Pull to refresh
51.61
Rating

Дополненную реальность в массы

ASUS corporate blog
   В последнее время только и разговоры, что про дополненную реальность да про дополненную реальность. А что мы про нее, про эту реальность, собственно, знаем? В сухом остатке – ровным счетом ничего. По крайней мере конкретики практически никакой. Лишь локальные попытки нарисовать что-то концептуальное, периодические фантазии и мысленные фразы с иронией «Эх, а если бы…».

image

   А что, если подобное творчество немного простимулировать? Ведь наверняка ж у многих не раз рождались интересные идеи.

   Ну, например, увидели вы афишу нового фильма, но пока добрались домой, чтобы почитать о фильме, узнать отзывы и распорядки сеансов в кинотеатрах… даже самое настойчивое желание может пропасть. А вот «если бы» на плакат можно было навести, например, камеру телефона и тут же узнать где, что и почем – вот было бы здорово! Как минимум прилично сэкономили бы время!

image

   Сколько раз на «горбушке» вы покупали по незнанию какую-нибудь высокотехнологичную лажу? Казалось бы, навел камеру на штрих-код девайса и через мгновение всплыли все подводные камни, появились отзывы пользователей, адреса магазинов с более низкой ценой и т.д. Подумал на выходе из магазина «Тааак, а где бы мне теперь поесть?», а некий интерфейс уже «подсветил» ближайшие куры-гриль и указал вектор движения к более цивильным заведениям. Посмотрел через волшебные очки на необычное здание и узнал, что там и как – ведь иногда только потом узнаешь, что прошел что-то интересное или необычное.

   А помните баянистые картинки, посвященные темпам роста компании Google? Да, эта все это тоже появилось не на пустом месте.

image

   Рецепты из продуктов в холодильнике, информация о маршрутах транспорта и о любых надписях-маркировках, возможность сложного анализа обстановки в реальном времени, поиск нужного человека в большой толпе или навигация прямо в линзах очков – все это уже не считается, потому что я это только что «придумал».

   Зато в конкурсе «Дополненной реальности» посчитается все остальное, что придумаете вы. Просто представьте, что все необходимые чипы и технологии есть – какое бы тогда вы нашли всем этим возможностям применение? Что бы поменялось в повседневной жизни и серых буднях? Как вообще все это будет выглядеть – как в фильмах или…? Включайте свою фантазию и творческие способности – я почти уверен, что среди текстов и картинок смогу найти именно то, что сам когда-то придумывал.

image

   Призы по традиции прекрасны. За первое место — нетбук (ASUS EeePC 1001PX), за второе – 20’’-дюймовый монитор (ASUS AS MS202D), а за третье – роутер ASUS WL-500GPV2. Конкурс продлится до 12 июля и все подробности доступны на отдельной странице.

image

Ждем ваших креативов и буйств фантазий!
Tags:
Hubs:
Total votes 167: ↑96 and ↓71 +25
Views 34K
Comments Comments 110

Information

Founded
1989
Location
Тайвань
Website
ru.asus.com
Employees
over 10,000 employees
Registered
Representative
Влад Захаров