Pull to refresh

Comments 46

Интересно, что было бы, если у Гитлера в нацистской Германии были такие тесты?
Что было бы со всеми немцами? Ведь они б в миг перестали бы быть чистокровными арийцами.
Предположу, что такие тесты не изменили бы ситуацию. Объявили бы, что чистокровные арийцы это те у кого нет в популяционном составе, скажем, африканской популяции, и вернулись бы к своему национализму.
мне кажется исключить только «афро-корни» для нацистов недостаточно. Еще тогда надо исключить еврейские корни, славянские, циганские и может еще другие. А потому тесты вполне могли разбить их «расовую теорию».
Шикельбругер знал о своем несовсем чисто-арийском происхождении.
Как и его соратники не были потомками исконных бюргеров.
<зануда mode>Гитлер никогда не носил фамилии Шикельгрубер (и уж тем более Шикельбругер)</зануда mode>
Немекций вопрос был вовсе не расовым, а социокультурным.
Мне кажется, что делая подобные тесты, важно понимать, что этническое происхождение и национальная принадлежность — не одно и то-же.
UFO landed and left these words here
Ну это отдельный вопрос )
Просто мне непонятна реакция всех этих людей, не считая тех, что оказались родственниками, на подобную информацию.
Ведь тот человек, что считает себя англичанином — не стал англичанином меньше чем был раньше, это вопрос культуры и самоопределения а ни как не происхождения.
UFO landed and left these words here
> Ну так давайте пойдем дальше. Даже если он вдруг по какой-то причине перестал быть англичанином, то он этого не станет как человек ни хуже, ни лучше :)

Так я вовсе не утверждал обратного :)
ну мне кажется, реакция на видео все-таки не естественна и это не просто люди с улицы. Прямо на камеру интервьюеру-женщине, причем в возрасте, высказать что «я важнее вас, потому что сильнее» выглядело очень странно.

Что касается разницы между понятиями «этническое происхождение» и «национальная принадлежность», тут я с вами соглашусь. Людей в принципе как раз и объединяет тот факт, что из какой бы этнической группы человек не был, его способно вырастить и воспитать по своим традициям и правилам любое общество.
И зря, эта информация важна. Этническая принадлежность дает представление о генетических болезнях, национальная о душевных.
UFO landed and left these words here
На бытовом уровне, например, японцам, чукчам, индейцам не стоит давать много водки, а баскам много молочных продуктов и овощей. Про национальность я вообще молчу, ибо Кавказ сила. Но со стереотипами да, надо поосторожней, сильно ограничивает кругозор и ломает кайф от жизни, а иногда и нос :)
Душевных? Смотрится сомнительно рядом со словом «генетический». «Много водки» и «много молока» — тут опять важна не этническая принадлежность, а индивидуальная реакция. Судить об этом по этнической принадлежности возможно до генетических тестов (ибо более-менее достоверно при отсутствии лучшего), а после — бессмысленно. Можно размер винта измерить на глаз, но имея микрометр глупо измерять размер его тени, когда можно измерить сам винт.
Килиманджаро интеллект(Ц)
А что теперь будет со скрепами? Они ж типа истинно русские и православные.
Славянское ≠ русское.
Так как скрепы не имеют никакого отношения к генетике или биологии, с ними будет всё как раньше
Реклама в чистом виде, не ожидал от гиктайма такого…
это личный блог компании, за который она платит деньги. Тематика вписывается в рамки ресурса. Какие проблемы?)
выше проблемы описаны)
мне денег никто не платит, чтобы на такое налетать
а, да, ща последует следующий ответ типа «а вы тут ни за что не платите и на халяву всё читаете»… :D КПД жестокая штука
Да тут все гораздо проще: интересный контент — плюсуешь, не интересный — минусуешь или проходишь мимо. Контент интересный, но трясет от рекламы — убиваешься об стену.
Для тех кто хочет разобраться в Адамах, Евах, и прочих мифах происхождении человека, рекомендую цикл Александра Соколова «Мифы об эволюции человека»
https://www.youtube.com/playlist?list=PLemWPr-qQTdYNDVxojo2nWePHR2jbyIi5

Крутой дядька, замечательный рассказчик.
Константина Северинова забыли:
Спрятал видео под спойлер
Я бы посоветовал двухтомник Маркова по эволюции человека. Там еще очень интересные главы про развитие мозга, речи и прочего — весьма подробный и обстоятельный труд.
Ссылка на озон
UFO landed and left these words here
Есть подробный обзор что там делают. Кроме того ты получишь результат секвенирования в RAW файле по желанию. Если же ты хочешь получить секвенс всех генов (но не всего генома) — это около 500 т.р.)
На последней картинке после Homo Erectus стоит "?", но вроде бы последним общим предком сапиенсов, неандертальцев и денисовцев (а возможно и кого-то ещё) является Homo Heidelbergensis, которого правда иногда самого считают поздней разновидностью эректуса.
Более подробное «родословное дерево» можно посмотреть тут: Родословное дерево человека
Да, на Антропогенезе более подробная схема. Эту мы вставили в большей степени для того, чтобы проиллюстрировать взаимоотношения между неандертальцами и сапиенсами (а также между денисовцами и меланезийцами).
«Всё шло хорошо, пока 40 тысяч лет назад неандертальцы не начали вымирать, а территории их обитания — заселяться кроманьонцами (прямыми предками современного человека).»

Какие милые эвфемизмы для жестокой войны на уничтожение, с поеданием противника

«Сотрудники Национального центра научных исследований в Париже под руководством Фернандо Роцци (Fernando Rozzi), проанализировав находки на стоянках кроманьонцев, обнаружили обглоданные кости неандертальцев со следами зубов, характерными царапинами и разломами на костях. Также имеются сведения, что кроманьонцы делали ожерелья из зубов неандертальцев»
Вики
Atlas, а можно ли будет после теста получить исходные данные и экспортировать на популярные DNA-сервисы, типа gedmatch, familytreedna, promethease.com и тд?
Недавно читал у Докинза о том, что сегодня ревнивый отец может узнать, что он не является биологическим отцом ребёнку. А что будет завтра, когда по генетической базе можно будет посмотреть, кто им является?
новый инструмент эволюционного отбора — выживает вернейший (на самом деле нет)
Почему же? Он-то как раз и выживает)
А вот для его генов это эволюционный тупик.
Самки тоже хотят, чтобы их дети были хорошими соблазнителями, чтобы таким образом «инвестировать» свои гены в будущее.
Под видео есть комментарии, что это постановка. Кто-нибудь владеет достоверной информацией?
Я тоже думаю, что это актёры. Какой человек в здравом уме будет говорить ученым «I am more important than you»?
UFO landed and left these words here
вы даёте доступ к сырым данным? где можно увидеть список снипов на вашем чипе?
Да, raw data можно скачать. Полный список снипов до прохождения теста увидеть нельзя, но можно посмотреть пример данных в демо-кабинете.
У меня вопрос: почему днк секвенируется по слюне, где много бактерий, а не по более стерильным частям тела? Бактерии же тоже содержат ДНК и могут вносить свой вклад в результат.
Очень правильный вопрос. Секвенировать ДНК, выделенную из слюны действительно не стоит, лучше взять кровь. Мы же делаем генотипирование — выделяем ДНК и разрезаем на относительно короткие отрезки, которые «приклеиваются» к определенным, заранее известным последовательностям нуклеотидов (подробнее можно почитать тут). С бактериями у нас почти нет одинаковых генов, поэтому они не гибридизируются и не влияют на результат. К тому же, в консерванте, который содержится в пробирке, есть антибиотик, который подавляет рост бактерий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.