Черная пятница Russian Edition на примере Аудиомании

    Исторически сложилось так, что многие хорошие вещи в России заимствуются с Запада. При этом, однако, по умолчанию считается, что отечественная специфика проявляет себя практически всегда, и в конечном итоге, все хорошо и гладко бывает лишь «там». Вот и о «Черной Пятнице» – масштабном дне распродаж, который проходил в декабре 2013 года, было написано довольно много, и значительное число комментариев свелось к тому, что скидки (если они и были) относились далеко не к самым популярным и востребованным товарам. На Хабре были даже соответствующие статистические исследования на эту тему.

    В принципе, такие утверждения не лишены смысла, однако мы считаем, что все было далеко не так уж плохо, и хотим рассказать о своем опыте участия в этом масштабном дне распродаж. Под катом наш отчет об итогах участия Аудиомании в «Black Friday 2013».

    Особенности


    К участию в акции мы подготовили 377 товарных позиций – скидки предлагались только на те товары, которые реально присутствовали на складе. Размер скидок на некоторые из них достигал 53% (подробнее об этом ниже), что и вызвало значительный интерес аудитории к мероприятию.

    Трафик сайта www.audiomania.ru во время проведения акции (6 декабря 2013) составлял 5 тысяч уникальных посетителей в час. Пик посещаемости пришелся на первые часы распродажи: к сайту обращались до нескольких сотен посетителей в минуту. Мы отметили рост трафика из социальных сетей: Facebook и ВКонтакте в день Черной Пятницы дали по несколько сотен прямых переходов. Вырос и поисковый трафик. Что интересно, несмотря на проблемы в работе сайта blackfriday2013.ru, который был недоступен в первые часы акции, по итогам дня распродаж с него на наш сайт было совершено около 8.5 тысяч переходов.

    Статистика


    Во время Черной Пятницы мы получили в 4 раза больше заказов, чем в среднем за предыдущие несколько дней. Только за первые два часа 6 декабря было оформлено чуть менее 100 заказов. Онлайн-конверсия увеличилась в 3 раза, но вместе с ней возросло и число отказов: обычно этот показатель составляет у нас менее 1%, а в день распродаж он вырос почти в два раза. Отказывались от покупки, например, пользователи из регионов: из-за невозможности ее оплаты наложенным платежом или банковским переводом. Подавляющее большинство заказов (68%) 6 декабря было совершено новыми клиентами, которые ранее никогда ничего не приобретали в Аудиомании. К слову, в обычные дни соотношение новых и постоянных клиентов составляет, как правило, 50:50.

    Что касается географического распределения трафика, то большую часть посетителей составляли москвичи (56%) – их число было почти в три раза выше обычного. Рост трафика из других городов был не так заметен: к примеру, из Санкт-Петербурга, где у нас тоже есть магазины, пришло около 11% посетителей. А вот жители совсем маленьких населенных пунктов (названий которых зачастую даже не было в нашей базе) составили целых 6% аудитории – вообще число посетителей из небольших городов в день распродаж возросло до 400%.

    Итоги


    Условием получения скидки во время Черной Пятницы была оплата в день заказа, что привело к беспрецедентному скачку онлайн-оплат. Платежи через QIWI-кошельки превысили среднедневную норму на 910%, через Webmoney – на 580%, с помощью банковских карт – на 550%.

    Нагрузка на колл-центр Аудиомании в Черную Пятницу увеличилась на 94% по сравнению с пятницей предыдущей недели. Время ожидания ответа на звонок составляло в среднем около 4 секунд, в пиковые моменты – до 10 секунд.

    Интересно, что во время акции резко возросло количество запросов, в той или иной форме содержащих название «Аудиомания», в поисковиках. Необычным здесь оказался своеобразный «эффект Черной Пятницы»: количество таких запросов после акции так и не вернулось к прежним значениям и продолжает держаться на непривычно высоком уровне.

    А теперь, собственно, о конкретных скидках на конкретные товары.

    Из 377 товарных позиций, участвовавших в акции, 80 были полностью выкуплены (среди полностью выкупленных позиций были те, количество которых на складе достигало 60 штук). Самым дорогим проданным товаром стала напольная акустическая система Penaudio Sinfonia в отделке шпоном ореха – ее стоимость до Черной Пятницы составляла 795 000 рублей, а в день распродаж система продавалась со скидкой в 40% за 477 000 руб.

    image

    Основные продажи во время Black Friday 2013 пришлись на сегмент портативной электроники. Самым продаваемым товаром стали наушники Thinksound и Beats by Dr. Dre и усилители для наушников и портативных плееров FiiO – скидки на эти товары составляли от 35% до 50%.

    image

    Усилитель для наушников FiiO E17 ALPEN

    Жажда скидок оказалась не чужда и государственным организациям, которые заказали у нас несколько сотен кабелей Onetech, продававшихся в тот день со скидкой 50%.

    В результате, скидки на аудиотехнику на сайте audiomania.ru доходили до 53% и были совершенно реальными. При этом – учитывая фокус Аудиомании на товарах для проигрывания и прослушивания музыки – акция распространялась именно на те товары, которые и в обычные дни пользуются спросом (те же наушники от Dr. Dre, например). Косвенно это подтверждает и тот факт, что 6 декабря трафик с Яндекс.Маркета значительно увеличился: клиенты проверяли достоверность скидок, и, уже убедившись в их правдивости, совершали покупку.

    Как видите, наш опыт участия в Черной Пятнице оказался гораздо менее драматичным (и более позитивным), чем можно было бы подумать, опираясь на общие мнения о мероприятии. Будем надеяться, что у этой истории будет достойное продолжение!
    Аудиомания
    281.03
    Одна из крупнейших Hi-Fi, High End компаний в СНГ
    Share post

    Comments 31

      +1
      несмотря на проблемы в работе сайта blackfriday2013.ru, который был недоступен в первые часы акции

      Если мне не изменяет память, то сайт не работал около 10 часов, это не назовешь первыми часами.

        +15
        Но ведь это были первые 10 часов?)
          –4
          А если бы не работал 20 часов, то это были бы первые 20 часов? ))))

            +10
            да
              +12
              Логично. Разве нет?
            +2
            Сайт периодически всё-таки работал. Я лично первые 4 часа следил за ситуацией и за сайтом.

            Потом всё-таки пошел спать. Утром сайт периодически всё-таки работал.
            +5
            Видимо у меня другое видение первых часов недоступности сервисов.
              +2
              Видение у всех разное. У аудиомании видение своих траблов разнее других.
                +2
                Извиняюсь, запутался. Эти траблы не аудиомании.
              +3
              Я правильно понимаю, если сделать скидку с 795 000 рублей до 477 000 руб, то вы все равно остаетесь в плюсе?
                +2
                Акустика за такие деньги… ух. Кто-нибудь из присутствующих ее слышал? Она вообще стоит таких денег?
                  +2
                  Приезжайте — включим. У нас такие стоят в большом шоуруме.
                    0
                    Дело вкуса. 4 из 5 не услышат разницы, зато 5-й купит ещё и какой-нибудь сервис на обслуживание и постарается друзей привести. Но надо учитывать конечно, с чем именно сравнивать :-)
                      +1
                      Не услышат разницы между чем и чем?

                      Вы, например, что конкретно слушали и с чем сравнивали?

                      Мой опыт говорит, что хороший звук никого не оставляет равнодушным. Люди, приходившие к нам в шоурум, ранее не имевшие опыта прослушки качественной техники (хотя бы за 20 тыщ рублей за пару акустических систем), серьёзно меняют свой взгляд на музыку и звук.

                      Приходите. Это может изменить Вашу жизнь. Это бесплатно и ни к чему не обязывает.
                        0
                        Лично я не слышу разницы между акустикой за 10-15 тысяч и дешевыми студийными мониторами. Не слышу разницы между акустикой за 50 и 150 тысяч. Вот в ценовом сегменте до 10, у меня проблем нет, а дальше все очень сложно. И как показывает практика, таких как я гораздо больше.

                        А к вам не приду, далековато находись :(
                          +2
                          Дешевые «студийные мониторы» и акустика за 10-15 тыщ — это, можно сказать, одно и то же. Сравнивать их не имеет смысла.

                          Разница между 50 и 150 иногда весьма призрачна. Очень зависит от оборудования, но в большей степени от воспроизводимого материала. Бывает так, что акустика за 50 при правильном подборе остального оборудования звучит круче, чем та, что стоит 150.

                          А вот разница между акустикой за 15 и 50 — заметна всем.

                          Разница зависит от огромного количества факторов. Мы по конкурентам ходим иногда и так обидно, когда они хороший комплект собрать не могут, и, в результате хорошая акустика звучит как «дешевая».

                          Devil in details.

                          P.S.
                          Жаль, что мы от Вас далековато.

                          P.P.S.
                          Акустика стоимостью несколько сотен тысяч — это очень отдельная история и она не только про качество, но в большей степени про размеры помещения, куда она ставится. То есть, качество у неё вполне возможно, как у той, что за 50, но та, что за 50, «потеряется» в большом пространстве.
                    +4
                    Торговля физическими предметами большого размера имеет свою специфику. Помимо 477000 рублей они получают и наконец освободившееся место на складе.
                      +2
                      По склад и место на нём тоже скоро расскажем.
                    –2
                    Если для Аудиомании так всё хорошо, то почему бы не торговать всегда по таким ценам?
                      +4
                      Когда кто-то покупает такую акустику и за такие деньги без скидки — аудиомании ещё лучше.
                        0
                        Я так понимаю, что по всем скидочным позициям была минимальная маржа прибыли. Каждый день так не устроишь, а так — была распиаренная акция с помощью которой можно нарастить объемы продаж (что и произошло) + повысить известность и посещаемость магазина в среднесрочной перспективе.
                          +2
                          К сожалению, без поддержки производителей такое было бы невозможно.

                          Мы хорошо подготовились и договорились о дополнительных скидках у производителей техники, чтобы поставить настоящие скидки.
                            0
                            Я не из Аудиомании, но попробую ответить.
                            Много продавцов были бы рады торговать по таким ценам, но есть ряд факторов, которые не позволяют это сделать.
                            Во-первых, как уже сказали, под такие акции, выбиваются доп. скидки от поставщиков и производителей, на что они обычно идут с неохотой.
                            Во-вторых, есть такое понятие как РРЦ (рекомендуемая розничная цена), ниже которой, «белый» продавец торговать просто не имеет права.
                            Ну и в третьих, на ряд товаров такие скидки возможны, только за счет маркетинговых бюджетов, т.е. торговля идет с минимальной маржой, если вообще не в минус.

                            +4
                            К сожаления за последние 2 года словосочетание «Черная пятница» у меня вызывает только неприятные эмоции
                              +2
                              О да, у меня тоже. Российские маркетологи (точнее, те, кто себя так лишь называет) в массе своей — мастера испортить хорошую идею.
                              –2
                              и хотим рассказать о своем опыте участия в этом масштабном дне распродаж
                              <sarcasm>Дно распродаж!</sarcasm>
                                0
                                А докат по admitad какой примерно был в течении недели?
                                  +2
                                  Там вообще беда была. Поскольку сайт практически не жил, люди видели названия компаний и дальше приходили банально с органики.

                                  То есть, через Admitad заказов вообще было не много.

                                  Так что, про «докат» тут и говорить не приходится. То есть, ничего особенного.

                                  Кроме того, условия резко изменились (акция ведь закончилась).

                                  И еще один фактор — практически сразу (спустя два дня) мы запустили новогоднюю распродажу. Поэтому очень всё «смазанно» в этом смысле.
                                  0
                                  Время ожидания ответа на звонок составляло в среднем около 4 секунд, в пиковые моменты – до 10 секунд.

                                  Возможно ли узнать — это при каком количестве звонков в час и какой у Вас штат операторов?
                                    +2
                                    Я могу дать эти цифры, но у нас очень уж необычный «колл-центр». У нас нет отдельно первой линии и второй.
                                    Сразу же специалисты, которые готовы ответить на вопросы. Кроме того, звонки, которые длятся по часу или даже больше — не редкость. Поэтому нужно учитывать и длительность разговоров.

                                    У нас сейчас работает 23 специалиста, которые отвечают на телефон.
                                    –2
                                    Скидкой это назвать можно условно… эти дрова (колонки) никто кроме вас не возит и по сколько они вам обходятся от производителя сказать трудно… ибо поделки на стандартных сканспиковских и вифавских драйверах(скорее всего).стоить по определению дорого не могут…
                                    я на распродаже CANTON взял… ритеил в Москве 80 в германии 50-55 в в М.Маркте 22 + микроволновка panas в довесок… вот это понимаю скидка…
                                    а копеечные провода и китайские усилки со скидкой якобы 50 % продавать все равно навар в 10 концов…

                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.