Pull to refresh

Comments 42

Очень удивился что про tvOS вообще всего пара слов. Так помпезно представляли приставку а tvOS до сих пор с минимальным функционалом. Такое отношение к продуктам, начали одно, бросили, переключились на другое совсем не в духе Apple и не может не огорчать

Особенно это огорчает если держать в уме огромный финансовый и людской ресурс компании. Могу предположить, приставка плохо продается и руководству "неудобно" перед акционерами вбухивать деньги в полумертвый продукт. Если это так, то это, к сожалению, пример реактивного поведения, но Apple всегда было свойственно проактивное. У руля теперь не творцы а торгаши. :(

Скорее всего плохо. Но я, кстати, не понимаю почему. Пол года назад купил себе последнего поколения приставку, думал буду стримить с телефона и макбука в телевизор изображение, но оказалось что это чуть ли не лучшая моя покупка была за год.

Apple TV полностью заменила мне телевизор, фильмы скаченные на компьютере теперь не таскаю на флешке, а через браузер сбрасываю в приставку, вся музыка из itunes имеется не говоря уже про ютубчик и игры. Все под соусом абсолютно безтормозной работы. Ни один Smart TV и близко с приставкой не идет в сравнение.

Тем не менее все есть так как есть. И вина в этом прежде всего самой Apple
Зачем на флешке и «сбрасывать через браузер»? Я как купил приставку, забыл про флешки и вообще качание-перенос файлов как страшный сон. hdvideobox решает все проблемы (не в курсе, есть ли он для Apple экосистемы, но что-то такое должно быть). Ну на крайняк dlna — для скаченного на компе в локалке. Но я в последние месяцы этого не припомню. Приставка 120 долларов (какая-то акция была, но не сильно дороже без акции), просто хороший китай, не сочтите за рекламу — zidoo x9s, никаких тормозов, fullhd, тянет и 4к, но у меня 55" fullhd, поэтому 1080р хватает, а часто и 720р. Ютуб, бразер, блутус для клавомыши и гарнитуры. Были раньше траблы в прошивке, исправили.
По поводу флешек. Я поставил VLC на приставку, на любом из компов скачиваю несколько серий сериала, открываю в браузере локальный сервер который создал VLC и перебрасываю сериальчики в его кэш. Затем с другого компа таким же образом перебрасываю еще какие-нибудь видяшки. С телефона так же захожу и сбрасываю по локальной сети в VLC отснятые какие-то видео. А потом вечером просто включаю приставку и смотрю. Это удобно для меня.

В отличие от китайских коробок (которые я так же юзал и юзаю на даче). Здесь полная синхронизация с медиатекой телефона и компьютера, очень крутой пульт который полностью взял на себя управление и телевизором (без какой-либо настройки), плюс сири (которая, спасибо apple, до сих пор в России не работает) плюс пульт можно использовать как контроллер в играх.

Я не говорю, что это суперпотрясающая вещь без который не обойтись. Зачастую достаточно и xiaomi mi box, но у apple прекрасные плюшки о которых не узнаешь пока не попробуешь.
Объясните мне, зачем эти коробки нужны вообще. Точнее в чём преимущество имея коробку+телевизор+пк над телевизор+пк? Из ваших постов я понял следующее: имеем телевизор+коробка соединённые кабелем, пара пк и смартфон соединяются с коробкой по средствам wi-fi?
хм… может пост написать об опыте использования…
Телевизор и коробка соединены кабелем, все остальные устройства могут подключаться по Wi-Fi в моем случае к приложению VLC установленному в приставке, которое создает локальный сервер в домашней сети. И я загружаю VLC видеофайлы, компы выключаю и в любое время на приставке могу посмотреть все что скинул.

После я закрываю VLC, открываю приложение «телека» и смотрю Дискавери. Приложений телевидений много. Есть тот же Билайн к примеру и интерфейс примерно такой же как в коробке что операторы дают при подключении телевидения в дом.

Короче. По сути. У тебя айпад на телеке. На любом телеке, лишь бы был HDMI.
Спасибо, по сути будь вместо коробки мог бы быть макбук с VLC и было бы тоже самое. А у приставки еще есть куча приложений каналов, ну и конешно она дешевле мака. У Apple понятное дело свой набор приложений для коробки, а что насчёт китайских, которые скорее всего на андроиде? Есть ли в них смысл есть у тебя телевизор с smart TV?
Если вам хватает функций и устраивает работа вашего smart TV то пожалуй именно Apple TV вам не нужно. Да и как обычно — если телефон андройде лучше брать и приставку на андройде. Если iphone то apple tv конечно. Должен сказать, приложений пока все еще очень мало а те что есть не особо удобны и функциональны. С другой стороны я полностью откзался от домашнего тв. У меня больше не стоит дома рессивер, а если я хочу сменить «оператора» телека, то просто удаляю одно приложение и устанавливаю другое.

Я правильно понимаю, что с win/linux машины тоже можно закидывать файлы?
А можно как-то скинуть ссылку и открыть ее на appletv и смотреть ютуб/фильмы вконтакте?
Стримить экран можно только с маков?
Я правильно понимаю, что с win/linux машины тоже можно закидывать файлы?


Конечно. VLC просто поднимает локальный сайт, где готов скушать ваши сериальчики.

А можно как-то скинуть ссылку и открыть ее на appletv и смотреть ютуб/фильмы вконтакте?


В случае VLC поддерживается онлайн воспроизведение по ссылке. В случае если у вас iphone ipad mac и тп то еще проще средствами самой приставки. Открываете любое видео и включаете AIrPlay. Видео на телике растягивается по размеру и управляется (перемотка, плей и тд) с пульта приставкой. И да, VLC поддерживает потоковое воспроизведение. Но это по бОльшей части конечно заслуга VLC.

Стримить экран можно только с маков?


Маки, айфоны, айпады. Я просто не знаю кто еще поддерживает технологию AirPlay. Слышал что есть некоторые андроид-смартфоны но никогда не видел и вроде существуют у китайцев USB-свистки для этого дела. Но я честно говоря глубоко не рыл в эту сторону. Наверняка вариантов больше.
Спасибо, у меня еще по второму вопросу:
можно ли как-то более менее удобно скидывать ссылку на страницу с киношкой на приставку и оттуда воспроизводить ролик.

Просто через приставочный браузер(если он есть) заходит на сайт, искать нужную страницу это не оч удобно.

У меня мак и win комп. С маком все более-менее понятно, с вин-машинкой не понятно насколько удобно это будет.

Вообще я купил проектор с миракастом а оказалось, что вин-машинка старовата, а мак не поддерживает стандарт из-за своей огороженности, расстроило :(
image

Вот скриншот у меня в браузере. Неважно где вы его откроете. Можно либо перенести файлы в окно, либо ввести ссылку.
image

А так выглядит интерфейс уже в телевизоре.
Либо, ввести адрес сразу там. Пультом или с айфона.
Каждому по потребностям. На NAS установлен transmission и plex. На телевизоре plex клиент. Хватает с головой. Нету NAS — Не проблема. Почти на любом ПК/ноутбуке можно запустить тот же plex сервер или любой dlna сервер. Слушать музыку на телевизоре — сомнительное занятие. Лично для меня необходимость покупки любой коробки отпала с покупкой современного ТВ
Кук сказал в самом начале презентации, что о tvOS мы еще немало услышим в этом году.
регулировать частоту развертки
Может быть частоту обновления?

Смотрим статичную фотографию — получаем 24 Гц, рисуем — 144 и так далее.
Не знаю как внутренне устроен iOS, но например Android при просмотре статичной картинки вообще ничего не обновляет(зачем делать лишние обновления?), это можно легко посмотреть включив соответствующий пункт в меню разработчика.
Может быть дело в контроллере дисплея и GPU?
Дело в технологии дисплея, oled не нужно обновлять, а lcd без непрерывного обновления уплывает и выцветает за десятки миллисекунд.
Можно подробностей?
И iOS, и Android умеют контролировать частоту обновления контента на экране, но тут про сам экран планшета. Так что частота развертки это правильный термин.
В Android как и в других тулкитах при статичной картинке не обновляется данные в видеопамяти, данные из видеобуфера на экран передаются с постоянной скоростью, обычно 50-60 Гц. В новых айпадах, я так понимаю, уменьшается частота передачи информации от видеоадаптера к экрану.

Обслуживаются ли в сервисных центрах Apple в других странах компьютеры Mac, купленные США?

Должны. Во всяком случае, мой макбук купленный в Канаде с AppleCare без проблем обслужили бесплатно уже в США.
Пытаясь вдохнуть жизнь в потихоньку загибающийся рынок планшетов

А он загибается? Я не знаю как там в мире, но я дома почти перестал комп (ноут) включать, почти все активности с планшета. Ноут только если вдруг надо поработать дома или большое письмо написать.

Продажи падают у Android и Apple много сезонов подряд, Android планшеты вообще чуть ли не по инерции существуют. Активно развиваются Windows планшеты и гибриды, но там основная фишка в десктопной ОС.

Я бы скорее сказал, что рынок не загибается, а насыщается. :) Жаль, значит скоро понизят плановый срок службы планшетов.

Это устройство (потенциально) очень длительного пользования. Если использовать только для бразуера + видео + книжки, то очень тяжело придумать, зачем его обновлять. Разве что из-за сдохшей батареи. Были бы сменные — вообще на пару пятилеток хватало бы :).

Ну, если производители всякие запланированные устаревания и прочие пакости применять не начнут.
столь высокая по меркам планшетов частота развертки позволила Apple снизить время отклика сенсорного экрана при работе с пером Apple Pencil до 20 миллисекунд

Нас запутывают маркетологи, частота обновления экрана никак не зависит от частоты получения данных сенсором.
Странно что нигде и никто не разделяет параметры, ведь оборудование для ввода и вывода разное, хоть и склеено в один дисплей.

Давайте подсчитаем, допусим что задержек у самой OS с обработкой нет, или они незначительные

  • iPad Pro (old) — задержка отклика до отображения: 50 ms — обновление экрана: 60 FPS
  • iPad Pro (new) — задержка отклика до отображения: 20 ms — обновление экрана: 120 FPS

Точные числа рассчитать не удастся, но можно подсчитать минимальные и максимальные значения.

Максимальная задержка вывода на экран

  • iPad Pro (old): 16.67 ms (1000 ms / 60 FPS)
  • iPad Pro (new): 8.33 ms (1000 ms / 120 FPS)

Минимальная задержка данных от сенсора экрана

  • iPad Pro (old): 33.33 ms (50 ms — 16.67 ms)
  • iPad Pro (new): 11.67 ms (20 ms — 8.33 ms)

Максимальная частота сенсора

  • iPad Pro (old): 30 FPS (1000 ms / 33.33 ms)
  • iPad Pro (new): 85.69 FPS (1000 ms / 11.67 ms)

Выводы

Частоту обновления экрана улучшили на 200%
Частоту обновления данных от сенсора улучшили на 285%

Прирост быстродействия у обновления монитора — 8.32 мс, а у обновления сенсора — 21.66 мс

Обновление сенсора ввода на дисплее в большей мере позволила Apple снизить время отклика при работе с пером Apple Pencil, нежели обновление частоты экрана.
Меня не покидает ощущение, что Apple зарабатывает на трёх-четырёх продуктах, а остальное держит так, на потеху публике.

Классные компьютеры и ноутбуки Мак, массово использующиеся дизайнерами — и iPad, у всех моих знакомых лежащие разряженными где-то в ящиках.
Неплохие iPhone — и непонятного назначения iWatch
и iPad, у всех моих знакомых лежащие разряженными где-то в ящиках

Вы его с iPod не перепутали случайно?

Нет. Их в своё время напокупали, наигрались, забросили. У меня на Андроиде планшет — та же история. Раз в пару месяцев заряжаю, чтобы аккумулятор не сдох совсем.

Какие все люди разные :) У меня дома iPad — основной гаджет. По одному у каждого члена семьи.

То есть вы, чтобы посмотреть сериальчик в кроватке перед сном с супругой/подругой тащите с собой в кровать ноут? Или телек в спальне?

iPad, даже mini, решает проблему потребления медиа-контента (музыка, кино, ютуб, вк, фб и т.д.) на 100% в условиях дома и на 146% в условиях путешествий — ну зачем с собой в отпуск тащить ноут, если есть iPad? Особенно если вы в 90% времени валяетесь на пляже пузом к верху? :-)
Телек в спальне есть — причём, если найти очки, он даже 3d показывать умеет — но это ещё одно устройство, которое я не включаю. Как руки дойдут до изготовления второго бесшумного ПК — станет монитором, чтоб хоть какая-то польза от него была…

Как-то так сложилось, что и супруга, несмотря на наличие ноута и планшета, всё равно пользуется моим стационарным компьютером. Это просто удобнее.
Ну вот я, как раз, отказался от телевизора в спальне в пользу iPad (дома еще есть 3 мака + тайм капсула, куда можно складывать киношки, ну и айфоны само собой), а большой телевизор в гостинной подключен к приставке Apple TV и на нем обычно смотрятся фильмы компанией и т.д.

Я к тому, что по цене телевизора можно купить несколько планшетов от яблока :-)
И у меня так тока IpadPro :)
6 месяцев как купил iPadPro купленный отдам тёще- себе куплю новый на 120 герц????? Почему разряженный????
Маки — основной рабочий комп всей семьи — итого 3шт плюс один Air для поездок
iPad — читалка, веб сёрфинг, у ребёнка свой для игр и аудиосказок.
Apple Watch — без него неудобно теперь, все уведомления на нем, телефон не надо вообще вытаскивать. Жене купил чтобы трубу с них брала — раньше вечно оставляла телефон на одном этаже и не брала звонки.
Ну айфон — понятно для чего.
А вот Apple TV — оказалась абсолютно ни к чему, ну разве фотки посмотреть на большом экране раз в месяц. Все смотрят аппы под Android на смарттелеке — HD Videobox, Etvnet. Их тупо нет на TvOS
Под Apple TV свои приложения есть, через которые можно ТВ смотреть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.