Pull to refresh

Comments 12

Вдобавок, мы изучаем направления по избавлению девайсов от аккумуляторов вовсе, то есть попытаться изменить электросхему девайса, чтобы он питался от сети напрямую.

О, самое интересное! Получилось что-нибудь? Я пробовал вместо батареи и ионисторы, и обычные электролитические конденсаторы, и микс электролитов и керамики (наобум, не рассчитывал ни ёмкость, ни внутреннее сопротивление) -- сходу не получилось.

В интернете разное пишут -- у кого-то конденсаторы работают, кто-то БП напрямую вместо батареи подключает, но вот у меня не получилось, так что хотелось бы почитать ваш опыт.

Здравствуйте! Спасибо за комментарий :) Мы остановились на поиске сервиса, который сможет убрать аккумулятор и запитать девайсы от сети напрямую и даст нам гарантию на свои работы. Пока не нашли сервис. Разные способы пробовать точно не вариант для нас, потому что мы соблюдаем пожарную безопасность в бизнес-центре, где работаем.

Никогда не задумывался что есть такая необходимость тестировать на всех возможных Android устройствах.

Write once, run anywhere, который мы заслужили.

Здравствуйте! Спасибо, что прочитали статью. Мы не упоминали о том, что нужно тестировать на всех возможных устройствах. В этом правда нет необходимости. Достаточно выбрать самые популярные девайсы и версии Андроид, а также граничные версии (от и до какой вы поддерживаете приложение). Если попробуете писать под мобилки, точно столкнетесь с тем, что приложение "ведет себя" по-разному на разных осях и прошивках, потому что в них есть свои особенности :)

Использовали такое решение около года, в целом удачно. iOS с определенными бубнами тоже работала, но нужен Mac в качестве provider-а обязательно на каждый iPhone/iPad.

Через год использования на половине девайсов распухли АКБ.

Использовали USB-хабы D-Link DUB-H7 с внешним питанием, показали себя весьма стабильно.

i7 и 32Гб Ram выглядит излишним, i5-4460 и 8Гб за глаза хватало на пару десятков девайсов.

При разворачивании с использованием docker уперся в проблему "не взлетает" и методом тыка пришлось вынести на отдельную виртуалку контейнер с СУБД и заиграло.

Здорово, что у вас тоже был такой опыт! По поводу ios, нам не нравится решение с отдельным маком под каждое устройство, пока в поисках чего-то получше :)

По поводу аккумов, почему-то очень быстро они у вас распухли. У нас за 1,5 года около 3 девайсов из 35 распухли, но они существовали еще до появления фермы, были не новыми.

Да, тоже использовали в компании подобную схему. Две проблемы. Так и не нашли способ как отправить QR код для считывания камере, и как заставить работать устройства без батареи, потому что с постоянной зарядкой батареи хватает на полгода.

Пока проблему с батареей решили покупкой устройств Sony, они умеют ток пускать напрямую в устройство, без задействования аккумулятора, но посмотрим на сколько их хватит.

А вам для ваших целей хватает только устройств Sony? Мы парк подбирали из топа популярных у юзеров девайсов. И там зоопарк из разных производителей :)

Нам хватает устройств Сони, но до этого был зоопарк из устройств, купленных в разное время. Чтобы аккумуляторы не вздувались быстро, мы выключали питание на ферме вне рабочего времени, а в рабочее время подводили охлаждение к шкафу. Некоторые устройства протягивали так по году и больше.

Живем с STF примерно с 19го года, отличная штука)

Спасибо за статью. Тоже недавно настраивал ферму. В первую очередь хотелось сделать удалённое управление.
Пытался с ios разобраться. В нашёл 2 основных пути:

  1. джейл брейк и vnc управление. Много проблем, от того что нет на последних версиях ios, до медленной работы с лагами.

  2. web driver agent который в том числе использует STF. Мне показалось, что очень медленно передаётся картинка даже в одной сети.

Если кому интересно собрал ссылки на проекты которые могли бы дать удалённое управление ios девайсом

И собрал другие полезные ссылки по ios тут.

Как итог не смог получить адекватного способа. Но думаю для автотестов подойдёт stf.

По поводу android. Решил использовать просто scrcpy и подключаться по ip (думаю и по проводу подрубить, но пока так). Чтобы телефоны работали после перезагрузки и не требовали подтверждение RSA решил использовать twrp и magisk. Для magisk создал модуль, который добавляет в prop

service.adb.tcp.port=5555
ro.adb.secure=0

Попросил devops настроить vpn доступ к сетке к которой подключены девайсы и просто подключаюсь к ним по adb connect.

Остались девайсы, которые нельзя рутануть. Простой путь подрубить по проводу к ноуту и по удалённому доступу если что подтверждать авторизацию и прописывать порт. Также есть ещё способ, который требует ladb и tasker(платный)

По поводу xiaomi, есть ещё проблема требует подтверждение при выполнение adb install, пробовали как-то обойти?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.