Pull to refresh
76.75
Rating
Аудиомания
Одна из крупнейших Hi-Fi, High End компаний в СНГ

Стартапы и технологии из мира аудио

Аудиомания corporate blog Gadgets Popular science Sound The future is here
Translation
Original author: Josh Constine


Мы любим копаться в истории акустики, рассказывать об удивительных находках вроде "флейты забытых снов", изучать материалы по технологиям 3D-звука и рассматривать новые гаджеты вроде наушников, «фильтрующих» звуки окружающего мира.

Сегодня мы решили посмотреть еще на четыре любопытные новости из мира аудиостартапов.


#1 Стартап Clyp


Приложение, которое позиционирует себя как Imgur для звуковых файлов.

Основатели Уильям Тайсон Фергюсон (William Tyson Ferguson) и Джордан Патапофф (Jordan Patapoff) разработали прототип, который на данный момент обладает двумя миллионами просмотров страниц и более 220000 «клипов» пользователей, но для дальнейшнего развития нужны инвестиции.

Сервисом невероятно легко пользоваться – просто перетащите аудиофайл в рамку, и он загрузится на сайт. Ребята также планируют ввести платный контент и улучшить поиск, который сейчас работает на основе хештегов.

Эксперты относят Clyp и к сервисам голосового обещения вроде Voxer или аналогичного функционала операционных систем Apple. Из прямых конкурентов отмечают Sobo, портфельную компанию Giant Pixel.

#2 Проект Envelop


Тему 3D-звука мы обсуждали и ранее, но вот еще один проект, готовящийся к выходу на рынок: Envelop – открытая музыкальная амбиофоническая платформа и система для ночных клубов, в которой музыка доносится из 24 динамиков и 4 сабвуферов.

Компания Envelop представила свою аудиосистему вечером 9 апреля на вечеринке в ночном клубе Public Works в Сан-Франциско. Envelop должен стать своего рода «аудиоубежищем» или комнатой отдыха во время крупных мероприятий. Музыканты смогут создавать виртуальную аудиореальность, а техника будет передавать ощущения живого концерта.

Команда спроектировала собственную среду для разработки, пользоваться которой может любой артист. Достаточно 15 минут на обучение.

«Если вы – артист и работаете в Ableton Live с многоканальными композициями, вы можете выбрать любую дорожку и поместить её в любую точку пространства, добавив необходимые эффекты.

Идея состоит в том, чтобы музыканты начали создавать свои собственные аудиоэффекты, добавляя их в общий банк, который с течением времени будет все расти и расти»

#3 «Осязание» с помощью звука


Команда, работающая в Университете Бристоля в Великобритании (по информации New Scientist) разработала усовершенствованную версию тактильной технологии, которая использует высокочастотные динамики для подражания эффекту касания физического объекта, не требуя для этого наличия реальных предметов. Динамики производят звуковые волны, воздействующие на кожу пользователя с силой достаточной, чтобы вызвать чувство давления.

Планируется использовать массивы динамиков, включающие в себя маленькие и независимые секции. Что-то вроде уплотнения пикселей для достижения более высокого разрешения. Для полного погружения в любую виртуальную реальность потребуется тактильное взаимодействие подобного плана – поэтому можно смело говорить, что технология впечатляющая.

#4 Контракт SoundCloud


Национальная ассоциация музыкальных издателей и SoundCloud в прошлом месяце [оригинальная статья опубликована в июне 2015] сообщили, что заключена сделка, согласно которой SoundCloud будет выплачивать 10,5% от своей выручки (включая доход с рекламы) или около 22% от заработка на лицензионной музыке – в зависимости от того, какая сумма будет больше.

Контракт также затрагивает планы на запуск двух возможных видов премиум-подписок, которые дадут возможность пользователям заполучить что-то помимо бесплатных аккаунтов с рекламными блоками. Однако доступ по-прежнему будет открыт к ограниченному количеству музыки.

«Полная подписка SoundCloud» предлагает платный доступ к гораздо большему количеству музыкального контента. Лейблы могут получать $0,80 в месяц за каждого пользователя, оплатившего подписку, если эта сумма окажется больше других компенсационных выплат

SoundCloud нужно многое сделать, чтобы преуспеть в этой истории с легализацией контента. Компании необходимо заключить сделки и заплатить лейблам, чтобы они не отзывали с сервиса свою музыку. Нужно найти баланс между монетизацией ремиксов и диджейскими сетами – контентом, отсутствующим у Spotify и других конкурентов, чтобы не лишиться той музыки, которая составляет основную ценность сервиса.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views 11K
Comments Comments 2

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.audiomania.ru
Employees
101–200 employees
Registered