Сотовая сеть в Якутии: что бывает с базовыми станциями при -60 по Цельсию

    image
    Базовая станция доставляется по зимнику

    Зимник – это такая дорога, которая проходима только несколько месяцев в году. Её каждый раз нужно строить заново, потому что делается она, фактически, из прессованного снега и льда. Как температура опустится до -15, по зимнику можно будет перебираться через ручьи, ямы и болота и разные мелкие озёра. В Якутии около 7 тысяч километров зимников прокладывается с середины декабря по апрель. Это 60% от протяженности дорог в регионе.

    Когда становится еще «попрохладнее» (случается и до -60), спецтехника не выдерживает. Это тоже создаёт особый антураж при монтаже.

    Половина базовых станций в Якутии доезжает до места именно по зимнику, поэтому у нас есть очень интересное планирование – когда мы полгода готовимся расширяться, а потом стараемся доставить всё оборудования пока дороги проходимы. Летом же доставка возможна только вертолётом.

    image
    Базовая станция для посёлка Намы подсказывает нам, что сезон 2012 закрыт – машина провалилась в озеро. Оборудование ждало декабря 2013 для доставки на место.

    Монтаж в условиях вечной мерзлоты


    Про доставку в целом вы уже представляете. Теперь знакомьтесь, это – вечная мерзлота. Она почти по всей территории республики.

    image

    В вечной мерзлоте нельзя вот так просто взять и выкопать яму под сваи. Представьте, что монтаж идёт на чём-то, очень напоминающем камень. Только странный камень.

    image
    До закладки фундамента

    Чтобы объекты связи работали в условиях вечной мерзлоты, потребовались использовать особые технологии. Летом температура воздуха в Якутии может достигать высоких значений, что может привести к оттаиванию грунта под фундаментами базовых станций и создать угрозу для их функционирования.

    Чтобы избежать этого, были применены сезоннодействующие охлаждающие устройства (СОУ), которые представляют собой герметичную конструкцию, заправленную хладагентом. Они охлаждают фундамент и не дают вечной мерзлоте растаять. Данные устройства установлены в фундаментах 19-ти наиболее сложных объектов связи «Билайн» в республике обеспечивая их круглогодичную надежную работу.

    image
    Фундамент с СОУ

    Строительство сети на Дальнем Востоке


    Строительство сети в Якутии – это одно из крупнейших, проводимых «Билайн» на Дальнем Востоке.

    Всего же по всей Восточной Сибири и ДВ компания в 2013 году построила свыше 1000 базовых станций стандартов GSM и 3G. Это стройка стала самой масштабной за всю историю «Билайн» в этом регионе страны.

    Наибольший объем работ проведен по развитию GSM-сети в соответствии с лицензиями на право оказания услуг, полученными компанией в 2011 году на 7 территориях Дальневосточного региона: в Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Магаданской области, Чукотском автономном округе, Корякском автономном округе Камчатского края и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе Иркутской области.

    К концу 2013 года в регионе построено более 1250 базовых станций. Всего данный проект предусматривает запуск около 1750 базовых станций до 2018 года, то есть нам ещё много чего делать. В итоге связь появится во всех пунктах с населением более 200 человек. В подавляющем большинстве таких малочисленных поселков сотовой связи не было никогда.

    image
    В селе Красный Яр (Приморский край) живет около 500 человек. «Билайн» стал первым оператором, установившим там базовую станцию.

    Только за 2012-13 годы масштабное строительство сети позволило обеспечить связью около 800 населенных пунктов Дальневосточного региона, включая более 180 поселков, в которых ранее не был представлен ни один мобильный оператор.

    image
    Обычная застройка в поселке, почти нет высоких зданий. Это удобно, никаких переотражений сигнала.

    Большинство поселков, в которые «Билайн» пришел первым, находится в Якутии. Среднее расстояние от базовой станции в посёлке до узла core network – 800 километров. А самая северная точка Якутии — село Юрюнг-Хая – находится на расстоянии 3000 км от Якутска.

    image
    Село Юрюнг-Хая (красный маркер вверху)

    При таких расстояниях речь не идет не только о ВОЛС, но и о радиорелейных линиях. Поэтому 12% базовых станций — в самых отдаленных населенных пунктах — подключено через спутниковые каналы. Поэтому на Дальнем Востоке мы следим за запусками спутников с особым интересом.

    image
    Базовая станция в одной из самых северных точек региона (летом, разумеется)

    Если говорить о конфигурации БС на наших сайтах, то она отличается от территории к территории. Так, в Приморском крае при стройке GSM-1800 мы проводили въезды на позиции оператора НТК, приобретенного «ВымпелКомом» в 2011 году и обладающего одной из крупнейших сетей GSM-900.

    В Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области, Магаданской области и Еврейской автономной области «ВымпелКом» имеет по 2 GSM-лицензии: на 900 МГц и 1800 МГц.

    Поэтому в небольших поселках, в которых находится по 1 сайту, на каждом из них размещались базовые станции обоих диапазонов. В городах, в силу большего радиуса действия GSM-900, таких БС требовалось меньше, поэтому не было необходимости размещать на каждом сайте по 2 БС GSM. При этом GSM-1800 позволил обеспечить значительный запас емкости сети, что для городских условий даже более актуально.

    В Корякии, Якутии и на Чукотке на большинстве сайтах расположена одна базовая станция GSM-1800.

    Если говорить об итогах этой стройки, то главный результат – мы выполнили обещание, которое давали жителям ДВ региона в начале прошлого года – обеспечить связь «Билайн» на 90% населенной территории. Сейчас по охвату связи на лицензионных территориях мы не просто находимся в паритете с другими участниками рынка, но и стали единственным мобильным оператором в большом числе населенных пунктов.

    Поэтому хочу сказать спасибо, как сотрудникам компании, так и подрядчикам, благодаря которым мы успешно справились со всеми задачами и обеспечили связью рекордное число населенных пунктов региона.

    Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжим расширять свою сеть на Дальнем Востоке, чтобы нашим абонентом было еще проще и удобнее пользоваться связью «Билайн», где бы они ни находились.
    ВымпелКом (Билайн)
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 40

      +21
      Спасибо за пост. Как всегда очень интересно и познавательно.
        –6
        Они охлаждают фундамент и не дают вечной мерзлоте растаять.

          +7
          да, летом там довольно жарко, но недолго) и вся она не растает, конечно
            +18
            Вечная она сама по себе. А если в неё вбить горячий кол — то вокруг да, может подтаять. А летом солнышко печёт неплохо, ЖБ конструкции прогреваются…
              +11
              Я в студенческие времена (70-е годы) несколько раз работал в студенческих строительных отрядах, в том числе в Якутии (г.Мирном). Там для строительства панельных домов делали глубокие дырки в мерзлоте — добили их с водой.
              В эту «кашу» опускали железобетонные сваи, которые просто вмораживались в грунт. В летнее время оттаивает только верхний слой, а нижняя часть сваи остается вмороженной и держит всю сваю. На оголовках свай делали железобетонный «пояс» на высоте 1..1,5 м от земли, и на таком «фундаменте» уже ставили панельный многоэтажный дом. Пространство под домом остается свободным и не позволяет теплу дома греть грунт.
              Сейчас там целый город стоит.
              Так что, вбитый горячий кол нужной длины остынет и просто вмёрзнет в грунт!
                +1
                Ну тут не такие масштабы, как я понял :)
                  +4
                  У Темы были фотки
                  Чукотка

              +8
              Поинтересуйтесь в профильных форумах, как на мерзлоту кладут ж/д пути, будете удивлены.
                0
                ЖД пути? На вечную мерзлоту? Только с охлаждением типа такого, иначе рельсы порвет сезонными подвижками грунта.
                0
                А эти черные рога в фундаменте — это типа радиаторов? А почему черные? Ведь черные должны сильнее солнцем нагреваться, чем например серебристые?
                  0
                  Это охлаждающие устройства, внутри трубок — хладагент.
                    0
                    Так они активные, что ли? Электричество потребляют?
                      0
                      Не потребляют.
                        +1
                        Тогда в чём идея, не понимаю. Если это теплообменник, то летом он будет прогревать мерзлоту.
                  0
                  Нефтепроводы тоже прокладываются на теплоотводящих анкерах
                  +1
                  А снегом не засыпает по спутниковую антенну? Как в таком случае осуществляется поддержание температуры внутри?
                  Откуда берете электричество, не мерзнут ли аккумуляторы?
                    +3
                    Судя по размеру и дапазону, антенну может засыпать всю, но уровень для работы будет достаточный. Хотя логично применить было офсетную решетку.
                    Электричество в поселке явно есть. Если нет, то и смысла строить уже нет, на дизеле много не проработаешь.

                    Контейнер работает как термос, температура внутри поддерживается в рамках требуемой. Сами передатчики греются :)
                    Там кстати, решения на фидере идут, а не на вынесенных RRU.
                      +2
                      Засыпает — потом откапывают) больше всего снега на Камчатке — до второго этажа дома заметает.
                      Строительство идет только там, где есть электричество. Поэтому самая большая сложность со стройкой вдоль трасс.
                      +3
                      становится понятно почему мы пишем что безлимиты не действуют на ДВ.

                      Интересно, судя по размеру поселка там должна была уже появится какая то альтернатива федеральным и местным операторам.

                        +5
                        Базовая станция для посёлка Намы подсказывает нам, что сезон 2012 закрыт – машина провалилась в озеро. Оборудование ждало декабря 2013 для доставки на место.

                        А что с машиной-то? Я так понимаю, что потом лед станет водой и машина поплывет? Или нет?
                          0
                          если возможно, машину стараются вытащить сразу, летом уже не достанешь…
                            +4
                            Машину откопали раньше, чем все поплыло) потом ждали, когда можно будет двигаться на место.
                            +5
                            Ехал зимой в -50С, федеральная автомобильная дорога «Вилюй» А331, «Якутск — Мирный»: связь билайна работала почти по всей автодороге, вблизи больших поселений появлялись МТС и Мегафон…
                              +5
                              Было бы интересно узнать примерные тарифы для абонентов этих регионов и как это соотносится со стоимостью постройки/поддержки сети в таких условиях.
                                +4
                                Чукотский автономный округ. Тариф интернета на билайне Хайвэй на 5 гигов (после превышения ограничение скорости) — 2250 рублей в месяц (до нового года было 1900). По факту даже эти 5 гигов выкачать сложно потому что Билайна нет по пол месяца, а то и больше. Про мобильные тарифы сказать ничего не могу. Уже сбежал на МегаФон.
                                +4
                                Поставьте вышку где-нибудь здесь, а то газ провели, а что бы позвонить надо или на дерово залезть или отъехать 8 км
                                54°42'11" N, 35°34'42" E
                                  +2
                                  Попробуйте купить антенну-тарелку и сфокусировать её на вышку.

                                  А в фокус, соответсвенно, модем.
                                    0
                                    А старый фокус со спутниковым телефоном и обычной симкой по цене звонков в роуминге?
                                      0
                                      А что за фокус? В смысле, использовать сотово-спутниковый двухстандартный телефон?
                                    –21
                                    Вы бы лучше работали а не пиарились. Желаю сгнить на яркой стороне.

                                    P.S. Извиняюсь перед пользователями хабра, но душа разрывается читать подобные самовосхваления, когда знаешь, какое качество у этой связи на ДВ на самом деле.
                                      +3
                                      Если Вам не хватает текущих уровней взаимодействия, то вы можете всегда написать о проблемах в блог ГД.
                                      slobodin.livejournal.com/
                                        +1
                                        А что не так со связью на Дальнем Востоке? Уехал в 2012, до этого, в период 2009-2012, объехал почти весь. На Сахалине, на пример, ловило везде на участке от Анивы до Охи.
                                          0
                                          Да и у МТС там же ловит нормально, только есть небольшие провалы на холмской трассе.
                                        +13
                                        Для чего строить БС в деревнях с 200 человек населния, это же не выгодно? Это какая-то государственная программа?
                                          +14
                                          это лицензионные обязательства. Такие условия выдачи лицензии
                                            +11
                                            И это правильно. Иначе сотовая связь в таких населенных пунктах навряд ли появится.
                                            Получается сотовые операторы строят сеть на малонаселенных территориях за счет густонаселенных.
                                          0
                                          Есть статистика по работоспособности и типичным проблемам?
                                          Как часто приходится ездить это обслуживать?
                                          Лицензионные обязательства построить — это хорошо, а летать на вертолете обслуживать наверное еще дороже.
                                            0
                                            Добрый день! Техническое обслуживание и аварийные работы находятся в зоне ответственности «Хуавэй технолоджис сервисез». Они проводят выезды на каждый объект 2 и более раз в год.
                                            0
                                            В мае-июне проводим экспедицию, сплав по Лене, от Байкала до океана. Беру с собой сим-карты «большой тройки», сравним покрытие и качество связи. Пока, по отзывам, лидерство там за МТС и Мегафоном.

                                            И, кстати, насчёт того, что «делается она, фактически, из прессованного снега и льда»: правильнее сказать, что при открытии зимника, по направлению один раз проходит трактор, который делает коридор. И всё. Пару раз за зиму ровняют и разгребают заносы. Есть направления, где трактор идёт вместе с первой колонной машин и делает им «дорогу».

                                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.