Pull to refresh

Привет, Хабр!

Билайн Бизнес corporate blog
Завтра, 9 сентября, исполняется 20 лет с момента первого звонка по сотовому телефону в России — и с сегодняшнего дня «Билайн» будет ближе и доступнее для вас. Что важно, мы сможем чётко реагировать на все пожелания хабрасообщества и вообще станем прислушиваться к вашему мнению относительно нашей работы.

Алло, с кем меня соединили?


Меня зовут Екатерина Турцева, я менеджер по бренд-коммуникациям «Билайн». Сразу после этого поста я передам слово нашим техническим специалистам, которые в блоге компании на Хабре будут рассказывать о тех необычных вещах, которые мы делаем или делали в сфере технологий связи. 15 сентября нашей компании исполняется 19 лет — и нам точно есть что рассказать о самых разных случаях за это время.

Что мы ждём от хабрасообщества?


Во-первых, вопросов. Мы уже готовы рассказать про базовые станции на солнечных батареях, про то, как мы разворачивали Wi-Fi на корабле с кучей блогеров и так далее. У нас есть очень много прекрасно подготовленных технических специалистов, каждый из которых может рассказать что-то о своей работе. Если вам интересно где стоит базовая станция в метро, как «Билайн» противодействует фроду, почему сотовые телефоны плохо принимают в руках некоторых людей и другие подобные штуки — просто отпишитесь в комментариях: мы или ответим сразу, или подробно рассмотрим тему в топике.
Во-вторых, багрепорты и пожелания. У нас есть специальная служба, которая занимается клиентскими обращениями, её почта — pomogite@beeline.ru. Сразу говорю — по правилам компании только обращение на этот ящик считается за багрепорт или жалобу, поэтому писать в комментарии попросту неконструктивно. Если у вас что-то критичное, вы можете дублировать номер тикета мне лично — это немного ускорит процесс. Вообще, запомните этот ящик: любое обращение на него должно быть рассмотрено и обработано, и это правило соблюдается очень строго.
В-третьих, работа. Вот тут основные вакансии. Если вы хотите работать у нас по какой-то вакансии, которой нет в списке, отправляйте резюме на почту NKsenz@beeline.ru (Ксенз Наталия, старший специалист по подбору персонала IT).
В-четвёртых, нам нужны бета-тестеры на различные новые продукты. Я представляю, что люди из хабрасообщества могут сделать с новыми устройствами (недавно мне попался топик, где ноутбук спускали со снежной горки и роняли со второго этажа), поэтому, думаю, мы сработаемся. Записываться в бета-тестеры можно прямо в комментариях к топику (только указывайте город, если его нет в профиле). Работает это так: специалисты соберут заявки, и когда появится что-то интересное по вашему профилю и в вашем городе, мы сразу же с вами свяжемся для приглашения на тест. Все большие публичные тесты в дополнение будут отдельно освещаться на Хабре.

Посмотреть на железо


В последних числах сентября мы приглашаем всех на осмотр мобильной базовой станции — это сота, которая установлена на грузовике. Она сейчас используется для увеличения плотности покрытия на массовых мероприятиях, плюс может применяться для работы в отдалённых пунктах и при чрезвычайных ситуациях. Достаточно необычная и дорогая штука, которая сводит с ума смартфоны с определением положения по базовым станциям сотовой сети. На экскурсии можно фотографировать и задавать любые вопросы техническим специалистам. Точные данные по месту и времени — чуть позже, прямо на Хабре, в «Событиях».

Резюме


На этом я передаю слово техническим специалистам компании. Все последующие посты, которые будут размещаться в этом блоге, написаны реальными техническими сотрудниками нашей компании, которые сталкиваются с разными сложностями и необычными штуками каждый день.

Итак, багрепорты — на pomogite@beeline.ru, вопросы по технологиям, пожелания по топикам, отметки о желании участия в бета-тестировании — сюда в комментарии, вписываться на экскурсию — в соответствующем событии (позже).

UPD. Учитывая общий тренд дискуссии, несколько важных моментов:
  1. Я не технический специалист, поэтому все вопросы, обращения и пожелания в топике передаются руководителям соответствующих отделов. Некоторые ответы будут приходить достаточно медленно.
  2. Все пожелания по работе компании будут рассмотрены при обсуждении стратегии. В данном случае я — посредник между вами и руководством. И да, я уже почувствовала на себе хабраэффект.
  3. Ещё раз: бесполезно писать о конкретных проблемах в комментариях. За них отвечает служба клиентской поддержки, которая имеет чёткие точки обращений, берущихся на контроль. Одна из этих точек — уже упомянутый ящик pomogite@beeline.ru.
  4. Было много вопросов по железу. На Хабр приглашены соответствующие специалисты, которые скоро начнут рассказывать про инфраструктуру и особенности разных вещей, которые мы делаем.
  5. Я очень рада, что по ряду веток обсуждения, касающихся перспектив развития, у нас налаживается конструктивный диалог. Мы уже достаточно много почерпнули из вашего фидбека и готовы внедрять новые возможности и процессы. Правда, учтите, это процесс не дней и не недель — многое в компании планируется на более продолжительные промежутки. Тем не менее, по конструктиву мы вас услышали и будем меняться.
Tags:
Hubs:
Total votes 177: ↑118 and ↓59 +59
Views 37K
Comments Comments 457

Information

Founded
Location
Россия
Website
moskva.beeline.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Bee_brightside