Pull to refresh

Конструктор сайтов и интернет-магазинов Бигго

Бигго corporate blog
Приветствуем всех Хабрапользователей!

Этим постом открываем блог нашей компании. Мы постараемся публиковать интересные материалы, связанные с нашей работой, а также связанные с темой SaaS.

Предисловие

В июле 2009 года мы начали разработку конструктора сайтов. К этому времени у нас уже имелось:
  • несколько крупных реализованных веб проектов
  • опыт использования Django(начиная с версии 0.90), Python, PostgreSQL
  • Торговая сеть Бигго.Ру, на которую не хватает катастрофически времени, т.к. основное внимание уделяется конструктору сайтов. О нем и пойдет речь дальше


image

Спустя полгода разработки мы выпустили пилотную версию нашего продукта, который уже использовался для создания своих сайтов, т.е. был не совсем сырой. Однако в силу обстоятельств продвижение пришлось отложить вскоре после запуска. Но это возможно и к лучшему, т.к. с января мы внедрили множество новый функций и модулей, а также исправили множество ошибок. И конечно же добавили новых=) Тот десяток клиентов, которые начали работать с пилотной версии, нам сильно помогли как своими пожеланиями, так и баг-репортами. За это им большое спасибо.

Кому оно надо?


Всем, кому нужен интернет-магазин за 10 минут(+ время наполнения, утром создал, вечером уже можно продавать). Всем, кому нужен информационный сайт с интерактивными элементами(вроде древовидных комментариев). Или тем, кому нужен сайт-визитка сегодня же. Тем, кому не хочется даже слышать о терминах «скрипт», «хостинг», «программирование». Тем, кто хочет попробовать, ничего при это не теряя. Даже если Ваш интернет-магазин, не дай Бог, провалится, Вы максимум потеряете время на его заполнение.

А также тем, кто хочет создавать сайты быстро и дешево для своих клиентов. Да, мы рады новым партнерам, и работаем с ними на индивидуальных условиях.

О конструкторе


Не смотря на то, что наш конструктор не является абсолютной новинкой в области сайтостроения, мы постарались сделать его уникальным по удобству и гибкости. Под словом гибкость подразумеватся:
  • возможность изменить html код любого элемента сайта
  • неограниченная вложенность меню и разделов каталога
  • любые пути для объектов, включая русскоязычные
  • любые параметры товаров, включая интерактивные
  • неограниченное кол-во изображений для объектов
  • всего не перечислить...

Под словом удобство мы понимаем такие функции как регистрация доменов внутри CMS(партнерство с REG.RU), возможность назначить DNS ns[1,2,3].biggo.ru у своего регистратора, интеграция с почтой gmail, интеграция с торговыми сетями, более 100 встроенных дизайнов, «умный» FTP доступ. Что значит «умный», вкратце, это — распознавание имен файлов и присваивание изображений товарам автоматически, интеграция с модулем файлов. Но главное удобство — понятный интерфейс, по крайней мере большинству наших пользователей.
Надеемся, эти два понятия (удобство и гибкость ) хабрасообщество попробует на себе, а мы будем рады услышать отзывы.

Стоит отметить, что конструктор создан на уже хорошо знакомом нам фреймворке Django. Это значит что к услугам пользователей шаблонизатор от него. Многим он уже знаком, а кому не знаком — сложным не покажется. Кстати, недавно мы обновились до версии 1.2, так что «умный» тег if также работает.

Кроме того, использованы такие продукты как PostgreSQL, MongoDB, Redis. В будущих топиках, если кому то покажется интересным, можем осветить последние два более подробно, равно как и тонкости нашего FTP, который целиком написан на питоне, что дало возможность его тесно интегрировать в систему.

О модели


О самой модели SaaS, к которой относится наш конструктор, уже было много постов, однако наверное не будет лишним немного поразмышлять на эту тему в плоскости сайтостроения.
Можно назвать достаточно минусов SaaS, но применительно к данной плоскости, мы выделим только один — невозможность самостоятельно дописать функционал, которого не хватает. Да, от того ни куда не уйти, кроме как выполнять каждую прихоть каждого потребителя. Но это нереально, поэтому мы реализуем только самые часто запрашиваемые функции.
Но, этот минус, он сказывается на цене только лучшим образом. Все пользователи постепенно получают новые функции автоматически. Все остальное по нашему мнению — сплошной плюс.

Давайте ссылку уже!


Если Вас заинтересовал наш новый продукт — милости просим: cms.biggo.ru
Ждем отзывов/мнений/пожеланий.
Tags:
Hubs:
Total votes 42: ↑23 and ↓19 +4
Views 11K
Comments Comments 26

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
cms.biggo.ru
Employees
2–10 employees
Registered