Pull to refresh

Comments 10

Есть очень хороший фильм Амадей Милоша Формана. Там в принципе это все подробно рассказывается.
>>>Однако Алан Моррисон (Alan Morrison) не согласен с Итаном и говорит, что у некоторых людей мозг устроен таким образом, что им легче воспринимать музыку и работать с ней.
Ну если с детства упражняться в музыке возможно мозг будет адаптироваться в этом направлении и станет «устроенным таким образом».

>>>Стоит учитывать тот факт, что Моцарт сам проявил необыкновенный интерес к музыке еще в раннем возрасте.
Во многом зависит от того как подать это ребенку, возможно отец сумел правильно заинтересовать и мотивировать а не заставлял «пилить коробочку».
Успешность = Талант * Трудолюбие

Понимать это стоит практически в терминах физики: S=v*t (путь равен скорость на время).

Только путь — это успешность в данной области (достижения или профессионализм), скорость = талант (какая есть предрасположенность к обучению в данной области, с какой скоростью человек учится) и время = практика (т.е. сколько часов утебялось практике или обучению, для "середнячка" возможно это и 10000 часов).

PS: Есть еще способность человека забывать. Способность забывать — талант определяет максимальный уровень, который может достичь человек в данной области (многие наверное или сами сталкивались или наблюдали, что есть люди у которых "ну не выходит прыгнуть выше головы").
В другой раз, в городе Касселе, Бах изумил своих слушателей, исполнив соло на педали органа. Такой успех не вскружил Баху голову, он всегда оставался очень скромным и трудолюбивым человеком. На вопрос, как он достиг такого совершенства, композитор ответил: «Мне пришлось усердно заниматься, кто будет так же усерден, достигнет того же».
Классическая музыка — термин, описывающий конкретный подход к сочинению и видение мира (музыка позитивная, prolific, но не эзотерическая или мистическая (как Бах или Хайнрик Бибер), а реалистическая — обращённая на действительность, притом ставящая целью не передачу глубоких переживаний автора (Шуберт, Шуман, романтизм в общем), а музыка описательная ). Фактически к классической музыке относятся только Гайдн, Моцарт, Бетховен.

Не понимаю как современные исследования могут понять помочь конкретного, давно умершего человека, который был действительно гениален и неповторим.

Может быть, Моцарт не произвёл революцию в музыкальной форме (хотя вся троица вместе с его учителем и другом Гайдном и Бетховеном эту революцию сделала) его музыка действительно неповторима и глубока. Ему ни в коем случае нельзя приписывать комфортное и быстрое клепание музыки по шаблонам того времени. Понять просто — возьмите и послушайте произведения других композиторов того времени и ощутите разницу — где лабание по лекалам, а где глубина и гениальность. Тот же Сальери — хороший композитор, но это не уровень Моцарта.

Кстати, на Западе история про неприязнь Моцарта и Сальери известна только по различным перепевкам пушкинской выдумки. На самом деле они были в хороших отношениях и после смерти Моцарта Сальери был одним из тех немногих, кто не забыл его и продолжал исполнять его музыку.

Насчёт происхождения его таланта… возможно, гены. Леопольд Моцарт был известным на всю Европу композитором, автором учебника игры на скрипке, которым пользуются до сих пор (особенно музыканты, играющие в аутентичной манере)
А если ещё вспомнить, что он не дожил до 36-ти лет… Это поразительно.
Если «закрыть» глаза на его гениальность, то единственное разумное объяснение его таланту, — под именем Моцарта на аутсорсе писалось одновременно несколько произведений :).
Моцарт стал одним из первых музыкантов, ознаменовавших наступление эры настоящей классической музыки.
Громковатое заявление. Разве что классицизма.
Спасибо за Дерека Парависини. Это конечно поразительно
Текст, безусловно, интересно написан, прочитал его с удовольствием, спасибо. Но открывая пост, я ожидал совершенно иного: каких-то графиков и формул, результат математического исследования гармоний известных произведений. Думал, кто-то изучил каким-то новым методом ряд параметров, статистических критериев, и проч.

«Моцарт прекрасен. В чем секрет популярности Моцарта? В огромном количестве времени, потраченном на практику. Плюс талант, разумеется. „
Новость. На гигтаймс. Возможно, я не совсем понимаю специфику ресурса и аудиторию?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.