Pull to refresh
55.69
Rating

New generation

ASUS corporate blog
   Недавно я рассказывал про принципы и правила маркировки устройств компании ASUS, где писал, что букву «N» в названии серии ноутбуков следует трактовать как «New generation».

image

Чего же в них такого «новопоколенного»?

   Наравне с N-серией, в данной статье можно говорить и про линейку «NX» (New generation, eXtraordinary, высококлассная линейка домашних развлекательных центров).
image
image
   Во-первых, все устройства этой серии построены на базе новых процессоров Intel семейства Core – i3, i5 и i7. Это тот новый продукт в сфере процессоростроения, к которому подавляющее большинство рано или поздно неизбежно придет.

   Во-вторых, все устройства будут оснащены высокоскоростными разъемами USB версии 3.0 – конечно, десятикратных увеличений скорости, как в красивых рекламках, на практике не будет… но прирост ощутим. Также неизбежный стандарт и, на мой взгляд, чем раньше, тем лучше. И если про новые «корки» и «USB 3.0» не говорил только ленивый, то на следующем дебютном нововведении серии хотелось бы ненадолго остановиться.

image

   Как известно, во многих ноутбуках звук ну никуда не годится – эта проблема встала настолько остро, что в свое время породила новые классы устройств и всяческих ухищрений… но самое страшное то, что многие производители не считают должным уделять этому вопросу хоть какое-то внимание. Они оптимистично полагают, что все будут слушать музыку в наушниках – скорее всего именно поэтому звук на небольшой громкости толком не звучит, а на выкрученной громкости сплошные хрипы, полное отсутствие басов и прочие артефакты.

   Инженеры ASUS поняли, что бороться надо с причиной, а не следствием. Поэтому «звуковой вопрос» было принято решать совместно с компанией Bang & Olufsen, которая на производстве Hi-end аудио съела не одну собаку. Так появилась технология ASUS SonicMaster. Та самая, которую компания представила на выставке CeBIT 2010.

   Это программно-аппаратный комплекс решений: звукопроводящие материалы и просчитанная до мелочей геометрия корпуса, большие объемные резонаторы и оптимально расположенные внутри корпуса динамики позволили свести к минимуму паразитные вибрации и искажения, а новый звуковой процессор обещает творить со звуком чудеса. В отличие от других улучшайзеров, которые искусственно усиливали лишь определённые частоты, SonicMaster максимально точно передает первоначально записанный звук, не обманывая уши «примитивными» аудио-фильтрами. Воспроизведению подвержен практически весь слышимый диапазон – от самых низких до высоких частот. NX-серия будет оснащена SonicMaster Premium, которая, похоже, «ну ващщще».

   Лучше 1 раз услышать, чем 100 раз увидеть – пока ничего не могу сказать о данном нововведении, т.к. еще не довелось повстречаться. И пока мне кажется, что оно всяко проиграет по качеству звучания хорошей аудиосистеме… но хотя бы тот факт, что теперь достойный звук будет всегда под рукой, прекрасен без преувеличения.

   Не терпится посмотреть и послушать все это вживую. Так что, видимо, до скорых встреч. А в ближайшее время постараюсь сделать обзору ноутбука ASUS N61J – не переключайте )

И не забывайте подключаться к блогу компании ASUS на сайте!
Tags:
Hubs:
Total votes 87: ↑52 and ↓35 +17
Views 16K
Comments Comments 50

Information

Founded
1989
Location
Тайвань
Website
ru.asus.com
Employees
over 10,000 employees
Registered
Representative
Влад Захаров