Pull to refresh
173.73
Rating
Аудиомания
Одна из крупнейших Hi-Fi, High End компаний в СНГ

Монетизация приложения для подкастов в цифрах

Аудиомания corporate blog Mobile App Analytics *Media management *
Translation
Original author: Marco Arment


Как известно читателям нашего блога на ГТ, мы разбираем тему акустики не только в текстовой форме, но и делимся своими знаниями в подкасте Звук – передаче об устройствах, комплектующих, форматах и технологиях, использующихся в мире аудио. В записи нашего подкаста приняло участие множество экспертов и в прошлом году мы рассказывали историю записи первых 18 выпусков.

Сегодня мы решили поговорить о том, каких результатов может добиться независимый разработчик приложений на примере того, чем занимается Марко Армент: совсем недавно он запустил приложение для прослушивания подкастов. Мы выделили основные моменты и достижения Марко.

Тема заработка независимых разработчиков остается достаточно острой: мало кто хочет говорить о деньгах, но находятся и смельчаки. Например, следующие разработчики, которые опубликовали информацию о доходах:


К их числу решил примкнуть и Марко Армент, разработавший Overcast. Это приложение для прослушивания подкастов на iOS.

Работа над проектом заняла 15 месяцев. В итоге приложение было опубликовано в качестве бесплатного со встроенными покупками для пользователей. В момент выхода ИТ-журналисты поддержали Марко: выходили десятки отличных публикаций, тысячи твитов и даже баннер второго уровня в магазине App Store.

За календарный 2014 год удалось достигнуть следующих результатов:

  • 318,996 скачиваний. Примерно 200 000 зарегистрировавших аккаунт;
  • 46,940 покупок внутри приложения (14.7%);
  • $164,134 составил заработок после вычета доли Apple в 30%, но до уплаты налогов;
  • $85,715 заработано только в первый месяц.

Расходы были относительно небольшими: общие затраты на сервер и хостинг составили $750 в месяц (для сравнения, медицинская страховка моей семьи стоит вдвое дороже). В 2014 году самой большой тратой оказалось соглашение об одновременном использовании схожих товарных знаков, чтобы использовать имя Overcast.

Это стоило мне около $12 000, и я верю, что оно стоило того (все остальные названия были паршивыми). Затем я официально зарегистрировал Overcast за несколько тысяч долларов, чтобы сохранить название за собой и использовать в соответствии с соглашением.

Самая большая загадка App Store: что произойдет после запуска приложения, разрешилась. Марко очень доволен заработками Overcast. Он работает в уютном домашнем офисе, где под рукой всегда есть любимый кофе и возможность вздремнуть после обеда. Он может быть дома и присутствовать, когда растет его ребенок. Для Марко это и есть успех.

С нашим подкастом на тему аудиотехники вы можете ознакомиться вот тут и тут.

Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑11 and ↓0 +11
Views 3.2K
Comments Comments 1

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.audiomania.ru
Employees
101–200 employees
Registered