Pull to refresh
0
Rating

BeetlePlay — знакомство

BeetlePlay corporate blog Game development *Development for Android *
Здравствуйте, дорогие Хабражители!

Первый пост данного блога я хотел бы посвятить знакомству и немного рассказать, что же из себя представляет компания BeetlePlay.


BeetlePlay — это компания, занимающаяся разработкой игр под iOS и Android. Состоит из одного человека и имеет большие планы на будущее.

Немного о себе и как всё начиналось.

Я долгое время занимался разработкой флеш игрушек. Дело это интересное и увлекательное, но в какой то момент я начал понимать что флеша мне становится мало и стоит обратить более пристальное внимание в сторону мобильной разработки. В то время Android был ещё помоложе и особого интереса у меня не вызывал, так что выбор пал в сторону iOS. Так как тратить много денег на не изученную платформу мне не хотелось, да и не было особо возможности, разработку первой игры я вёл в виртуальной машине с огромными тормозами, постоянными вылетами и зависаниями. После долгих мучений с Obj-C и большого количества истраченных нервных клеток на свет появилась игра Go! Football. Данная игра была довольно хорошо принята игроками и побывала в топах AppStore. Не без помощи издателя, но эксперимент оказался удачным, и я решил продолжить покорение данной платформы.

Чтобы не тратить слишком много времени, я решил сделать новую игру на том же движке, что и предыдущую, только перерисовать графику. К концу работы над игрой я понял, что не хочу запускать её через издателей и хочу попробовать сделать это самостоятельно. Не то, чтобы мне что-то не понравилось в работе с издателем, напротив, всё было хорошо, просто за время работы над флеш играми я как то привык, что игры принадлежат мне и я могу делать с ними что захочу, а с издателем — контроль над игрой теряется.

Трезво оценивая свои силы и возможности, я понимал, что не смогу привлечь достаточное количество аудитории к игре, так как ни денег на рекламу, ни связей с обзорными сайтами у меня не было. Поэтому, было принято решение не спешить с запуском, сделать ещё несколько игр и выпустить потом всё одновременно используя кросс-промо в играх, что должно увеличить закачки каждой из них, а если какая-либо из игр выстрелит, то подтянет за собой и остальные. На тот момент мне это казалось отличной идеей, но на практике всё оказалось значительно сложнее. Запуск даже одной игры отнимает очень много времени и сил, которых на остальные игры просто не остаётся и уделить достаточно внимания каждой из них нет никакой возможности.

О разработке самих игр я поведаю вам в следующих постах, а сейчас мы подобрались непосредственно к моменту зарождения BeetlePlay.

Если уж я решил запускать игры сам и использовать кросс-промо, то им обязательно нужен был сайт “издателя” с легко запоминающимся именем и ярким логотипом. Но в наше время придумать хорошее название со свободным доменом ой как не просто. Процесс поиска подходящего имени длился несколько месяцев, так как это оказалось совсем не таким простым заданием, как казалось сначала, тем более, что большую часть времени я посвятил, собственно, разработке. Как только игры были закончены я начал думать над именем днём и ночью и наконец, мои поиски увенчались успехом, и я сразу же приступил к созданию сайта. Но тут появилась новая проблема, все варианты логотипа, которые у меня получались, как то не радовали:


Тогда я решил поискать удачи на стороне и объявил мини-конкурс, в надежде, что люди со свежим взглядом, если и не смогут придумать что-то подходящее, то хотя бы направят меня в новое русло и спустя несколько дней один хороший человек прислал вариант логотипа, который сразу запал мне в душу:


Жучок был очень милым, а вот надпись мне не очень понравилась, но у меня как раз оказался подходящий вариант букв, которые сами по себе смотрелись довольно скучно. Соединив это воедино, я понял, что нашёл то, что искал:


Через несколько дней сайт был закончен и BeetlePlay официально появился на свет.

В следующих постах вы узнаете больше об играх и процессе их разработки.

Хотите быть в курсе событий и следить за новостями BeetlePlay?

Подписывайтесь на наш блог на Хабре,
присоединяйтесь в Twitter и Facebook

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Tags: iOSAndroidAppStoreразработка игрgame developmentзнакомство
Hubs: BeetlePlay corporate blog Game development Development for Android
Total votes 54: ↑30 and ↓24 +6
Comments 22
Comments Comments 22

Information

Website
beetleplay.com
Employees
Unknown
Registered