company_banner

Совместный просмотр Google I/O в офисе Avito

    image


    17 мая стартует ежегодная конференция, проводимая компанией Google в Калифорнии. Она длится три дня, в течение которых будет проведено множество сессий по технологиям и проектам Google, ориентированных в первую очередь на разработчиков.


    Трансляция KeyNote начнется в 20 часов по московскому времени. Если вы не хотите смотреть ее в одиночестве, а готовы сразу обсудить все новости и новинки с коллегами по цеху — приходите на коллективный просмотр к нам в Avito!


    А в этом посте мы поделимся основными ожиданиями от конференции и догадками про анонсы новых продуктов.



    Android O



    Анонсы всех новых версий Android проводились на Google I/O. Скорее всего, этот год тоже не станет исключением. В марте компания уже предоставила developer-сборку для всех желающих поэкспериментировать. Последние превью Android Studio 2.4 как раз содержат изменения по поддержке новой версии Android: новый эмулятор, build tools, support library и остальные инструменты для разработки приложений для новой версии API 26.


    Также объявят название новой операционной системы. Мы ставим на Android Oreo, и, если такое название подтвердится, то вполне ожидаемо могут анонсировать совместную рекламную кампанию с одноименным печеньем.


    Кроме того, ожидается выпуск второй, более стабильной, версии developer preview для последних Pixel и Nexus устройств.


    Fuchsia


    Pink + Purple == Fuchsia (a new Operating System)



    Fuchsia — это темная лошадка от Google. Это новая операционная система, которая построена вокруг ядра Magenta. И, как становится понятно из исходного кода, может работать как на привычных телефонах, планшетах и настольных компьютерах, так и на устройствах IoT. На Google I/O мы очень ждём официальной информации — неспроста ведь именно в начале мая в сеть утекли небольшие горстки информации об интерфейсе новой системы.


    Google Home



    Google Home, умная колонка-ассистент (аналог Echo от Amazon), очень популярна в США. Вполне вероятно, с нами поделятся успехами этой платформы и объявят о ее новых возможностях. Возможна интеграция с Google OnHub, умным роутером от Google, для созданию домашней Wi-Fi сети. Также могут появиться камера и монитор по аналогии с новым помощником от Amazon.


    Google Assistant



    Google Assistant — виртуальный помощник, который присутствует в Google Home, Allo и телефонах Pixel. Он может помочь спланировать день, поуправлять умным домом, заказать столик в ресторане. От Google I/O ждем его выхода на других устройствах под управлением Android и интеграции с новыми сервисами.


    Google Pixel



    В прошлом году были анонсированы новые телефоны, заменившие линейку Nexus.


    Ждем анонса новых Pixel, утечками о которых полон уже весь интернет. Что интересно — есть и слухи о восстановлении Nexus в качестве линейки доступных телефонов. Некоторые источники обещают появления обновленного Nexus 5, в прошлом самого успешного устройства линейки.


    Daydream



    Daydream был создан на волне популярности и хайпа вокруг VR технологий как ответ Samsung Gear и другим аналогичным устройствам. Он состоит из гарнитуры и контролера. Доступен на телефонах Pixel и ряде других устройств от партнёров.


    Второй день конференции содержит много встреч, посвященных VR, так что, вероятно, платформу ждёт много обновлений. Также возможен анонс полноценной гарнитуры VR, аналогичной HTC Vive и Oculus Rift, но более простой и доступной.


    Google ATAP



    ATAP — команда внутри Google, которая проводит эксперименты с использованием новейших технологий, к примеру Project Ara, Project Tango, Google Spotlight Stories.


    Один из самых впечатляющих проектов — это Джакарта. Представляет из себя емкостную платформу для одежды. Он может превратить рукава рубашки в сенсорные поверхности или кнопки быстрого действия.


    На Google I/O мы можем вполне услышать про этот или другой проект из лаборатории Google ATAP.


    Android wear



    Прошло уже три года с запуска Android Wear. В прошлом году анонсировали Android Wear 2.0 с модернизированным вертикально-ориентированным интерфейсом и поддержкой Google Assistant. В этом году мы ожидаем анонса новых функций и сотрудничества с новыми компаниями-производителями часов.


    Allo Duo



    На Google I/O 2016 представили два новых приложения для общения — текстовый мессенджер Allo и программу для видео звонков Duo. Кстати, Allo был первым приложением с интегрированным Google Assistant. С тех пор для обоих приложений было выпущено много обновлений.


    В твиттере засветился веб интерфейс для Allo. Так что, возможно, нам покажут новые функции этих приложений.


    Android Auto



    Android Auto — платформа Google для транспортных средств. Не так давно платформа получила обновление в виде версии 2.0, в которую добавили поддержку для голосовых команд, улучшения для приложений, новые оповещения (погода, пробки) в режиме реального времени.


    Ожидают, что число марок автомобилей с поддержкой Android Auto будет расти.


    Project Tango AR



    Вполне вероятны новости о Project Tango, выходце из лаборатории ATAP, который развивают в сотрудничестве с Intel. Это платформа компьютерного зрения для мобильных устройств. Навигация внутри помещений, построение 3D-карт помещений, измерение расстояний, дополненная реальность – лишь малая часть задач, которые могут решаться при помощи Project Tango.


    Первые ориентированные на потребителя Tango-телефоны — это Lenovo Phab 2 Pro, выпущенный в прошлом году, и Asus ZenFone AR Tango, пока что не имеющий даты выпуска. Их релизы прошли довольно незаметно, но мы надеемся услышать больше о Tango устройствах и самой платформе на этом Google I/O.


    Сколько бы слухов не ходило в интернете, и сколько утечек не сливали бы на Reddit и в Twitter, компании все равно найдется чем нас удивить. Ждем всех у нас в гостях по адресу Лесная улица, 7. Помимо совместного просмотра Keynote, вас ожидают конкурсы с крутым стаффом, сендвичи и отличная компания!


    Форма регистрации
    Адрес: Лесная улица, 7, 15 этаж
    Начало регистрации: 17 мая, 19:00

    Авито
    303.71
    У нас живут ваши объявления
    Share post

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.