Резидент Челнинского ИТ-парка внедряет свои разработки в Сбербанк

    9 августа 2013 года в трех отделениях Сбербанка состоялся официальный тестовый запуск новой технологии продвижения онлайн услуг, которую разработал проект-резидент Бизнес-инкубатора Челнинской площадки ИТ-парка — PARTIZAN-info.

    image


    Технология, разработанная проектом, позволяет клиентам Сбербанка устанавливать и активировать мобильное приложение «Сбербанк ОнЛ@йн» непосредственно в отделении банка при помощи инновационной запатентованной технологии PARTIZAN-info. Клиентам нет необходимости тратить собственное время и мобильный трафик на поиск приложения внутри цифровых магазинов приложений.

    Для установки приложения достаточно подключиться к бесплатной Wi-Fi сети Сбербанка внутри отделения. После подключения система PARTIZAN-info самостоятельно определит тип операционной системы устройства клиента и предложит установить нужный тип приложения. Консультант банка поможет клиенту получить код активации приложения, а система PARTIZAN-info прямо на экране устройства абонента проведет первичное обучение клиента пользованию приложением. Установка, активация и обучение осуществляется в течение нескольких минут. Новый сервис является бесплатным и информационно безопасным для клиентов Сбербанка. Отзывы клиентов, воспользовавшихся новым сервисом являются положительными. Клиенты и консультанты банка отмечают удобство и простоту инновационной системы.

    image

    В настоящее время Сбербанк и ООО «ПАРТИЗАН-инфо» приступили к обсуждению пилотного проекта в 50 отделениях в 3-х регионах России (Пермский край, Удмуртская Республика и Республика Коми). В дальнейшем предполагается масштабирование данного проекта на все регионы Российской Федерации.

    Проект Partizan-info вот уже год является резидентом и одним из самых интересных проектов Бизнес-инкубатора Второй площадки Казанского ИТ-парка. Руководитель — Игорь Леконцев оставил родной город Пермь, в целях вывода своего проекта на новый уровень развития.

    Желаем этому амбициозному проект ускорить внедрение своих разработок и перейти из категории стартапа в серьезный крупный бизнес.

    • –6
    • 4.9k
    • 9
    Бизнес-инкубатор «ИТ-парка»
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      +4
      В чем инновация то заключается? Побольше бы технических подробностей.
        +5
        Да там банальная WiFi точка. Когда ты ломишься в интернеты, она тебя перекидывает на страницу где есть кнопка скачать приложение или выйти в интернет. Ну очуметь теперь. Чую моему коллеге надо срочно бежать и доказывать prior art.
          +4
          Инновация заключается в том, что технология была продвинута в Сбербанк.
          +4
          Амбициозный, интонационный, запатентованной… Сколько громких слов, а о проекте практически ничего не сказано.
            +2
            Погуглить то че? все ленятся?
            partizan-info.com/product/
              +2
              Господа в чем амбициозность и инновационность и запатентованность системы? Аналогичные решения мы в своем городе уже больше 3 лет ставим. Это вообще типичная схема работы WiFi точек. Тот же Эртелеком подобное ставит. Ну да user agent он не анализирует и ссылку на приложение не отдает. Ну офигеть теперь!
                +3
                Инновационность в том, что они это пропихнули в сбер. Думаю на этом вся инновация заканчивается.
                0
                Статья написана бестолково, это не лента новостей ИТ-парка, а хабр.
                На самом деле, проект действительно интересный. А их команду я знаю лично, т.к. сам являюсь резидентом ИТ-парка.
                Инновация здесь интеграционная — сервер, промышленный роутер и модем в одном антивандальном корпусе с предустановленным комплексом ПО. Также вся система подключается к сети телевизоров для показа материалов, продвижения мобильных приложений. Покупаете железяки в свои магазины/офисы – у вас готова сеть локального распространения мобильных приложений, все настройки, статистика, управление — в личном кабинете на сайте.

                А в Сбербанке внедряется лайт-версия — вместо здоровой железяки используется планшет, который одновременно выполняет несколько функций:
                -рабочее место консультанта (сбор статистики, автоматизированная отчетность)
                -wi-fi точка доступа
                -промо-экран
                -обучение пользователей
                -раздача мобильных приложений
                • UFO just landed and posted this here

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.