Pull to refresh

Голуби, роботы, кошки и другие почтальоны

Бандеролька corporate blog Robotics The future is here
Сегодня Бандеролька рассказывает о почтальонах. Это самые необычные работники почтовой службы — за долгую историю человечества почтальоном кто только ни побывал!

image


Сборная Исландии по футболу




Эти парни стали настоящей сенсацией Евро-2016 – разгромили англичан и дошли до четвертьфинала! А самое крутое, что среди игроков исландской сборной практически нет профессиональных футболистов, за что они и получили прозвище “почтальоны”.



На почте в реальности работал еще один отличный футболист – Конор Вашингтон. После того, как его отчислили из двух спортивных академий, парень устроился почтальоном (вставал в полпятого утра, развозил письма и посылки – все по-настоящему), а после работы гонял в футбол за местную команду. Там-то его и приметили скауты клуба “Ньюпорт”. В результате в начале этого года Конор подписал контракт на сумму £3,6 млн с лондонским “Куинз Парк Рейнджерс”, а летом сыграл за сборную Северной Ирландии!

Кошка




Лет сто назад жители Бельгии пытались сделать почтальонами кошек: 37 зверюшек вывезли из Льежа в разные населенные пункты в радиусе 30 км, прикрепили к ним депеши и одновременно отпустили. Эксперимент провалился с треском: первая кошка пришла через 5 часов (средняя скорость – 7 км/ч!), а последняя приплелась сутки спустя. Ах да, почти все почтальоны растеряли письма по дороге…



Зато кошка может стать отличным компаньоном для реального курьера! Именно так считает житель Филадельфии Руди Сальдия: молодой человек катается по городу на велике, развозя письма, а вместе с ним путешествует его кошка Эм Джей. Выглядит довольно это довольно забавно, да и получателям нравится!

Майкл Делл




Основатель компьютерного гиганта Dell в юности подрабатывал на почте, правда, не разносил почту, а впаривал посетителям подписку на газету. Парень быстро смекнул, что легче всего уговорить новых жителей района. Он даже платил друзьям, чтобы те приводили к нему новоселов! Предпринимательский талант, что сказать!

Чарльз Буковски




Признанный классик американской литературы почти десять лет проработал на почте. В 1952 году Буковски устроился почтальоном на терминал “Аннекс” в Лос-Анджелесе, а в 1971 написал свой первый роман “Почтамт” (“Post Office”). Интересно, что книга открывается «Кодексом норм поведения» Почтовой службы США от 1 января 1970 года, в котором описывается особая роль почтового работника среди прочих госслужащих.

Голубь




Ну, здесь все понятно: еще древние римляне оценили, что голуби отлично ориентируются на местности и могут совершать длинные перелеты. В ХХ веке голубиной почтой активно пользовались на фронтах Второй мировой войны. В одной только Англии “служили” 200 000 почтовых голубей, которые не раз спасали жизни многих людей. Например, голубка Уинки в 1942 году передала на базу сообщение о тонущей подлодке (птица за 12 дней пролетела 9000 км!) – и помощь подводникам действительно пришла. Сама Уинки была награждена медалью за храбрость.

Страус




Африканский вариант голубя. Новый почтальон появился у жителей ботсванских деревушек Чачве и Кучве. В этой глуши нет телефонной связи и автобусного сообщения, а пешком идти километров двадцать. Вот местные жители и решили нанять на работу страуса! Птице на шею вешают сумку с письмами – и меньше чем через полчаса курьер уже появляется в пункте назначения! Говорят, страусу доверяют даже почтовые переводы!

Роботы




Некоторые швейцарские почтальоны теперь выглядят как небольшие грузовички с шестью колесами. Роботы-курьеры оснащены мощными компьютерами, которые помогают им ориентироваться в городе (ездят машинки только по тротуарам и другим пешеходным зонам). Говорят, эксперимент рассчитан на три года, а потом власти уже будут решать, стоит ли брать роботов на постоянную службу.

У Бандерольки есть собственная служба доставки Qwintry Air. Мы не используем ни голубей, ни роботов, но всегда оперативно привозим посылки из США и Европы! Например, в Москву посылки наших клиентов часто приходят всего за 4 дня. Познакомьтесь с нашим сервисом и больше никогда не переплачивайте за гаджеты, одежду и их доставку!

Tags: почтапочтовые голубиистория почтыкурьерыкурьерская службавойнароботы
Hubs: Бандеролька corporate blog Robotics The future is here
Total votes 6: ↑3 and ↓3 0
Comments 1
Comments Comments 1

Information

Founded
Location
США
Website
qwintry.com
Employees
11–30 employees
Registered