Pull to refresh
128.62
Rating
Аудиомания
Одна из крупнейших Hi-Fi, High End компаний в СНГ

Быстрое знакомство с «портативкой» — обзоры примечательных ЦАПов и компактной колонки

Аудиомания corporate blog Periphery Sound

В прошлый раз мы представили вашему вниманию пару «полочников» и «напольников» от Arslab и Triangle, плюс — поделились экспертными обзорами данных моделей акустики. Сегодня смотрим на портативную колонку и ЦАПы.

Колонка JBL Charge 5 — Audiomania.ru
Колонка JBL Charge 5 — Audiomania.ru

JBL Charge пятого поколения [12 120]. Это небольшой, но уверенный в себе «внедорожник» в сегменте портативной акустики. Весовая категория «до одного килограмма» и компактные габариты [223 x 97 x 94 мм] — тому подтверждение. Модель поставляют в шести вариантах отделки, включая стиль «милитари». Каждый из них обеспечивает полную защиту от пыли и водонепроницаемость при кратковременном погружении устройства на глубину до одного метра. Эти показатели соответствуют заявленной производителем степени защиты IP67.

Под капотом системы — пара овальных СЧ/НЧ-динамиков по 65 мм и 20-мм высокочастотник. Мощность встроенных усилителей — 40 Вт.

На борту есть USB-С и USB-A для зарядки аккумулятора и работы в режиме пауэрбанка. Емкость аккумулятора — 7500 мА·ч, что позволяет слушать колонку без перерыва пару десятков часов. Еще тут есть Bluetooth версии 5.1, поддерживающий режим PartyBoost. Он нужен, чтобы объединять колонки в стереопару. Такую интеграцию можно настраивать в приложении JBL Portable.

Колонка JBL Charge 5 — Audiomania.ru
Колонка JBL Charge 5 — Audiomania.ru

В обзоре издания «What Hi-Fi?» вас ждут все «за» и «против» от экспертов, изучивших эту модель. Они обращают внимание читателей не только на звучание акустики, но и нюансы конструкции, плюс — оснащенность данной колонки.


ЦАП/усилитель для наушников Shanling UA2 [9 990]. Это действительно компактный [54 x 9 x 18 мм] и легкий [12,6 г без кабеля)] девайс в металлическом корпусе. Он «питается» по USB-С и работает со смартфонами, планшетами и компьютерами на Windows, macOS, Android и iOS. Сердце системы — чип ESS Sabre ES9038Q2M, поддерживающий форматы до 32 бит/768 кГц. В связке с ним идет стабилизатор с LDO и усилитель Ricore RE6863, выдающий 195 мВт по балансному выходу и 125 мВт для подключения по обычному «мини-джеку» в 3,5 мм.

Еще у производителя есть Android-приложение Eddict Player для настройки системы, которую он снабдил в том числе и специальными режимами для консолей. Но в комплект добавил не так и много: кабель USB-C – USB-C и адаптер для USB type A.

Усилитель для наушников Shanling UA2 — Audiomania.ru
Усилитель для наушников Shanling UA2 — Audiomania.ru

В нашем обзоре мы объясняем, что предлагает компания-производитель из Шеньженя на контрасте с младшей моделью в ее линейке усилителей. Плюс — делимся впечатлениями от прослушивания на связке Shanling UA2 и наушников Oppo PM-3.


Силен как iFi audio iDSD Diablo [104 720]. Это портативный ЦАП/усилитель для наушников, но уже иного уровня. Да, он крупнее [72 х 166 х 25 мм] и тяжелее [330 г] первого из подборки, но все еще попадает в категорию карманных устройств.

Под капотом этого небольшого «суперкара» [стоит он именно так] среди портативных усилителей находится 16-ядерный чип XMOS и ЦАП на электронике от Burr-Brown. Девайс поддерживает аудиоформат MQA, PCM с частотой 768 кГц и DSD512.

Усилитель отлично подходит для прослушивания композиций с помощью магнито-планарных наушников, требующих значительного выходного напряжения. Вход здесь построен на USB 3.0 типа А, есть мини-джек 3,5 мм. Выходная мощность системы 611 мВт (600 Ом). Дополнительные данные по трем выходам есть у нас в карточке этого товара. Помимо всего прочего гаджет снабдили аккумулятором на 4800 мА·ч.

Начинка внешнего ЦАПа iFi audio iDSD Diablo — Audiomania.ru
Начинка внешнего ЦАПа iFi audio iDSD Diablo — Audiomania.ru

В обзоре этого устройства эксперты Stereo.ru выделяют еще больше подробностей и делятся личным мнением — достоинствами, недостатками модели и выводами по итогам прослушивания на связке с наушниками Audeze LCD-4 и LCD-2.


Что еще есть у нас в блоге на Хабре:


Tags:
Hubs:
Total votes 5: ↑5 and ↓0 +5
Views 3.5K
Comments Comments 5

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.audiomania.ru
Employees
101–200 employees
Registered