Pull to refresh

Comments 71

Какой-то бесполезный обзор. Возможность бесплатного прослушивания есть, например, у Deezer, который в отличие от Spotify официально есть в России. Библиотека, конечно, не самая полная, но есть что послушать.
О каких VPN идет речь, если в «этой стране» средства обхода заблокированных ресурсов объявлены вне закона и использование данных средств преследуется?
А с каких пор Спотифай запрещён в России?
А с каких пор он в РФ работает?
То что сервис официально не работает в РФ не значит что он запрещён. Похоже, именно такие люди и принимают законопроекты, думая что VPN это средство для «обхода» во 1-ых, во 2-ых не понимающих разницы между «заблокирован такой-то инстанцией по такой-то причине» и «просто не работает в РФ потому что сами не хотят по личным причинам».

То, что вы собираетесь пользоваться впн-ом для доступа не к запрещённому сервису, а к сервису, который "просто" здесь не работает, не делает ваши действия более законными. Перечитайте, ни кто кроме вас не называл спотифай запрещённым. Речь шла о том, что запрещён впн с помощью которого предлагается пользоваться вполне разрешённым сервисом.

VPN в России НЕ запрещен. Запрещено использование VPN, который не исполняет требования Роскомнадзора. Сервисы, которые исполняют требования и блокируют сайты действительно есть и ими можно пользоваться абсолютно легально. Из популярных примеров — Opera VPN.
VPN в России НЕ запрещен

Формально, в России и цензура недопустима, об этом даже в Конституции записано.


Запрещено использование VPN, который не исполняет требования Роскомнадзор

То есть запрещён. Фактически. Казуистикой можете пользоваться в отчётах перед начальством, здесь она ни к чему, люди слишком умные.


Сервисы, которые исполняют требования и блокируют сайты действительно есть и ими можно пользоваться абсолютно легально

Да, пара таких есть. И даже есть полторы калеки, которые ими пользуются.
Но, если угодно, можно и переформулировать — впн в россии запрещён, кроме пары проколупаных дырочек, возле которых стоят часовые с автоматами. Но сути это не меняет :(

Не знаю почему, но Spotify у меня в РФ работает без проблем. Имеется ввиду десктопное приложение. Может быть это связано с тем, что изначально аккаунт был зарегистрирован из другой страны и потом в этой другой стране музыка слушалась на лэптопе, который по приезде в РФ продолжил спокойно стримить музыку с рекламой на языке той самой «другой страны».
Через две недели перестанет
Не перестанет, а просто скажет, что у них «есть сомнения». Сомнения разрешаются входом через VPN, и дальше он опять работает нормально.
Так все же, какое место в ряду этих сервисов занимает Dizzer (платный)? Я пользуюсь в машине, на штатные колонки машины со смартофона через блютуф, пока нравится. Есть что-то лучше и чем именно?
В дизере много чего нет (или не было). Например раньше не было ни одного альбома Рамштайн. Как сейчас без понятия, т.к. уже давно пользуюсь бесплатным Спотифай, вместо Дизер, (но без рекламы. Да, так можно если очень хочется ;) ) и его более чем достаточно.

Это ошибка, заходите через VPN, обычная подписка — 9,99$, Hi-Fi (CD-качество и Hi-Res) — 19,99$, самая дорогая подписка через приложение (берется комиссия AppStore) и выходит 25$

Хочу перейти с Эппломузыки на Я.Музыку (у Яндекса шикарные рекомендации, у Эппла такие, что лучше бы их не было совсем), но останавливает отсутствие десктопного клиента :(
Рекомендации у Эппла ужас, пострашнее тех что сейчас снимают. Вроде 40 млн треков а по факту слушать нечего.

Зависит от ОС. На вин10 есть клиент в маркете.

На макось, к сожалению, нет.
На macOS тоже есть официальное клиентское приложение.
Дайте линк, пожалуйста. Я не нашёл, аж в саппорт написал — говорят, даже в планах нет.
А, так речь не о спотифае идет, а о Яндексе. Плясать с бубном, чтобы заплатить больше я пока не очень готов :)
Пробовал яндекс музыку. Рекомендации очень не понравились. Попробовал гугл музыку — сильно лучше, тут и остался.
Десктопный клиент есть на Windows 10

Странно, что так мало написано о Spotify. Он достаточно неплох. В премиуме можно стриммить до 320кбит/с, а также загрузить все треки на телефон, чтобы слушать их оффлайн, когда нет интернета. Бесплатная подписка позволяет слушать свои плейлисты только в рандомном порядке с рекламой раз в 30 минут нателефонах. На десктопе и планшете можно слушать любые треки в любом порядке. Есть семейная подписка. Говорят, неплохой алгоритм подбора новой музыки

Я так и не смог там купить премиум :(
Говорят, неплохой алгоритм подбора новой музыки
Подтверждаю. Сравнивать, правда, особенно не с чем, пользовался только Deezer'ом, и то недолго. Но как таковой мне подбор нравится, реально работает, сейчас в основном через него что-то новое нахожу.

Я пользуюсь Napster, там я находил практически всё, что искал, в том числе русскую музыку.


Но обзор какой-то никакой.
У Spotify, например, есть API, удобное приложение для телефона, можно слушать музыку на одном аппарате и удалённо управлять воспроизведением с другого.


У Apple Musik зато есть приложение для часов, чтобы слушать музыку вообще без телефона.

Хотел спросить у тех, кто в теме, какой сервис хорошо подбирает музыку по признакам похожести на то, что мне понравилось? Слушаю музыку, в основном не мейнстрим, больше инструментальную, и не сильно популярную. Времени специально выискивать то, что нравится, нет, хочется, чтобы советовала «вот послушай это», и чтоб не проплаченные треки подпихивала, а действительно с хорошей… «релевантностью» что ли.
Вообще, почти все сервисы в той или иной степени это делают, просто хотел узнать, у какого это лучше получается.

У Спотифай есть такой плейлист, называется "Discover Weekly", где вроде как раз в неделю появляется новая музыка на основе того, что слушаешь сейчас. Говорят работает очень неплохо.
У меня пока не появился так как написано, что надо послушать музыку хотя бы с недельку, чтобы они разобрались.

Такое впечатление, что Discover Weekly для меня замкнулся внутри ограниченного количества исполнителей/стилей и ничего особо нового больше не предлагает. Пользуюсь года два.
pandora очень хорошо подбирает
такой нейросети еще не сделали, кто сделает первым получит хороший стартап
Полтора года пользовался Google Music, очень хорошие рекомендации. Тоже слушаю в основном инструментальную музыку, не особо мейнстримовую, и гугл очень помогал находить новых исполнителей. Там можно создавать плейлисты и по ним радиостанции. Радиостации очень хорошо подбираются. Есть десктопный клиент неофициальный и официальный мобильный. С последними обновлениями мобильный стал становиться только хуже, пришлось перейти на Spotify. По первым ощущениям, радиостанции у Google Music были лучше, но у Spotify есть персональные еженедельные подборки, они очень хороши.
У Dizzer есть функция Flow, для ее запуска есть виджет — кнопка на экране «Start Flow». Работает хорошо, собственно чаще всего я ей и пользуюсь, так как копаться времени нет. Со временем он понимает, какую музыку вы пропускали, какую слушали повторно и т.д.
Сравнить с другими не могу, пользовался только Dizzer.
Pandora.

У Spotify можно запустить радио на основе трека/альбома/исполнителя.
можно попробовать music-map. туда вбивается название группы и сервис выдаёт облако групп с различной степенью похожести. я в своё время таким образом несколько интересных групп нашёл.
Подсел на Яндекс-музыку. Решил попробовать платную подписку и остался.
Могу сравнить качество автоматического подбора с Пандорой. Там попадание было около 25%, здесь примерно 80%.
А я по-прежнему ретроград и храню mp3/flac в офлайн, синхронизируя с мобильником через resilio.
Resilio синхронизирует с помощью протокола BitTorrent. Мобильные операторы не урезают скорость при синхронизации?
Пришёл домой/на работу/в кафе — синхронизирую, в формате «нашёл новой музычки — кинул в папку, надоела музычка — удалил из папки (на компе или на телефоне)».
Спасибо за наводку, не задумывался о таком, хотя очень не хватает синхронизируемой папки с компьютером на телефоне. Dropbox, Я.Диск и иже с ними не предоставляют такой возможности, только доступ онлайн или хранение в оффлайн папке внутри самого приложения
Сейчас в коменты могут начать кидать syncthing как опенсорсный аналог, но юзабилити у него хромает (чего стоит перезапуск клиента для добавления новой папки под синхронизацию). Поэтому пока сижу на resilio, благо что бесплатной версии хватает.
Хранить можно в чём угодно, но тянуться за скачиванием каждый раз, когда хочешь оценить новый альбом — это слишком неудобно.
Жили ж как-то до стриминговых сервисов :)
До граммофонов тоже жили.
А потом продажи фортепиано резко упали.
Спотифай офигенный, супер качественное приложение под все возможные платформы и интерфейс. в Индонезии подписка стоит всего 4$ в мес. Вообще в природе не так много существует действительно качественно написанных и удобных desktop приложений.
Если музыканты также будут «много» зарабатывать как и сейчас с этих стриминговых сервисов. То скоро кроме musicoin ничего не останется. Есть несколь инвайтов, если кому-то интересно.

Посмотрел, не так уж мало они и зарабатывают.

Переехал с Google Music на Яндекс-Музыку. С гугловским «Мне повезет» не повезло ни разу, а у Яндекса ежедневный плейлист с рекомендациями очень и очень порадовал.
У всех стримингов большие проблемы с выдачей рекомендаций. Более-менее справляется только Я.Музыка. Что происходит с рекомендациями в VK/Apple Music — это вообще мрак какой-то.
Кстати из всех подобных сервисов самые точные рекомендации давал Last.fm, жаль что он уже почти труп.
Долго еще проработают старые версии клиенты VK для android, в которых музыка еще сохраняется в кэш? Когда всё таки придется переходить на другие способы получения музыки?
Я, кстати, несколько месяцев назад нашёл браузерный плагин и выкачал всю свою библиотеку оттуда в офлайн. Как оказалось, правильно сделал.
Это я заранее уже давно сделал, но уже добавилось много новой музыки
В офисе пользуюсь или Яндекс.Мьюзик или включаю lo-fi hip-hop стримы в ютубе (очень хорошо помогают концентрироваться на работе). Заметил, что Яндекс иногда прячет альбомы исполнителей в бесплатном режиме, при этом даже не обозначает, что они есть в библиотеке и доступны для премиум пользователей.

Если есть желание искать молодых исполнителей, то предпочитаю bandcamp.com
Там можно и прослушать в хорошем качестве и прикупить песню, если понравилась (или просто, чтобы поддержать группу). Не думаю, что bandcamp сильно отличается от того же SoundCloud, просто дело привычки и вкуса.
Яндекс музыка работает бесплатно только в Росии, Украине Беларуси и Казахстане.
Спасибо за обзор, про Qobus раньше не слышал.
Попробовал «Яндекс.Музыку» — у них действительно очень классно выстроены рекомендации, в отличие от того же ВК, в котором просто хтонический ад. Думаю подписаться платно, оно того стоит.
А вот zvooq что-то не зашёл, возникло ощущение, что там маленькая библиотека, то, что я хотел послушать, почти не находилось.
Уже несколько лет пользуюсь Spotify и крайне доволен. Да, официально в РФ его нет, поэтому приходится раз в три недели «выезжать» за пределы РФ, но это не так уж и сложно.
Почему именно Spotify:
— Desktop приложение и приложение на Android отлично интегрируются, что дает возможность управлять приложением с телефона, меняя источники воспроизведения.
— Отлично работают подборки (по крайней мере на мой вкус): это и уже упомянутый выше Discover Weekly, your time capsule, daily mix и просто подборки на основе прослушанной музыки.
— Свои плейлисты, плейлисты пользователей, плейлисты Spotify (не только подборки по жанрам, исполнителям или эпохам, но и по настроениям/ситуациям (в остальных сервисах, которые мне попадались, данная функция реализована довольно пошло)), плейлисты, составленные непосредственно исполнителями, функция радио, как на основе исполнителя, так и на основе отдельного трека.
— Недавно стал работать стриминг на Chromecast с телефона (раньше с телефона данная опция была доступна только на premium аккаунте и с web интерфейса); возможно это баг, который скоро устранят, о чем я буду сильно сожалеть.
— Наконец, по-стариковски радуюсь возможности скробблинга на last.fm ).

Да, там могут отсутствовать некоторые редкие вещи, но для этого есть пути старые и проверенные, да и таких исполнителей очень мало.
Да, на бесплатном аккаунте это всего лишь 128 кбит/с, но мне хватает.
Конечно жаль, что нельзя запилить Spotify и на IOS, но там я использую Deezer, бесплатный функционал гораздо скуднее, но работает стриминг на Chromecast, поэтому в качестве фона — вполне себе.

А в чем проблема с iOS? у меня все работает и на планшетах и на телефоне.

Проблема наверное в российском id.
Через танцы с бубном (американские/филлипинские/индонезийские семьи) рекомендую попробовать премиум Spotify. Работает без VPN как в приложении, так и на десктопе, еще и идеально синхронизируется через свое API.

Это САМАЯ лучшая рекомендательная система у стриминговых сервисов, без преувеличения.
Я удивлен, что в статье приведен аж 2 раза убогий Tidal, который может похвастаться только тем, что нам нем на две недели раньше релизится Рианна…

Споти это еженедельный Discover Weekly, где вам в зависимости от ваших лайков/дислайков/прочей статистики выстраивают плейлист, Release Radar по пятницам, аналог Discover Weekly, но состоящий только из новинок, от 1 до 6 Daliy Mix, в которых ваши популярные песни так же перемешаны с подобранными алгоритмом на основе лайков треками.

Плюс раз в N месяцев ребята из спотифая делают алгоритмом кастомные плейлисты — недавно был плейлист из серии «что мы слушали в начале 2000-х», много песен, которые я слушал, алгоритм угадал.

Я пока с Daliy Mix не понял как работать. У меня в них после того, как я в первый раз загрузил плейлисты с iTunes, появились песни, которые непонятно как, но похоже связаны с теми, что у меня были в библиотеке. А мусора у меня было там навалом(например песни моей тещи, которая любит цыганские романсы). Теперь в Spotify я мусор поудалял, а в Dialy Mix цыгане остались...

Не переживайте, со временем пропадут :) Особенно если будете их скипать сразу, спотифай отмечает песню как прослушанную(и, соотвественно, участвующую в алгоритме построения новых плейлистов) только после прослушивания 30 секунд самого трека.
Яндексовые рекомендации радуют. Но всего 2 трека Rammstein, например, не радуют. Где остальное?
Вроде Rammstein официально отказывается сотрудничать с различными online radio. Так что его скорее всего нигде нет (не проверял). Хотя metallica тоже до недавнего времени не сотрудничала, а в этом году стала. Может, и Rammstein за ними подтянутся
В Spotify Rammstein присутствует, 11 альбомов доступно.
Теперь наконец у них там как в России, звезды заратывают больше от концертов, а не от записей, так что мы были впереди
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.