Pull to refresh
193.24
Rating
Аудиомания
Одна из крупнейших Hi-Fi, High End компаний в СНГ

Разбираемся с приложениями для записи подкастов

Аудиомания corporate blog Working with video *Professional literature History of IT Sound


Аллен Пайк (Allen Pike) выдвинул предположения о будущем положении вещей в сфере подкастинга. Мы решили поделиться ключевыми соображениями Аллена и подняли другие материалы по теме, которые мы рассматривали ранее.

В 2013 году мы стали свидетелями запуска Castro, Overcast и покупку Stitcher. Этот год был выдающимся для ПО, позволяющего слушать подкасты, но с точки зрения записи мало чего изменилось.

Аллен приводит в качестве примера коллег по цеху: Кейси Лисса (Casey Liss) и его рассказ о процессе записи подкаста ATP; Джейсона Снелла (Jason Snell) и его рекомендации брать микрофон с гнездом для наушников (мониторинга входного сигнала); Дэна Бенджамина (Dan Benjamin) и его байки о сложностях записи нескольких гостей в реальном времени.

Кстати, мы уже публиковали подборки жизненных уроков от 80 успешных людей и технологических подкастов, которые стоит послушать. В этих материалах упоминаются аналогичные эксперты, хотя мы переводили как руководство Кейси, так и советы по выбору оборудования для подкастов Дэна Бенджамина стороной не обошли.

Как известно читателям нашего блога, компания Аудиомания занимается не только продажей аудиотехники, но и делится своими знаниями в подкасте Звук – передаче об устройствах, комплектующих, форматах и технологиях, использующихся в мире аудио. В записи нашего подкаста приняло участие множество экспертов и в прошлом году мы рассказывали историю записи первых 18 выпусков.

Своими решениями, найденными в процессе записи подкастов поделился и Марко Армент (Marco Arment), который опубликовал оду качеству звука подкастов. Ранее мы публиковали перевод большого обзора портативных наушников, который подготовил Марко – человек, создавший Tumblr и Instapaper, а в настоящее время активно работающий в теме подкастов – и как соведущий (Марко ведет шоу Accidential Tech Podcast), и как создатель мобильного приложения для прослушивания подкастов Overcast. А еще Марко говорил о возможности появления нового аудиовизуального формата, но это уже другая история.

Они называют это «двусторонней записью»


Дву- или трехсторонняя запись – это самый распространенный подход записи подкастов с людьми, находящимися на расстоянии друг от друга, превращающий затраченное время и приложенные усилия в высококачественный подкаст. Каждый участник записывает свое собственное аудио, а затем одна терпеливая душа «сшивает» все вместе. Помимо стресса и проблем с техническим оборудованием, связанных с записью и загрузкой гостями отдельных аудиодорожек, редактору также нужно выровнять все записи, исправить смещение звука и вырезать все части, в которых были неполадки с соединением, в частности все моменты вроде: «Эй, вы меня слышите?».

Чтобы организовать многостороннюю запись, вам необходим Skype. Все то время и усилия, которые подкастеры тратят на повышение качества звука в Skype и проблемы с соединением, можно было бы направить на подготовку шоу, на то, чтобы делать выпуски чаще и просто чувствовать себя свободнее в прямом эфире.

Итак, безумная идея: почему бы не создать приложение для Mac, которые бы решило все эти проблемы? Замена для Skype, Call Recorder и подобной чуши, которая была бы специально разработана для записи высококачественных интервью?

Прошлой зимой я начал исследовать этот вопрос. Я говорил с разными подкастерами, чьей работой я наслаждаюсь, и они невероятно увлеклись этой идеей. Один сказал, и я цитирую: «Берите мои деньги. Нет, я серьезно, это звучит потрясающе, словно приложение моей мечты, и мне нравится эта идея». Хорошо, это хороший знак. Каждый подкастер, с которым я поговорил об идее, даже те, кто не делал двусторонние записи, придумал несколько отличных функций. У меня просто голова кружилась от возбуждения.

Итак, как много людей согласятся платить за приложение, позволяющее проводить двусторонние записи интервью?

Спонсируемые подкастеры – это люди, которые могут потратить, скажем, порядка $200 на программное обеспечение для подкастов, что достаточно серьезные деньги. Я постарался определить, сколько людей будут согласны, хотя бы частично, пойти на такое. По моим оценкам получилось, что всего на рынке работают от 500 до 1000 спонсируемых подкастеров, в лучшем случае. Если вы последуете обычной математике стартапа: «Вообразите, если мы получим всего 1% рынка!», то получилось бы … 5 клиентов.

Аллен рассмотрел несколько альтернативных, но всегда приходил к одному ответу – рынок слишком мал, чтобы поддержать столь существенную разработку. Он отложил идею на полку, но другие уже во всю работают: Джулиан и Эрик из Debacle Software проектируют Cast – веб-приложение, которое затрагивает не только проблему звукозаписи, но также основы монтажа и ведения передач.

P.S. Наш подкаст продолжает развиваться: мы публикуем не только аудио, но и транскрипты, а впереди вас ждет тематическая книга. Будем рады услышать и ваши вопросы и предложения по темам, друзья!
Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑7 and ↓0 +7
Views 5K
Comments Comments 8

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.audiomania.ru
Employees
101–200 employees
Registered