Шоу Звук #13 — Подкаст об аудиотехнике, комплектующих, форматах и технологиях

    С вами «Шоу Звук» — это подкаст для тех, кто любит жить, работать, отдыхать и передвигаться, слушая любимую музыку, подкасты или аудиокниги дома, на работе, в метро или других видах транспорта. Мы говорим простыми словами об аудиотехнике и звуке.

    В 13-м выпуске мы говорим о домашних кинотеатрах, их составляющих и различных мифах, которые окружают эту тему, с Алексеем Шубиным — одним из ведущих специалистов Аудиомании. Алексей работает в Аудиомании уже 4 года, а в сфере домашнего аудио и кино — более 15 лет.


    Подписаться на Шоу Звук в iTunes Store
    Подписаться на RSS
    Скачать аудио-файл

    Будем рады ответить и на ваши вопросы относительно темы этого выпуска, постараемся поделиться своим мнением и ответить вам в ближайших выпусках.
    Аудиомания
    Одна из крупнейших Hi-Fi, High End компаний в СНГ

    Comments 9

      +4
      Интересно. Может я невнимательно слушал, но хотелось бы узнать о том, как стоит подходить к оформлению помещения, где планируется домашний кинотеатр: какие материалы стоит использовать в отделке, есть ли какие-то рекомендации по расстановке прочей мебели? Мне кажется, это все может влиять на звук, но как точно — непонятно).
        +2
        Поговорим об этом подробнее в следующих выпусках, вводная информация есть и в 12-м выпуске.
        0
        Собеседник утверждает, что качество изображения на дешёвых и дорогих hdmi кабелях сильно отличается. Я нигде не смог найти убедительные доказательства, что это так. Зато описаний экспериментов, показывающих что нет никакой разницы между кабелем за 5$ и за 100$ полно.
        • UFO just landed and posted this here
          • UFO just landed and posted this here
              0
              Да это всё понятно. Просто столько людей с серьёзными щщами утверждают невозможные вещи, что мне кажется иногда, что я не понимаю в этих технологиях что-то концептуальное и начинаю гуглить.
                +1
                Проблема в том, что инженеры, которые могут аргументированно объяснить, не зарегистрированы на Хабре.

                Мы попробуем исправить эту проблему и пригласим нескольких.

                Описаний экспериментов есть множество. Живых экспериментов я не видел. За исключением публикации на одном всем известном форуме, где сравнивали статичную картинку при передаче по HDMI.

                Кабели — аналоговые. Проблемы при передаче по ним сигнала есть. В основном проблемы в разъёмах, точнее в качестве пайки. В результате ОТЛИЧНЫЙ ПРОВОД, который действительно может всё передать, становится не таким уже замечательным кабелем.

                Результат — не только «снег», но и замыливание изображения местами, квадратики и тд. Ведь аппаратура подстраивается под изменяющуюся скорость потока. На маленьких экранах это редко заметно. А вот на 42" и больше — заметно ооооочень!

                Приезжайте к нам в шоурум — покажу.
              0
              > Собеседник утверждает, что качество изображения на дешёвых и дорогих hdmi кабелях сильно отличается.
              Бред 100%. HDMI — цифровой сигнал, такой же как витая пара например. Есдинственный момент когда я испытывал проблемы с дешевыми HDMI кабелями, это при определенной технике, при определенных условиях (место с огромным количествов наводок) и при определенной длинне (10м) бился сигнал.
                +2
                Сравнение с витой парой не совсем корректно. Витая пара передаёт информацию с той скоростью, с которой может. Если вдруг что-то где-то замедлилось, то никто не умер от этого.

                с HDMI иначе. Нужно гарантированно передать изображение с нужной скоростью. И, если вдруг скорости не хватает, начинают появляться артефакты. Не всегда хорошо заметные, но они есть.

                О том, есть ли разница — можно долго спорить. Для многих людей оригинал картины в музее и её же репродукция, напечатанная на цветном принтере — одно и то же.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.