Pull to refresh
75.91
Rating
Аудиомания
Одна из крупнейших Hi-Fi, High End компаний в СНГ

Беруши будущего с «выключателем» окружающего мира

Аудиомания corporate blog Working with video *Gadgets Periphery Sound
Translation
Original author: David Pierce


Мы постоянно пишем о самых разных музыкальных гаджетах. Например, мы говорили об истории цилиндрического фонографа Томаса Эдисона, способах реанимации погнутой виниловой пластинки, "флейте забытых снов" и технологиях 3D-звука. Сегодня мы решили все-таки посмотреть на что-то более современное и рассказать о проекте команды Doppler – комплекте берушей под названием «Here», которые по вашему желанию регулируют звуки окружающего мира.

Генеральный директор Ной Крафт (Noah Kraft) дал проекту название «суперслух 1.0». Два круглых наушника белого цвета позволяют «настраивать» ваш слух. Doppler удалось воплотить теоретические исследования в жизнь таким образом, чтобы настраивать гаджет для приглушения или улучшения звука окружающего мира.

Персональный эквалайзер поможет выборочно заглушить звуки, которые вы не хотите слышать, например, резкие звуки метрополитена или плач ребенка. Да, устройство обладает функцией под названием «Подавление детей», специально созданной для глушения детских криков.

«Слух – это достоинство человека, и мы хотим сделать его удивительным, – говорит Ланман. – Иметь в своих ушах регулятор громкости – потрясающе»

Кстати, команда исключила возможность использования гаджета 24 часа в сутки не снимая, слушая Spotify, разговаривая с Siri и совершая телефонные звонки. Они уверены, что его первоначальная задача заключается в персональной подстройке звука, например на концерте.

Воплощая проект в жизнь


Основатели проекта уже успели заработать очки на рынке ИТ-стартапов благодаря успешному выходу из рекомендательного музыкального сервиса Livestar в пользу компании Pinterest. В дальнейшем коллеги обратили внимание на то, как качество звука изменяется от отличного до дрянного, в зависимости от местоположения слушателя в концертном зале.

Первым продуктом Doppler были Dubs – затычки для ушей. Они просто приглушали выбранные частоты. На этом этапе команда наладила связи с партнерами и привлекла инженеров. В основе проектов Dubs и Here лежат алгоритмы, позволяющие захватывать, обрабатывать и воспроизводить звук без каких-либо заметных задержек.



Что дальше


Команда мечтает создать что-то вроде «Google Street View, но для звука». Сервис сможет предлагать автоматическую оптимизацию звука в зависимости от местоположения и обстановки.

По словам руководителей проекта, мы будем носить подобное устройство 24 часа в сутки: «Вы надеваете его и ночью и слышите шум прибоя, а ваша жена – нет. Она может слышать плач ребенка, если она с ним нянчится, а вам его слышать необязательно.

Никому из вас необязательно слышать шум мусоровоза. Вы просыпаетесь утром, слушаете музыку и принимаете телефонный звонок».
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑13 and ↓2 +11
Views 11K
Comments Comments 13

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.audiomania.ru
Employees
101–200 employees
Registered