Pull to refresh

Comments 10

Спасибо за полезную информацию. Никогда толком не мог понять, какой именно коммит принимается за Base, а информация на эту тему достаточно расплывчата.
Не знал, что git делался как фреймворк. Это многое объясняет :) Мне кажется, что git цепляет людей именно своей гибкостью и низкоуровневостью. Мне иногда сложно объяснить людям почему стоит использовать git а не svn к примеру, но чисто субъективно после длительной работы с git-ом, все остальное кажется крайне неудобным, хотя вроде бы позволяет настроить вполне нормальный workflow, но чего-то всегда не хватает.
UFO landed and left these words here
Не знал, что git делался как фреймворк.

Аналогично. После этих слов в статье даже зазудило где-то внутри: «ты должен создать свой, самый правильный VCS на основе этого фреймворка». К счастью, от этого зуда удалось избавиться.
К счастью, от этого зуда удалось избавиться.

Расскажите, пожалуйста, как. Я пока не могу.
Волевым усилием. Тут главное — регулярная практика!
Я тоже практикую подобную методику и, практически, достиг мастерства… Методика называется Ле Нь…

  • для разработки обёрток над git (и уж тем более git-based vcs) больше подходит libgit2, как бы говорят нам сотрудники Github
  • git уже (давно) не фреймворк, а один здоровенный бинарник, как бы говорит нам find /usr/lib/git-core -lname git
А все же чем вас git-svn не устроил? Он ведь поддерживает ветвление. Да и работает достаточно шустро даже для больших svn-репозиториев. Я им конвертировал репозиторий с двенадцатилетней историей и все замечательно отработало.
Я пришел на работу, когда от git svn уже почти ничего не осталось, но я постараюсь вам ответить то, что знаю :). Основная проблема с git-svn в том, что он является прослойкой между git и SVN, по сути являясь переносчиком коммитов между системами контроля версий. Вы должны иметь 2 системы контроля версий и понимать, что вы делаете, причём SVN является явно лишней и менее гибкой. Поскольку для поддержки ветвления всё равно нужно переписывать всю систему выкладки, мы переписали её, избавившись от SVN совсем (и от его «наследия» в виде отсутствия возможности ветвления). По сути, с новой системой необходимость в SVN полностью отпала, поэтому git-svn тоже был выпилен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.