Pull to refresh

Comments 53

Забористая инструментальная джентуха много интереснее обычной джентухи с гроулом. Говорю как фанат Мешугги, который регулярно работает под Nothing и Obzen с Koloss.
Столько новых слов. Пошёл гуглить…
Своеобразная музыка, если раньше не сталкивались. Но меня радует много больше всяких блэкмитолов, дэтмитолов и прочих митолов, которых тоже переслушал десятками гигабайтов.
Во, порекомендуйте что-нибудь ближе к мат-металлу. В свое время увлекся Тессерактом и его Altered State, но слушаю только в инструментальном исполнении.
А нужна именно жесть? Просто я больше по прогу, и инструментального прога (как раз то, что иногда называется джентом) полно сейчас. Модно нынче, обычно играют те, кто вырос на Мешугге)
Можно и по жести. Последнее, что меня увлекло — саундтрек Мика Гордона к новому Думу, а там много нагруженного звучания. Так что да, я не против агрессии.
Вразнобой:
Periphery (именно Bulb, то есть раннее), Intervals, Monuments, Flux Conduct, i built the sky, Sithu Aye, Plini, Helix Nebula, Wide Eyes.
Степень жести разная, порядка сортировки нет.
Чуть не забыл.
На волне импортозамещения очень хочется выделить команду Shokran и Дмитрия Демьяненко лично. У них вышел альбом с гроул-вокалом, и он был «нуок», а потом я его нашел в инструментальном виде и прям понеслось.
И соответственно, туда же можно приписать и сольный альбом их гитариста (said Дмитрий).

Лично я был удивлен, что наши ребята умеют так. Из наших еще одного знаю, но там не совсем классический джент/прог (Сергей Головин).
Мне этого на все лето слушать хватит, крутяк
Странно, я это все нашел буквально за 3-5 месяцев и переслушал) и есть еще.

Если что-то приглянется, милости просим в ЛС, по идее есть больше «похожего» на каждую команду.
от себя 5 копеек: Architects, Northlane, Erra, Volumes, Structures
На правах когда упарывающегося прогом/джентом, советую следующий список:
1) Blotted Science (не мат)
2) Hypno5e(ближе к авангарду)
3) Opeth
4) Vildhjarta
5) Periphery
6) The Ocean(сладжовый прог)
7) Shades of Black
8) Angel Vivaldi
9) Animals As Leaders
10) проекты Fredrik Thordendal'я(того самого с мешшуги).
11) Monuments
12) Intervals
13) Cloudkicker
14) Chimp Spanner
Приятного прослушивания.
PS Так же можно добавить Pyoupus и The Dillinger Escape Plan, но это маткор, отличающийся более хаотичным и сухим звучанием.
PSS Все слушалось самим и дико вставляло, но помним о субъективном восприятии.
Из мат-метала еще можно попробовать:
1. Cloudkicker
2. 1980 (французская банда с одним альбомом, хз, где вы ее искать будете).
2. 1980 (французская банда с одним альбомом, хз, где вы ее искать будете).

Полторы минуты )
http://www.progarchives.com/artist.asp?id=3876
Я бы в варианты опроса добавил что-то вроде «классику жанра», поскольку, например, коллективы ABBA и Queen современными назвать можно с очень большой натяжкой, но они имеют своих преданных поклонников и сейчас.
И туда же можно, наверное, отнести ныне существующие коллективы, ставшие классическими для своего жанра, те же Metallica и Scorpions.

Конечно, это всё можно отнести и к «по настроению», но так из опроса вываливается достаточно большой пласт тех, кто любит определенный жанр, но не особо интересуется последними новинками и молодыми коллективами.
Может кто посоветует хорошие наушники с кожаными амбушюрами? Читал отзывы что эти трут. Сейчас сенхи, но велюр не нравится, застревает грязь и волосы там. Хочется что бы можно было тряпочкой взять и протереть. И лучше наверное открытые, хотя закрытые тоже бы рассмотрел.
Кожаные принципиальны? На работе пользую 8900 филипсы. Они тряпочные, не велюр, не кожа. Сидят плотно, соседям не мешают, звук хороший — и не так потеют ухи как от кожи.
На самом деле открыл для себя заново Audio-Technica с этой линейкой, очень легкие и это один из главных факторов удобства, ну а звук нужно послушать самому просто
Ношу AKG K550, очень доволен. Амбрушуры кожанные и очень мягкие, приятные, звук тоже не подкачал
ИМХО, закрытые лучше, а ещё лучше — ещё и с динамическим подавлением шумов. Их можно и в метро надевать. И в помещении композиции будут звучать гораздо лучше, т.к. будут слышны самые тихие детали. Конкретную модель не порекомендую, постоянно выходят новые модели. Мне лично очень нравится продукция фирмы AKG, которая производит околопрофессиональные и профессиональные наушники, в противовес таким фирмам, как Сони, Филлипс или Шеннхайзер, чьи наушники направлены скорее на широкого потребителя. По крайней мере, у фирм, специализирующихся на профессиональной технике (AKG, Shure, Audio-Technika) гарантированно ровная передача частотного спектра (от среднего ценового сегмента и выше). Для меня это принципиально.
Абсолютно согласен, если дело касается обычного плеера\телефона. Если есть возможность пропустить сигнал через карманный ЦАП\усилитель, рекомендую еще прислушаться к мониторам Beyerdynamic.
Ну мне 24/7 слушать, с закрытыми можно прифигеть наверное. На улице не использую. Сенхи что сейчас (hd518) нравятся всем, единственное что велюр когда в катышки закатывается неприятно ну и вообще не помыть толком.
>велюр не нравится, застревает грязь и волосы там
Велюр приятнее, мягче, проникает воздух, «дышит». А то что грязными становятся — так купите дополнительную пару или две, ведь не так дорого стоят. И стирайте вместе с одеждой :) Ведь шапка тоже грязой становится со временем — так что теперь только в коже ходить?
Разную, но в основном — рок, метал, джаз, классика.

Совершенно не представляю как люди работают со всякой электроникой и особенно эмбинтами там всякими. У меня от такого буквально мысли останавливаются :D
Слушаю миксы, так как жутко нервирует, когда трек заканчивается — а ты глубоко в коде. Захожу на mixcloud, фильтрую по deep/techno/dub — или soulful house — в зависимости от настроения. И одно и другое замечательно помогают нырнуть в код. Со временем собралась подборка лучших миксов, под которые кодить хорошо.

Наушники Sennheiser hd-25.
Ханс Циммер неплох, но уж очень он одинаков. У него отлично получилось найти несколько работающих и «цепляющих» формул, от которых он не отступает, лично мне очень быстро стало чего-то не хватать в его музыке. Из оркестровщины очень долго увлекался Рахманиновым и Гурецким, но из-за сильной эмоциональной нагруженности их музыки, работать не получается. Вот под Свиридова получается очень хорошо. А когда что-то не получается, включаю Шнитке — отлично прочищает мозг
ИМХО, музыка Циммера в отрыве от контекста совсем не звучит. В фильмах его композиции всегда эффектны, но вне — это сплошная игра звуков, частенько даже диссонирующая. Если говорить про саундтреки, то Генри Манчини и Дэнни Элфман — вот композиторы, которые стабильно пишут по-настоящему мелодичную и интересную музыку.
В продолжение темы Циммера, посмотрите еще Two steps from hell или Audiomachine. В последнее время на них только завис. На очереди еще Thomas Bergersen, но пока руки не дошли.
Музыка, которая по-настоящему нравится, отвлекает на себя внимания. Например, когда я включаю Scorpions, мне вообще ничего не хочется делать, только сидеть и слушать. Врубаю какой-нибудь тяжеляк или просто быстрый рок/металл во время кошмарно скучных этапов, таких, как отладка, например, вместо анестезии :)
Когда идёт состояние потока, отвлекаться на выбор музыки очень не хочется, так что основной источник музыки на работе – Groove Salad on Soma FM. Так же, под настроение, другие каналы с того же Soma FM, выбор жанров достаточно велик, хотя и преобладает ambient. Кто не знаком, предлагаю, хотя бы, ознакомиться со списком станций: https://somafm.com/
У меня разные направления играют периодами. Рок, классика, chillstep, dnb, future jazz, future bass.
Но самое забавное, когда садишься хорошенько работнуть. Надеваешь наушники и только спустя несколько часов яростного трудового процесса ты осознаешь, что так и не включил музыку и все это время просто просидел с наушниками на голове.
Удивлен, что никто не сказал про NewRetroWave. У меня этот жанр ассоциируется с киберпанком, фильмами типа Swordfish, Hackers, Джонни Мнемоник, Побег из Нью-Йорка и прочей неоновой фантастикой из 80-х с зелеными экранами и компьютерами на кассетах. Под такую атмосферу кодится как-то бодрее.
Странные у вас ассоциации…
О, кажется вы открыли для меня что то новое интересное!
Спасибо.
PS Ушел в айтюнз тратиться.
Есть замечательная программка — Аура, постоянно слушаю. В шортах, майке и соломенной шляпе. Может босс заметит и отправит-таки в отпуск… ;)
У меня плейлист довольно разнообразный — от джаза и блюза 30ых, через рок-н-ролл, кантри и фолк и до всякого рока, диско и внезапно бардовских песен. Бывает, что отвлекаюсь от кодинга, чтобы послушать любимую песню внимательно и с удовольствием. Но у меня состояние потока вообще не бывает, так что пофигу.
В 1979 слушал диск Fireball Beethoven, для меня как выяснилось, лучшее средство для успокоения психики, расслабления, медитаций.
Подскажите пожалуйста где эти композиции и подобные можно скачать?
слушаю очень много разного, восновном конечно новые релизы, но заметил одну фичу — если включить старый 8 битный музон, который я слушал сутками, когда был школьником-студентом в 90-х, мозг переключается в режим разработчика и концентрация зашкаливает :)
Предпочитаю абсолютную тишину, поскольку любые звуки отвлекают.
К сожалению, это просто невозможно.
Пока шум не очень велик, предпочитаю не добавлять к этому дополнительных источнков отвлечения и раздражения в виде музыки.
Но когда внешнее звуковое загрязнение превышает порог, после которого работать становится просто невозможно, приходится напяливать на голову наушники и врубать что-то достаточно громкое, но простое и без излишне глубокого смысла в тексте (а лучше вообще без текста) для отсечения внешнего шума.

Вод думаю что-то с с динамическим подавлением шумов подобрать, чтобы тишина.
Пару лет назад открыл для себя bbc radio 1. Мне нравиться быть в теме, это радио как раз для эти случаев. Жанры все подряд. Постоянно играют громкие новинки в их день релиза, а то и раньше. В июле у blink 182 альбом выходит, так сейчас постоянно их музыку крутят + недавно у них брали интервью. Часто знаменитостей приглашают в гости (да почти каждый день), вчера был в гостях Джесси Айзенберг, также недавно были Эмили Кларк, Дженнифер Лоуренс и куча других крутых чуваков :) Вообще прикольно как там троллят этих знаменитостей ) Постоянные угары со слушателями, прям классные перерывы между кодингом. Я не супер владею английским, но сейчас неплохо на слух стал воспринимать вот благодаря этому радио. Рекомендую.
UFO landed and left these words here
Black Sun Empire
ого, я бегаю под их музыку, для кодинга слишком жестоко ))
Для непосредственного программирования из драма я бы для отметил High Contrast, Logistics, Netsky.
UFO landed and left these words here
Предпочитаю слушать дикий тяжеляк, потому что когда отвлекаешься, мозг осознает ЧТО ты слушаешь и пулей кидается обратно в работу.
Мне кажется лучше всего слушать инструментальную музыку, вокал как-то сильно отвлекает.
Часто слушаю на работе GoGo Penguin блюз\джаз инструментал, очень годный.
Еще есть очень интересный инструментал CHON, о себе они говорят что играют в стиле optimistic/progressive, можно начать с трэка Knot.

Не рекламы ради, пользуюсь такой вот штукой:
www.noisli.com
Эмулирует разный фоновый шум, вроде дождя, ветра, железной дороги. Есть плагин для браузера со встроенным таймером типа Pomodoro. На работе постоянно что-нибудь подобное звучит — неудобно постоянно отвлекаться на коллег
Хоть далеко и не новинка, но рекомендую Sennheiser HD 215 II EAST. Кожзам (никакого велюра!) и голова вообще не устаёт. Размер и тип конечно не всем будет по душе, но… Кабель толстый, витой, отстегивается.
Слушаю «Focus» плейлисты на spotify (да они везде есть)

Работает так хорошо что я боюсь подсесть на это :)
Советую попробовать спейс рок на примере monomyph или papers
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.