Итоги конкурса проектов с API Aviasales

    Наш конкурс проектов с использованием API Aviasales и других открытых данных завершён, и мы, как и обещали, подводим сегодня итоги. Ещё раз хотим поблагодарить всех участников за интерес и рвение – мы получили больше регистраций и конкурсных работ, чем ожидали, и это очень приятно! Для финала мы выбрали 20 самых интересных.



    Оценивая работы, мы обращали внимание на следующие критерии:

    • оригинальность идеи
    • техническая реализация (степень готовности прототипа и его работоспособность)
    • коммерческая составляющая проекта
    • внешний вид и юзабилити

    И с радостью объявляем победителя – им стал проект privet.travel под руководством Вадима Мерзликина – он получает 150 000 рублей на развитие и продвижение.



    Решающую роль сыграли два фактора: техническая реализация проекта и его коммерческая составляющая. Прорывных новинок и супер идей мы тут пока не видим, но это самый продуманный и законченный проект, который уже даже получил первые результаты и начал набирать аудиторию, а это значит, что при должной стратегии он будет зарабатывать. Отдельно хотим отметить серьёзность подхода к продвижению проекта – верным путём идёте, товарищи!

    Изначально мы собирались не делать разницы между вебом и мобайлом и оценивать все проекты вместе, но в ходе голосования всё-таки решили учредить ещё дополнительный приз для лучшего мобильного проекта – им стало приложение Traveler Today Ивана Рыговского, который получит 50 000 рублей. Мы считаем, что у проекта есть неплохой потенциал.

    image В описаниях работ других финалистов было несколько интересных идей, но к сожалению, не все проекты доработаны до той стадии, когда мы можем посмотреть и протестировать заявленные в презентации фичи. Надеемся, вы все (включая победителя) продолжите разработку и через пару месяцев покажете уже куда более готовые проекты, мы же, как и обещали, всегда поможем советом и направим проект в правильное русло.
    А чтобы работалось веселее, мы даем всем участникам конкурса повышенную ставку – 70%, на первые 3 месяца. Как только решите, что проект готов, пишите в саппорт и мы её включим.

    Ну а более подробные комментарии дадим уже каждому лично – в ближайшее время вы получите письма с критикой и рекомендациями.

    Не бросайте начатое и ещё раз спасибо за участие!

    Наши предыдущие посты:

    » Aviasales со вкусом Airbnb
    » Как Aviasales на Material Design переходил
    » А у нас есть SDK, а у вас?
    Aviasales
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 14

      +4
      А где остальные 19 работ?
      Их не представили потому что боитесь критики решений или за эти стоят личные мотивы?
      Ни слова о поощрительных призах для финалистов. Экономите на откатах?
      Если оригинальность идеи — критерий, то почему не указан самый оригинальный проект? Вы планируете «нагреть» конкурсанта и реализовать его сами?
      Откуда нам знать, что это не ваш же дочерний проект?
        +4
        А где остальные 19 работ?

        Могу своей поделится, что делал)

        www.windowsphone.com/s?appid=60dd1413-92be-4fbe-8dc0-585f03c155fe
        «Поиск отелей» для Windows Phone

        описание всякого-разного внутри
        Приложение позволяет производить поиск отелей, по заданным параметрам поиска (на основе api hotellook).
        Для результатов поиск доступны сортировки (на основе предоставляемых api вариантов параметров).
        Также в результатах поиска (в случае поиска по городу\локации) показываются доступные в этом городе экскурсии (на основе api excursiopedia).

        При просмотре детальной информации об отеле доступно его описание, вариант минимальной стоимости, фотографии номера\отеля, и варианты бронирования (различные варианты агентств).
        Также показывается карта, с расположением отеля и ближайшие места (на основе api foursquare).
        Также для отеля показывается отзывы с forusquare (если таковые есть — по поиску места с названием отеля)

        При просмотре детальной информации об экскурсии доступно описание экскурсии, стоимость, фотографии для данной экскурсии.

        Само приложение написано на C#+XAML (Universal app).

        Используемые API:
        • api hotellook
        • api foursquare
        • api excursiopedia

          0
          Мы обязательно пришлём подробный разбор полётов. Просто нам нужно немного времени.
            0
            Ревью у вас в почте :)
            0
            В правилах конкурса было указано, что мы оставляем за собой право не разглашать детали голосования и опубликовать лишь его результаты, мы не видим в этом практического смысла, да и не каждый автор захочет детального разбора его работы. Мы планируем разослать всем детальный фидбэк лично на следующей неделе, но если вы автор и хотите публичного разбора – дайте ссылку на проект и мы разберем его в прямом эфире.
            0
            Уточнение по поводу:

            А чтобы работалось веселее, мы даем всем участникам конкурса повышенную ставку – 70%, на первые 3 месяца. Как только решите, что проект готов, пишите в саппорт и мы её включим.


            Так как на аккаунте уже до этого было приложение для поиска авиабилетов, ставка повышенная будет идти для всех вариантов бронирования (и отели и билеты)?

            И как понимаю уже забронированные через новый проект отели идут уже по старой ставке?
              0
              Повышенная ставка касается всех видов дохода в партнёрской программе — и всех бронирований, и рекламного дохода.
              Ставка Вам была повышена на три месяца — май, июнь, июль. Доходы с майских бронирований будут пересчитаны по новой ставке.
              +3
              Даешь feedback по остальным проектам!
                +3
                Ок, понял, что тема фидбэка по проектам интересна — сделаем отдельный с разбором каждого из 20-ти проектов.
                +1
                > Прорывных новинок и супер идей мы тут пока не видим

                Прям в копилку эвфемизмов.
                Осталось понять, зачем авиасейлзу нужна куча сервисов, по сути представляющих собой просто поисковую форму с весёленьким дизайном.
                Впрочем, учитывая лицензионные ограничения вашего API, ничего другого ждать и не стоило.
                  +1
                  это самый продуманный и законченный проект, который уже даже получил первые результаты и начал набирать аудиторию, а это значит, что при должной стратегии он будет зарабатывать
                  Судя по страничке Вконтакте «победившего» privet.travel — они работают с 14 января 2014 года. Странно видеть слова как о некоем стартапе в отношении проекта, над которым уже больше 1,5 лет люди работают, да и заказов там немало (возможно даже как-то завышенно много), судя по странице «О нас» на самом сайте. Странно все это.
                    0
                    В оценке работ для нас было главным, чтобы проект был или новым в принципе (разработанным с нуля), или новым для нас (существенно доработанным или переработанным).
                    Например, m0rg0t прислал на конкурс свое мобильное приложение, и оно сделано хорошо, но, во-первых, он наш давнишний партнер и зарабатывает вместе с нами уже давно, а во-вторых, с последнего раза, когда мы видели проект на хакафоне в Яхроме год назад, приложение изменилось не столь существенно. Как бы мы его ни любили, вручать ему приз мы сочли несправедливым.
                    Проект privet.travel мы увидели впервые. Да, мы нашли и группу вконтакте, и группу в инстаграме, но мы также посмотрели статистику и убедились, что активность проекта до начала конкурса была почти нулевой, что говорит о том, что основная работа была проделана именно за время конкурса.

                    Если Вы участник, покажите свой проект и мы объясним, почему сделали выбор не в его пользу. Если просто сочувствующий – разработайте (или доработайте существующий) проект и мы сможем поговорить предметно.
                    Подробный разбор каждого из проектов мы дадим, как и обещали, позже.
                      0
                      а во-вторых, с последнего раза, когда мы видели проект на хакафоне в Яхроме год назад, приложение изменилось не столь существенно.

                      Поправка — это написанная с нуля (на Hack Weekend #3 в Калуге) отдельная свеженькая версия как universal app для wp8.1 с плюшками :)
                      (То приложение соответственно живет потихоньку в Windows Store)
                        0
                        и оно сделано хорошо

                        Спасибо, хоть еще и сыровато пока.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.