка
Звук один динамик с поддержкой технологии SonicMaster один динамик с поддержкой технологии SonicMaster
Разъёмы
Планшет 1 x Micro HDMI
1 x 2-в-1 аудио (наушники/микрофон)
1 x MicroSD/SDHC карт-ридер с поддержкой MicroSD SDXC до 128 Гб
1 x Micro HDMI
1 x 2-в-1 аудио (наушники/микрофон)
1 x MicroSD/SDHC карт-ридер с поддержкой MicroSD SDXC до 128 Гб
Док-станция 1 x USB 3.0
1 x SD карт-ридер
1 x USB 2.0
1 x SD карт-ридер
Сенсоры Акселерометр
Датчик освещения
Компас
Гироскоп
Акселерометр
Датчик освещения
Компас
Гироскоп
Аккумулятор
Планшет 31 Вт*час, Li-Po 25 Вт*час, Li-Po
Док-станция 16 Вт*час, Li-Po 19,5 Вт*час, Li-Po
Навигация GPS, ГЛОНАСС GPS
Габариты и вес
Планшет 263 x 180,8 x 8,9 мм (Длина х Ширина х Толщина), 585 гр 263 x 180,8 x 8,5 мм (Длина х Ширина х Толщина), 598 гр
Док-станция 263 x 180,8 x 7 мм (Длина х Ширина х Толщина), 570 гр 263 x 180,8 x 10,4 мм (Длина х Ширина х Толщина), 537 гр
Планшет с док-станцией 263 x 180,8 x 16,5~18,9 мм, (Длина х Ширина х Толщина), 1155 гр 263 x 180,8 x 16,5~18,9 мм, (Длина х Ширина х Толщина), 1135 гр




Внешний вид


В собранном виде Transformer Pad представляет собой увесистого (1155 гр), крепко сбитого крепыша. Лицевая сторона планшета изготовлена из алюминия, которому при помощи тончайшей шлифовки придана текстура, состоящая из множества концентрических кругов, расходящихся от логотипа ASUS. Такое дизайнерское решение создаёт эффект исходящих из центра лучей, когда на планшет падает свет. Сверху расположена камера, вспышки нет. На противоположной стороне выделяется пластиковое гнездо, в котором фиксируется планшет. Слева находится едва заметная сеточка динамика.



Нижняя часть док-станции сделана из пластика с шероховатой горизонтальной текстурой. По углам присутствуют резиновые ножки.



Кнопка включения и качалка регулировки звука скомпонованы в верхнем углу планшета.



С левого торца устройства в сборе расположены следующие разъёмы:
Планшет: аудиоразъём, microHDMI, карт-ридер microSD.
Док-станция: разъём питания. Справа от него расположен светодиодный индикатор зарядки.



Нижний торец занят поворотным гнездом для планшета.



На правом торце находятся:
Планшет: отверстие микрофона.
Док-станция: карт-ридер SD, порт USB 3.0.



Верхний торец ничем не занят.



Открываем устройство. При полном откидывании планшета док-станция слегка наклоняется в сторону пользователя, тем самым повышается комфортность работы с клавиатурой.




Для демонтажа планшета нужно раскрыть устройство, одной рукой подвинуть влево ползунок-фиксатор:



… а другой рукой потянуть планшет вверх.

Лицевая сторона планшета выглядит традиционно для всех планшетов ASUS, с широкой рамкой вокруг экрана. На нижнем торце, который входит в гнездо док-станции, находятся монтажные отверстия.









Экран


Планшет оснащён отличным экраном высокого разрешения — 2560х1600. При диагонали в 10 дюймов нужно обладать орлиным глазом, чтобы заметить пиксельность, изображение получается идеально гладким. Цветопередача также очень хороша. Если всё же она вас не устроит по каким-то причинам, то всегда можно воспользоваться утилитой ASUS Splendid. Олеофобное покрытие способствует не столь интенсивному появлению отпечатков пальцев.

Программное обеспечение


Планшет поставляется с Android 4.2.2, на текущий момент доступно обновление до 4.3. Традиционно присутствуют комплект фирменных утилит от ASUS, которые можно запустить поверх любых полноэкранных приложений. Также установлены ASUS Splendid, AudioWizard, MyLibrary, Диспетчер файлов и ряд других стандартных для продукции ASUS программ.

Работа с док-станцией


Док-станция является не просто клавиатурным дополнением, через неё также осуществляется зарядка планшета. Кроме того, благодаря собственному встроенному аккумулятору док-станция увеличивает продолжительность работы подключённого к ней планшета.
Верхний ряд клавиатуры представляет собой не стандартные функциональные клавиши F1-F12, а клавиши управления и быстрого доступа. При нажатии комбинации Ctrl+Shift вызывается меню выбора языка.



Если коснуться активной зоны тачпада, то на экране появляется курсор в виде стрелки. Однако такой способ управления гораздо менее удобен по сравнению с сенсорным экраном. Вероятно, тачпад оставили в угоду тем, кому пока ещё непривычны все эти новомодные поветрия в виде планшетов и смартфонов. Кстати, правая «кнопка мыши» на тачпаде действует аналогично кнопке возврата на главный рабочий стол.

Камера


Transformer Pad TF701T не оснащён вспышкой, поэтому при съёмке в условиях недостаточной освещённости будьте готовы к высокому уровню шумов. Днём камера в целом справляется хорошо.







«Спускать затвор» камеры можно не только программной кнопкой, но и кнопкой регулировки звука, которая как раз находится под указательным пальцем, если вы держите планшет горизонтально. Если кнопку нажать и не отпускать, планшет начинает серийную съёмку. Максимальное количество кадров в серии — 100.

На панели управления камера есть кнопка быстрого доступа к выбору вида съёмки:



Производительность


Планшета обладает отличной производительностью в играх и при работе с мультимедиа. Никаких подтормаживаний при работе в браузере или переключениях приложений не было.













Продолжительность работы


Планшет установлен в док-станцию, просмотр FullHD (1920*1200) фильмов при яркости экрана 30%, Wi-Fi включён: 11 часов 40 минут.
Планшет отдельно, условия те же: 10 часов.

Планшет установлен в док-станцию, сёрфинг в интернете, яркость экрана 30%: 14 часов 20 минут.
Планшет отдельно, условия те же: 11 часов 40 минут.

Результаты бенчмарка с подключённой док-станцией и без неё:





Заключение


В первую очередь, целевой аудиторией ASUS Transformer Pad TF701T являются люди, которым приходится набирать много текста, но которым при этом важна мобильность. Модульность этого устройства делает его в этом плане куда более конкурентным по сравнению с ноутбуками. Если вам нужно подготовить договор или презентацию для завтрашнего выступления; или записать несколько лекций и отправиться отдыхать с друзьями; или если вы ведёте активную переписку в социальных сетях и на форумах, а по пути на работу любите посмотреть кино или почитать, то этот трансформер может стать отличным выбором.



Рекомендованная розничная цена: 18990 за планшет отдельно и 21990 рублей за комплект с док-станцией.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑23 and ↓10 +13
Views 34K
Comments Comments 29

Information

Founded
1989
Location
Тайвань
Website
ru.asus.com
Employees
over 10,000 employees
Registered
Representative
Влад Захаров