Pull to refresh

Comments 19

Я давний участник аудиосоцсети под названием аматорское радио, поэтому естественно буду агитировать общественность присоединяться именно к этой соцсети. Инвайты выдает администрация страны вашего постоянного места жительства. Интернеты не нужны (вообще), аудитория международная, тематика общения гарантировано взаимоинтересная для всех участников. ;)

Ну вот на счет взаимоинтересная… подумывал вкатиться, хотябы на прием, благо SDR нынче дешев. Послушал, скучно там у вас — только пинги с тех.инфой, туды-сюды, между нодами летают.
Ни котиков, ни порн полит. срачей, ни уж тем более всяческого йо-хо-хо.

Это для потустороннего слушателя так. А для участников броуновского движения вот это вот все и есть то самое взаимно интересное общение по тематике аудиочата.


Срачи и политота на коротких волнах — на 99,(9)% удел операторов, как бы это сказать, бывшего совка. Поэтому лично я со станциями этого региона общаться избегаю — мне интересно поговорить с кем-то про антенны, связную аппаратуру или о чем-то около, например обсуждение конденсаторных или ленточных микрофонов. А также совсем короткие обмены, не более чем удостоверящие самый факт установления связи, без разговора как такового (особенно в CW aka "азбука Морзе") — это интересно при установлении связи с редкой территорией, на которую выстраивается очередь желающих "сработать" со всего мира, поэтому на разговоры попросту нет времени. Но это всего лишь мое мнение, а не руководство к действию для всех. Если кому-то интересны срачи, то к моему сожалению, найти их нетрудно. Самое "интересное" находится в районе 7.050~7.055MHz, а недавно обнаружил филиал этого в районе 3.73MHz (не уверен, что запомнил точно).


Еще надежное место для срача и всякого непотребства — местное УКВ. Но вам, как наблюдателю и потенциальному участнику, крайне желательно совместить следующие два фактора: проживание в регионе с высокой плотностью населения (отлично подходят мегаполисы и их ближайшие пригороды) и возможность установить антенну на большой высоте над землей и соседской застройкой, потому что для местной связи на УКВ это залог успеха или гарантия неудачи в противном случае. Полагаю, слушать местных вам наскучит намного быстрее, чем кажется поначалу — за буквально пару недель вы выучите наизусть все истории тех нескольких завсегдатаев, которые будут активны практически каждый вечер и которые будут говорить одно и то же тем же корреспондентам.


Насчет котиков да, это основная, если не единственная, при этом достаточная причина, по которым аудиочаты — отстой. Ваш котик вероятно не без удовольствия будет лежать на вашей радиостанции, если она достаточного размера, потому что ее корпус во время работы едва нагревается и на ней лежать приятно. Также ваш котик с удовольствием поможет вам улучшить звук вашей передачи, например разодрав излишний поп-фильтр или внося необходимые коррекции в ваши действия, при помощи маникюра направляя ваши руки к нужным органам управления аппаратурой, а то и управляя ею самостоятельно. Но сам котик в аудиочате участвовать не будет. С проном, впрочем, то же самое.

Срачи и политота на коротких волнах — на 99,(9)% удел операторов, как бы это сказать, бывшего совка.

Вот не надо ля-ля. Фейсбук, покрайней мере в артистической англоязычной среде, как в обе избирательные компании, так и все годы президентства Трампа, просто разрывался.
Фейсбук это не короткие волны. Вернее наоборот, короткие волны — это не фейсбук.
А чем короткие волны отличаются от прочих болталок?
А чем короткие волны отличаются от прочих болталок?

Илитарностью необходимостью получить от администрации связи своей страны радиоаматорскую лицензию, для чего соискателю необходимо сдать квалификационный экзамен, подтверждающий его уровень подготовки. В общем экзамен касается основ электротехники, техники безопасности, правил проведения радиосвязи (как минимум знать разрешенные диапазоны частот), а также, в зависимости от страны и уровня лицензии, уметь принимать и передавать телеграф (азбуку Морзе). Полученная лицензия имеет ряд ограничений, отличающихся в разных странах, но в общем запрещены разговоры на тему религии, политики, коммерции, любого рода оскорбления и тому подобное, что любят в обычных соцсетях — по сути, все переговоры сводятся к тому, что гарантировано интересует любого оператора радиостанции безотносительно его религиозных или политических взглядов, то есть радиоаппаратура, антенны, распространение радиоволн, погода, радиоспорт. Случайному человеку такая околорадиотематика обычно неинтересна и поэтому искренне непонятно, зачем такие трудности для того, чтобы нельзя было говорить о чем хочешь без ограничений. А тем, кто в хобби, всегда есть с кем поговорить на взаимоинтересные темы от буквально соседа до антипода.

Еще раз про лицензию по-простому. Администрация связи как бы говорит вам: «Мы даем вам доступ к большому количеству диапазонов частот за символические деньги, потому что это ваше хобби, вот и занимайтесь там своим хобби, а не пытайтесь заниматься чем-то еще. Хотите без ограничений — покупайте коммерческие лицензии.»
Ну вот на счет взаимоинтересная… подумывал вкатиться, хотябы на прием, благо SDR нынче дешев. Послушал, скучно там у вас — только пинги с тех.инфой, туды-сюды, между нодами летают.
Ни котиков, ни порн полит. срачей, ни уж тем более всяческого йо-хо-хо.
«4.8. При проведении радиосвязи радиооператору любительской радиостанции разрешается обмениваться информацией, относящейся к радиолюбительству и радиоспорту, деятельности любительской службы, а также передавать связанную с этим информацию личного характера. Следует ограничивать продолжительность передач с информацией личного характера. При осуществлении радиообмена радиооператоры обязаны соблюдать общепринятые нормы морали и этики, быть вежливыми по отношению друг к другу. Между отдельными фразами при телеграфной связи может передаваться знак раздела.»

Поэтому там если что-то и обсуждается, так это кто сколько с какой лампы мощности снял, и на какой антенне вчера работал.
Поэтому там если что-то и обсуждается, так это кто сколько с какой лампы мощности снял, и на какой антенне вчера работал.

Но в той или иной мере это интересно всем, кто там присутствует. Поэтому никто не страдает от ограниченной тематики разговоров, даже не замечает эти ограничения.
Ну это то же самое, как если бы в фейсбуке общались бы только на тему программирования фейсбука.
Не совсем понтмаю такие соц.сети, аудио — это скучно, когда есть видео и фото… Субъективное мнение, конечно же)

Аудиосоцсети жёсткий убийца человеческого времени как и голосовые сообщения. Вместо лаконичного мессаджа сформулированного в тексте, придётся выслушивать минуты воды, ждать пока человек сформулирует суть мысли и донесет ее до собеседника. Лично мне жалко своего времени. Поэтому спасибо, но нет.

не увидел для себя в этом ценности, еще один сервис чтобы украсть наше жизненное время

А где пункт в опросе "у меня Android"? Этот момент лично меня больше всего злит во всей этой истории с клабхауз, полнейшее неуважение к пользователям.

Как по мне, так наоборот забота о пользователях. Да, немного неуклюжая, в стиле Apple "у вас этого нету, потому что вам это не нужно" — что обычно неуместно на Android, но в целом правильная. :)

Лично мне успела надоесть не конкретная соцсеть, а то количество её упоминаний, что выливается на меня примерно неделю. Лоск «илитарнасти» в данном случае скорее минус.
аудио соцсеть также раздражает как голосовые сообщения
Теперь я знаю, что есть нечто, куда более худшее, чем голосовые сообщения — это аудиосоцсети.
Sign up to leave a comment.