Pull to refresh
0
Rating

Aviasales со вкусом Airbnb

Aviasales corporate blog Website development *
Всем привет! Совсем недавно мы опубликовали пост про наш SDK и партнёрскую программу Travelpayouts. Cудя по отзывам, эта информация оказалась интересна многим хабрапользователям. Поэтому сегодня мы решили приготовить настоящий сюрприз для тех, кто работает с нашей партнёрской программой (или только думает). К нам на эксклюзивных условиях присоединился проект Airbnb, мировой лидер по аренде отпускного жилья! Все подробности под катом.

image

До недавнего времени партнёрская программа Travelpayouts была сосредоточена на наших проектах – Aviasales и JetRadar (для билетов) и HotelLook (для отелей). Теперь же партнёрам аффилиатной программы стал доступен инвентарь популярного сервиса Airbnb и других рекламодателей. Так что теперь веб-мастера, разработчики мобильных приложений и все те, кто работает с туристическим трафиком, могут получать до 40% комиссионных от каждой брони апартаментов по всему миру. А если вы зарегистрируетесь по Хабрассылке, то до 1 июня получите 70% комиссии.

«Это уже не первый, но определенно самый горячий оффер от сторонних сервисов» — говорит глава Travelpayouts, Иван baidin Байдин. «В прошлом году к инвентарю наших Aviasales и Hotellook добавились предложения таких компаний, как VisaToHome, Tripster, Economybookings и других*. За каждое бронирование аффилиат получает фиксированное вознаграждение (например, 15$ за аренду автомобиля) или процент от заказа».

Спойлер про звёздочку
* До Airbnb были доступны предложения следующих компаний: ЛитРес, intui.travel (страховки и трансферы), level.travel (бронирование туров), Cherehapa (страховки), domoy.telecom (туристические симки), sputkin8 (экскурсии), полный список тут.

Сегодня программа Travelpayouts это более 50000 веб-мастеров, работающих с туристическим трафиком. Партнёрам доступны ссылки, формы бронирования и прочие инструменты, позволяющие зарабатывать в интернете. Вознаграждение выплачивается за каждую произведенную покупку. За все время существования партнёрской программы её участникам было выплачено более 152 миллионов рублей.

Маленький лайфхак для путешественников: даже если вы не хотите делать своё приложение или сайт, то всё равно зарегистрируйтесь в партнёрской программе и покупайте билеты / бронируйте отель через неё – это позволит вам вернуть часть средств. Например, среднестатистическая недельная путёвка в Грецию на двоих обойдётся тысяч в 50, из которых примерно 2500 можно будет вернуть себе в виде комиссии.

Более подробный расчёт из реальной жизни
У многих путешественников есть банковские карты, которые помогают копить мили за покупки и перелеты. Правда, с новым курсом этих самых миль, «бесплатный» билет, скажем, в Симферополь обойдется как минимум в полмиллиона рублей.

Похожим образом устроены туристические партнерские программы. С той лишь разницей, что вместо виртуальных миль вы получаете живые деньги, которые начисляются за все расходы, связанные с вашим путешествием.

Рассмотрим, как работает партнерская экономика на примере программы travelpayouts.com. Ей пользуются многие сайты, например, блог о путешествиях Артемия Лебедева или портал travel.ru. Зарегистрировавшись в программе, вы получите уникальную ссылку. Покупая билет, вам нужно набрать в браузере не просто, скажем, www.aviasales.ru, а свой собственный адрес типа http://www.aviasales.ru/?marker=79656. Маркер в конце позволяет отслеживать покупки и зачислять комиссию.

Теперь посчитаем: найденный через поисковик билет на двоих в Салоники и обратно обойдется в 24402 рубля. Этот же билет на сайте авиакомпании стоит на 300 рублей дороже. К получившейся экономии добавим около 500 рублей комиссии, которую вам вернут за покупку. Таким образом, на билетах вы уже заработали 800 рублей.

Теперь займемся жильем. В программе Travelpayouts есть предложения от сервиса Airbnb. Вы будете получать 40% от сервисного сбора. Опять-таки, нужно воспользоваться персональными ссылками в рабочем кабинете, чтобы вас посчитали. Недельное проживание в квартире у моря стоит около 357 долларов, вам же оно обойдется на 19 долларов дешевле.

Страховка принесёт 140 рублей, оформление виз с доставкой на дом 520 рублей, также не забываем про экскурсии за которые вам положено 6% от стоимости заказа и прочие сервисы. Сложив все вместе, получаем бюджет недельной поездки в Грецию на двоих: 55 480 рублей. В эту сумму входит перелет, проживание, визы и страховки. Партнерские выплаты при этом составят приблизительно 2500 рублей (хватит на хороший ужин с вином). Таким образом, расходы на летний отпуск у моря примерно равны 53 тысячам. Комиссию от Travelpayouts можно получить на свой банковский счет или электронными деньгами, решать вам.

Для чистоты эксперимента, сравним общую стоимость с предложением крупнейшего оператора по Греции. Самая дешевая неделя в июне стоит 59213 рублей, но к этой цене нужно будет добавить стоимость виз. Конечно, в агентстве все сделают за вас, не нужно выбирать билеты и квартиры, но сэкономленные деньги — заработанные деньги. И если на каникулах можно сэкономить, мы совсем не против.

Блог Airbnb на Хабре | Geektimes

Наши предыдущие посты:

» Как Aviasales на Material Design переходил
» А у нас есть SDK, а у вас?

Готовьтесь к отпускному сезону и спасибо за внимание!
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑27 and ↓7 +20
Views 14K
Comments Comments 4

Information

Founded
Location
Таиланд
Website
www.aviasales.ru
Employees
51–100 employees
Registered