Социализируй это: топ-5 препятствий для рекламодателя в социальных сетях

    image

    Покажите мне рекламодателя, который сегодня не думает о продвижении в социальных медиа. Таких наверное уже не осталось. И это понятно – все пользователи там, значит и для рекламы наших продуктов, услуг, сервисов, брендов там тоже самое место.

    С начала года мы направляем свои маркетинговые усилия в этом направлении, но социальные сети оказались не так просты. Конечно главное – это интересный контент, вовлечение в коммуникацию, творческий подход, с этим не спорим. Это требует материальных и умственных вложений и не всем под силу. Однако создатели социальных сетей подготовили для рекламодателей некоторые дополнительные препятствия на пути к сердцам покупателей.

    Сегодня мы публикуем топ-5 заморочек социальных медиа, о которых мы узнали в процессе. Может быть, это поможет вам не наступить на те же грабли.


    5 место. Мертвые души
    Это единственный пункт в нашем чарте, который не связан с действиями администраций сервисов. Здесь мы говорим про центральный элемент любой социальной сети – ее аудиторию. Про аудиторию «Моего мира».

    Кто эти люди? Мы не можем их найти, честно. Количество пользователей в сообществах достаточно большое – больше 500 тыс. у каждого из первой десятки. При этом активность очень специфическая. На любой пост пользователи отвечают либо массовым «Спасибо!!!!!!!!», «Супер!», «Класс!!», при этом на сайт, указанный в посте никто не переходит (а контент весь на сайте, откуда они узнали что супер – неясно), либо ответы вообще неадекватны.

    Приглашения в группу практически бесполезны – даже во Вконтакте, полном спама, конверсия приглашенных в наши группы в пользователей = около 6%, в Моем мире конверсия = 0. Видимо пользователи бывают на сайте так редко, что вообще не видят приглашений.
    Приложение не делали, продвигать не пробовали. Расскажите что и как?

    4 место. Эта магическое число 2000
    Однажды счетчик рядом с надписью following в нашем Твиттере показал 2000. Это произошло не за один день, потому что мы старались выбирать своих друзей по интересам, следили за тем, чтобы нас фолловили в ответ и вообще не принадлежим к агрессивным масс-фолловерам. Но какой еще существует способ рассказать о своем микроблоге пользователям Твиттера?

    2000 оказались критическим порогом. Теперь мы должны четко выдерживать пропорцию following / followers = 1,1 и не больше! Можно конечно сразу расфолловить всех, за кем ты следуешь… Видимо предполагается, что они останутся с тобой, если твой контент им действительно интересен. Но это пока не в российских традициях – так цинично избавляться от друзей. Поэтому мы начинаем каждый день с подсчетов, скольким твиттерянам сегодня мы можем рассказать о нашем блоге:)

    Платные аккаунты для бизнеса с расширенными возможностями – мы вас ждем.

    3 место. Скажем нет традиционному маркетингу
    Это сейчас модно на Хабре ругать Вконтакте. И хотя ругать просто так абсолютно не хочется, некоторые действия администрации неприятно удивляют. Здесь уже обсуждали, что отмена бонусов за друзей резко затормозила развитие рынка приложений. И с точки зрения любого нормального маркетолога, это понятно. Акции «подарок за покупку», бонусные и реферальные программы – всеми признанные, работающие маркетинговые инструменты привлечения новых покупателей. Почему они оказались в немилости у «Вконтакте»? Для нас осталось загадкой.

    2 место. Заработал – попробуй потрать
    Здесь всё те же герои. После того, как наше приложение для Вконтакте (голосовые открытки VoiceCards) всё же заработало пару-тройку сотен голосов, мы стали думать, как использовать их максимально полезно. Про вывод голосов тоже много писали, поэтому этот вариант не рассматриваем.

    Реклама приложения – первое, что приходит в голову. Попробовали, потестировали. Средняя СРС – 0,21 голос, конверсия в установки приложения 25%, конверсия в покупки 4% — показатели в целом неплохие, но в плюс реклама не работает. К тому же при такой низкой ставке трафика невыносимо мало. Традиционная стратегия понижения ставки за счет более узкого таркетинга (в системах контекстной рекламы) здесь почему-то не работает. Совсем наоборот – пытаясь повысить эффективность своих объявлений и сделав их более целенаправленными, получаем значительное увеличение стоимости…

    Решили договориться с популярными группами и рекомендовать наше приложение на этих площадках. Практика показала, что конверсия в установки тут значительно выше, потому что пользователи доверяют группам, в которых они активны. Но с июля переводить голоса, заработанные в приложении, другим пользователям Вконтакте запрещено. Вот так вот…

    И вдруг Вконтакте разрешили рекламу внешних ссылок. Ура! А нет… перевести на такие объявления заработанные приложением голоса также невозможно.

    1 место. Делайте ваши ставки, господа!
    Кто же победитель нашего небольшого рейтинга? Барабанная дробь… Да-да, это они, любимые «Одноклассники». Всем, кто хоть раз делал группу в «Одноклассниках», не надо объяснять, что это просто пи…ц довольно трудоемкая работа. Но самое печальное все-таки то, что в группах нельзя ставить прямые ссылки на внешние ресурсы. Нигде. Ни в описании, ни в комментариях, ни в новостях.

    И вот, однажды мы увидели у одной из групп волшебный значок «премиум». Приложив огромное количество усилий (это тема для отдельного поста – «Почему так сложно достать прайс на брендированные приложения и группы в Одноклассниках?»), мы получили-таки заветное знание – что дает этот значок создателю групп и главное, сколько стоит его получить.

    Итак, цитирую официальное коммерческое предложение: «Коммерческая группа выделяется значком «премиум» на главной странице группы и звездочкой в списке групп. Предоставляемые возможности: размещение ссылки на сайт клиента в заголовке группы, прямая адресация к группе, сбор статистики через Google Analytics, размещение Iframe на странице группы, возможность создания закрытых фотоальбомов».

    Ну а теперь угадайте, какое количество купюр нужно приготовить, чтобы насладиться всеми этими вкусняшками? В нашем офисе никто не угадал. Стоимость данной услуги составляет ни больше, ни меньше 1,5 миллиона рублей без НДС. Копите деньги, господа!

    Для тех, кто не очень хорошо ориентируется в ценах на рынке интернет-рекламы в России, приводим показательное сравнение. За 1,5 млн. рублей можно: 16 000 000 12 500 000 раз показать рекламу на главной странице Яндекса; купить 17 647 переходов с Вконтакте (снова и снова убеждаюсь, какой высокий у них СРС) или 10 лет вести корпоративный блог на Хабре по самому крутому тарифу. Одним словом, дороговато.

    И что же в итоге?
    Говорят, что во времена жесткой цензуры рождаются великие произведения. Наверное, подобная политика администрации социальных сетей тоже приведет к тому, что методы продвижения станут изощренней, инструменты агрессивней, а бюджеты точно больше. Но вот вопрос – понравятся ли такие методы пользователям?

    P.S. А мы решили потратить августовский бюджет на продвижение в социальных сетях на Facebook:)
    Business Development Group
    26.96
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 29

      +8
      Поправочка: CPM на главной странице Яндекса при таких бюджетах 120 р за 1000 показов, значит все таки не 16 млн показов, а 12,5 млн. Но это в принципе не важно. У одноклассников действительно безумный ценник, в очередной раз убеждаюсь в их чрезмерной жадности.
        0
        Их можно понять — решили заработать всё что можно пока их сайтом еще ктото пользуется )
        0
        для меня в свое время было одно приватное откровение от руководство Одноклассников озвученное году едак в 2006
        ктр рекламных объявлений ~0.01 %

        после этого любые разговоры о эффективной рекламе в соц сетях кроме улыбки ничего не вызывают…
          +1
          Не знаю как одноклассники но в facebook все идёт отлично, мы сейчас даем рекламу в facebook для канадских компаний так у нас на сегодняшний день выходит $5.32 per lead что по сравнению с google ads ( $134.76 per lead ) фантастический результат.
          +5
          «Видимо пользователи бывают на сайте так редко, что вообще не видят приглашений.»

          Странный вывод. Сами в социальных сетях не присутствуете что-ли?! Как же тогда вообще рассуждаете?
          Про низкую эффективность приглашений в группы я бы ответил так: «Задолбали!» Это же по сути всё тот же СПАМ. Я сначала отключил возможность принимать приглашения от недрузей, а потом ещё и друзей отключил, т.к. от них тоже валит по самое небалуй.

          Даже если я вступлю в группу, я их что просматриваю все что-ли? Даже новости я обычно смотрю друзей и комментарии, но не группы. =)
            0
            ну смотрите, во Вконтакте (а там спама еще больше, на мой взгляд) конверсия приглашенных в группу во вступивших = 6%, а в Моем мире совсем тишина… поэтому и вывод такой.
              0
              Простите, но для меня обсуждать эту тему, почти равносильно как сравнивать конверсию спама по базе mail.ru и yandex.ru. Всё не правильно.

              Я создавал группы в контакте, в которые люди вступали сотнями сами. Но я никакой выгоды с этого не имел, поэтому никаких хитрых ходов не делал. А если постараться, то можно и десятки тысяч нагнать. У меня знакомая это сделала. Потом у неё спамеры пытались выкупить группу, но она отказала всем. ;-)
            +1
            ВКонтакте тоже достаточно жесткая политика, особенно в ценообразовании — при подкрутке объявления возрастает его стоимость. А отклик — вещь сомнительная. Действительно много «мёртвых душ» есть и там — от нулевой конверсии до слива рекламного бюджета…
              +3
              4. «Но это пока не в российских традициях – так цинично избавляться от друзей.»

              Вы это серьёзно?! Какие друзья? Фолловеры — это те, кто читает, а не те кто с вами дружит. Надо писать то, что интересно, чтобы было много фолловеров, а не расчитывать на какую-то там взаимность. Первое, что приходи в голову: twitter.com/olegtinkov following:0 followers: 12,441
              Т.ч. не стесняйтесь и отписывайтесь от всех и посмотрите, чего стоит ваша информация. =)
                0
                спасибо за совет, попробуем:)
                  0
                  Раньше у него был Ричард Брэндсон, его дочь Даша и Олег Анисимов…
                  Щас чё то всех поудалял))
                    0
                    Чтобы не сливать трафик мимо. =) А вообще это нормально разделять бизнес и личное.

                    Кстати, замечу, что ни Даша, ни Олег Анисимов не отписались от Тинькова. =) Проверить Брэнсона сложнее.
                  +1
                  "… методы продвижения станут изощренней, инструменты агрессивней, а бюджеты точно больше."
                  А на сайты Вконтакте, Одноклассников, Мой Мир и прочих можно будет повесить большую кнопку со словами «Это спам».

                  Являясь среднестатистическим пользователем Вконтакте (периодически захожу, смотрю группы, фото, стенку, сообщения, друзей), я уже привык нажимать кнопку «Это спам» везде. Уже почти год, как я не вступил не в одну группу по приглашению. Везде нажимаю на спам, ибо спам. В «Друзьях» тоже спам. Сообщения, стена, фото… Спам, спам, спам. Куда же агрессивнее? :)
                    +1
                    Только не смотря на это поток продолжается. Даже от тех друзей, кто спамит ежедневно и сурово. Т.е. понятно, что не сам человек этим занимается, удалять из друзей не хочется — все-таки знакомый. Но вот блок аккаунта на 10-15 пометку «Это спам» добавить не мешало бы. Иначе какой смысл в этой кнопке?
                      0
                      Ну на сколько я знаю, если человек написал тебе на стену или в сообщения, а ты нажал ему «Это спам», то ему придется вводить капчу для отправки новых сообщений. Вроде как хватает одного нажатия от того, кому пришел спам…

                      А так, можно просто запретить добавлять тебя в группы, на встречи. Правда это может вызвать недоумение или обиды от друзей, которые мечтали показать тебе свою группу/позвать на встречу. В общем, замкнутый круг. :)
                    0
                    одним из возможных путей развития в социалках и привлечением к нему внимания пользователей может являться создание нового инструмента
                    группы — были, приложения — были, может?????
                    что же дальше?????? может внедрение в социалки такого проекта как secondlife? — мир в виртуальном мире????
                      0
                      Пройдет бум социальных игр и, если соцсети не сделают качесвтенный шаг в развиитии, то в долгосрочном плане они потеряют свой рост и, отчасти, будут стагнировать. Но т.к. соцсетей много, конкуренция у них хорошая, то, полагаю, этот самый шаг, и не один, они сделают
                      +1
                      что-то про фэйсбук ничего плохого в вашей статье я так и не заметил :) Таким образом, все ваши претензии касаются исключительно российских социальных сетей.
                        0
                        пока про фэйсбук ничего плохого сказать и не можем. Вот в августе приглядимся к ним повнимательней. Жаль там пока аудитория не совсем наша… Нам все-таки нужна более массовая и менее продвинутая.
                        0
                        У нас очень положительный опыт работы с facebook, думаю, у вас будет такой же
                          0
                          Социальные сети пока не дали возможность точно таргетировать рекламу, как это дают ПС. Вот, например, как рекламировать в фейсбуке промышленное оборудование с высокой стоимостью? Или нашли? Подскажите!
                            0
                            Вы не задумывались, что Facebook — это не совсем то место, где нужно рекламировать промышленное оборудование, металлопрокат или прочую продукцию? Вы попросту потратите бюджет зря. Гораздо лучше выстраивать контакты с нужными людьми посредством LinkedIn или МоегоКруга. Возможно предлагать продукцию через ЛС (только тем людям, которые работают в нужной отрасли).
                              0
                              Согласен с Вами, ведь социальные сети в большинстве своем могут обеспечить аудиторию для сколь нибудь популярных товаров/услуг. Возможно не прав, но социальные сети по типу FB, Вконтакте, MySpace не могут считаться универсальным и полноценным дополнением к Adwords, хотя собирают аудиторию не намного меньше поисковых систем.

                              0
                              все-таки социальные сети как рекламная площадка больше подходят продуктам массового спроса. А вам лучше использовать их как площадки для построения нужного вам профессионального сообщества. Публикуйте полезный контент по вашей тематике и рекомендуйте группу / страницу вашего бизнеса (можно с таргетингом по местам работы и обучения — нужные вам компании и вузы вы наверное знаете)
                              0
                              Всего 6% вступающих по приглашениям в группу? А по критериям каким-то рассылали приглашения или просто так? На самом сайте не пробовали поставить ссылочку «мы вконтакте»?
                                0
                                рассылали и по критериям (в основном, учитывая интересы), и просто так… это средний процент. И на самом сайте ссылку поставили, оттуда трафик есть небольшой.
                                  0
                                  Попробуйте рассылать не по интересам, а по полу, возрасту, городам. Отдача (по крайней мере весной) была для группы pozdrav.ru раза в 3-4 выше. Группу сами оформляли или на сторону заказывали?

                                  В твиттере фон красивый очень у Вас. И фолловеров куча :)

                                –1
                                Как же я далек от всей этой вконтактовской/фейсбучной/веселофермерской/вебдванольной истерии!

                                Читаю такие посты, только ради любопытства.
                                  0
                                  А вот данные по стоимости баннерной рекламы на Одноклассниках (с таргетингом по Москве и области):
                                  15 млн. показов, сроком на 7 дней — 705'000 (без НДС и сезонных коэфициентов);
                                  5 млн. показов за один день — 250'000 деревянных.

                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.