Купонаторы умерли. Да здравствует BonJoin

    Пик популярности купонных сайтов, предлагавших порой невероятные скидки на товары и услуги, давно прошёл. Причин было много: и недобросовестность партнёров, и жадность самих купонаторов, и искусственная природа этого бизнеса. И все же именно купонаторы зародили новую тенденцию — активный поиск потребителем оптимального предложения, идеально сбалансированного по цене и качеству. Именно эту идею использовали создатели BonJoin.

    В условиях рынка клиент и исполнитель находятся в постоянном поиске другу друга. Это бесконечный процесс, он выматывает, часто приносит разочарования — то цена высока, то сроки не устраивают, то качество хромает, то невозможно удобно оплатить. Тут уже оба, и клиент, и исполнитель, начинают терять терпение. И чтобы сохранить нервы, деньги и время, а сам процесс взаимодействия клиента и исполнителя удобно упростить, мы создали BonJoin.

    Поиск исполнителя на сайте происходит быстро – уже в течение 30 минут 80% заказов получают более 3 предложений, для этого потребуется потратить 2 минуты, чтобы разместить на сайте BonJoin запрос на то, что вам нужно. Поскольку на запрос отвечает сразу несколько исполнителей, возникают торги за заказ: как на аукционе исполнители-конкуренты принимаются снижать цену за свои услуги, чтобы заказчик выбрал именно их. Рейтинг исполнителей, отображающий их надежность, помогает определиться с выбором. Сегодня в системе BonJoin зарегистрировано около 85 000 партнёров.

    Работать с BonJoin просто. Пользователь ищет услугу и заходит на сайт, где сначала выбирает категорию – например, страховые услуги, недвижимость, туризм, медицинские услуги и т.д., а потом заполняет форму. Для каждой категории есть своя форма с несколькими полями, которые следует заполнить. Чем подробнее заполнена форма, тем легче будет партнерам сделать адекватное предложение. На случай чего-то необычного в заданной категории существует поле для произвольного заполнения.

    После того, как пользователь отправил заявку, система уведомляет о поступлении нового заказа всех партнёров, работающих в данной категории. Они и есть потенциальные исполнители заказа. Заходя в интерфейс BonJoin и отвечая на запрос, они сообщают свою цену и предлагают краткое описание того, как видят решение поставленной задачи.

    В зависимости от вида запроса есть несколько вариантов просмотра ответов:

    • Клиент может скрыть свои контакты. В этом случае он принимает на себя активную роль и сам занимается обзвоном исполнителей, чьи контакты ему будут сразу показаны;
    • Клиент может сделать свои контакты видимыми, но только для того исполнителя, которого он выберет сам. В этом случае вскоре после нажатия пользователем кнопки «выбрать» напротив понравившегося предложения к нему поступит звонок -исполнитель сам перезвонит, чтобы договориться об оказании услуги.

    BonJoin — уникальная площадка. Зарегистрировав здесь всего один аккаунт, пользователь может выступать сразу в трёх ролях и свободно переключаться между ними. То есть, с одной стороны, он может заказывать какие-то услуги, а с другой — выступать исполнителем как частное лицо или компания. Для каждой роли доступен свой набор возможностей.

    «Пользователь» — первая и главная роль. «Пользователь» бесплатно создает запросы, управляет балансом, отслеживает движения денежных средств. По желанию можно включить оповещения по SMS и e-mail о статусе заявок. Быть «пользователем» удобно и почётно: подрядчик борется за его заказ по принципу слепого аукциона, предлагая свою цену за услугу (товар) и не зная о ценах, предложенных конкурентами. BonJoin не вмешивается в отношения «пользователя» и подрядчиков. Сами «пользователи» участвуют в формировании рейтинга «надежности», оценивая работу. Так что качество работ и оптимальная цена при исполнении заказа гарантированы.

    На сегодняшний день партнёрами сайта пока охвачены не все направления и города. Новым подрядчикам предлагается в бесплатном доступе весь функционал, включая заявки клиентов.

    «Частный исполнитель» сразу получает целый ряд бонусов. Это страница-«визитка», где будет размещено портфолио с фотографиями его работ и отметкой его местоположения на карте. Также «частный исполнитель» получает возможность видеть историю запросов своих клиентов, список вопросов пользователей в разделе «Консультации», жалобы клиентов – что очень удобно. В специальном разделе меню «Моя профессия» есть возможность подписаться на запросы пользователей по своей профильной деятельности. Но главное — BonJoin гарантирует «частным исполнителям» официальное трудоустройство по договору в соответствии с Трудовым кодексом РФ, оформлением справки 2-НДФЛ и выплату всех налогов. Таким образом, зарегистрированный на BonJoin «частный предприниматель» из теневого фрилансера превращается в частного предпринимателя с «белой» зарплатой и отчислениями в пенсионный фонд, что даёт дополнительные преимущества сотрудничества. Проводя все платежи для «частного исполнителя» через свои реквизиты, BonJoin выступает в качестве налогового агента для «частных исполнителей» и является гарантом оплаты услуг «частного исполнителя» заказчиком.

    «Юридическое лицо» — компания, зарегистрированная в системе BonJoin получает в первую очередь возможность вести бизнес, используя преимущества системы, для чего ему доступна тарифная сетка платных услуг. При этом «юридическое лицо» может не только обслуживать новых клиентов, но и само заказывать услуги у частных исполнителей и других компаний, проводить тендеры на поставку товаров или услуг, подбирая себе персонал на аутсорсинг из зарегистрированных на сайте частных исполнителей. Например, представитель малого бизнеса может найти бухгалтера, сотрудников колл-центра, менеджеров по продажам и т.д. Оплату налогов и оформление соответствующих документов возьмёт на себя BonJoin.

    Обратите внимание! Сейчас для всех юридических лиц идёт промо-период, в рамках которого все сервисы бесплатны. В будущем будет введена система монетизации.

    Для организации пересылки электронной почты внутри системы BonJoin использует Amazon Simple Email Service (SES) — эта инфраструктура показалась наиболее удобной с точки зрения рассылки огромного количества писем. Сам интерфейс создан с использованием фреймворка Yii. Этот выбор обусловлен высокой производительностью фреймворка и довольно мощными возможностями работы с формами – а для сервиса BonJoin этот фактор имеет значимый вес. При разработке интерфейса команда сервиса исходила из простоты и удобства пользователей.

    Для регистрации пользователя достаточно одного лишь e-mail – всю остальную необходимую информацию пользователь может заполнить в своём профиле, исходя из выбранных ролей и необходимости работы в системе. Также возможна регистрация через социальные сети.



    Настройка оповещений по заявкам и управление ими реализуется с помощью пиктограмм слева от наименования заявки в списке заказов пользователей. Возможен выбор оповещения (SMS или e-mail), просмотр подробностей, копирование и удаление заявки.


    Самым сложным и интересным моментом при разработке интерфейса была работа по созданию форм запросов пользователей. Нашей командой разработчиков были изучены категории различных услуг: автозапчасти, страхование, туризм, медицина, ломбарды, эвакуация, логистика, организация мероприятий и т.д. В результате были разделены большие категории на подкатегории, для каждой из которых созданы формы, призванные максимально точно описать заказ клиента, чтобы партнёр-исполнитель мог дать ответ, основываясь на исчерпывающей информации. Данные в формах заполняются последовательно, чтобы пользователь не забыл важные детали для формирования заказа. Заполнение многих полей организовано с помощью выпадающего списка – для их создания были построены и прогружены в интерфейс наполненные данными справочники.



    Для удобства работы в одном интерфейсе был создан раздел «Баланс» — дебетовый пополняемый счёт клиента, с которого он может списывать деньги за оказанные услуги. Пополнение счёта вариативно: безналичный расчёт, Webmoney, Яндекс деньги, Qiwi, банковская карта и оплата через терминал. В разделе баланса можно наблюдать движение денежных средств по счёту: поступления и расходы. В каждом разделе слева встроен фильтр, который помогает максимально быстро извлекать нужные данные, если таблицы клиентов/партнёров слишком разрослись.



    С сайта можно скачать и установить приложение для Android. Его пока нет в GooglePlay, поэтому следует запустить скачанный файл .apk. Приложение пока дублирует функционал сайта, поэтому пользователю будет привычно переключаться между интерфейсами.

    www.bonjoin.com – площадка свободной конкуренции, которая определит лучшее ценообразование и даст возможность получать хорошие услуги по доступным ценам. Сделаны первые шаги для соединения множества исполнителей и заказчиков, которые оставляют по большей части положительные отзывы. Несомненно, BonJoin – формат будущего. Специалисты утверждают, что со временем стандартные системы поиска потеряет часть своей аудитории, которая всегда будет стремиться использовать быстрые и эффективные решения для бизнеса. Проект уже живёт, и непременно будет развиваться как с точки зрения качества подбора исполнителей, так и с точки зрения интерфейса и внутренней программной логики. BonJoin открыт для любых отзывов, критики и советов: настоящий социально ценный сервис формируется именно с помощью мнения всех сторон.
    БонДжойн
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 38

      +17
      При чем тут хабр?
        –2
        Аудитория Habrahabra является сильным экспертным сообществом. И нам было интересно профессиональное мнение, так как при построении сайта были использованы последние web технологии.
          +8
          Так может тогда стоило заострить на них внимание?
            –16
            Согласен, давайте заострим. Применен html5, css3, jquery bootstrap3; первый слайд на главной правда пока не адаптирован, в процессе
              +17
              Это же такой сарказм, правда?
                +7
                Да нет, все серьезно. Вот пример современной технологии. Вот так на первой странице прямо в онлайне отслеживается активность пользователей:
                getlast = function() {
                	var domenrand = Math.floor(Math.random()*(domens.length));
                	var dirrand=Math.floor(Math.random()*(dir.length));
                	var r;
                	var a=rand(1,10);
                	var d=new Date();
                	var h=d.getHours();
                	if((h>9)&&(h<19)) {
                		if(a<9)
                			r='партнер ответил на запрос '+dir[dirrand]+' '+str_rand()+'@'+domens[domenrand]+'<br>';
                		else 
                			r=str_rand()+'@'+domens[domenrand]+' отправил новый запрос '+dir[dirrand]+'<br>'
                	}
                	if((h>18)&&(h<23)) {
                		if(a<3)
                			r='партнер ответил на запрос '+dir[dirrand]+' '+str_rand()+'@'+domens[domenrand]+'<br>';
                		else 
                			r=str_rand()+'@'+domens[domenrand]+' отправил новый запрос '+dir[dirrand]+'<br>'
                	}
                	if((h<10))
                		r=str_rand()+'@'+domens[domenrand]+' отправил новый запрос '+dir[dirrand]+'<br>';
                	if((h>22))
                		r=str_rand()+'@'+domens[domenrand]+' отправил новый запрос '+dir[dirrand]+'<br>';
                	return r
                };
                
                  –4
                  Это называется элемент доверия ))))
                    –4
                    Проваливай с хабра, клоун
                      –2
                      К себе зовете? Нет спасибо.
                    0
                    А вы часто видели код чисто маркетинговой функции? По-моему, очень даже интересно. Хотя, конечно, все будут отрицать, что так делают.
                      0
                      Можно на аякс переделать, тогда так просто ее не посмотришь.
          +9
          (rofl)
          >> С сайта можно скачать и установить приложение для Android. Его пока нет в GooglePlay, поэтому следует запустить скачанный файл .apk

          странно вы завоевываете доверие к себе.
            –4
            Приложение тестовое. Оно будет переделываться, поэтому пока выкладывать в GooglePlay не видим смысла
            +8
            Обычный рекламный пост.
            Очередная биржа фриланса (ну или ее аналог) решила, что таким образом сможет привлечь к себе внимание и снискать славу.

            Главный и единственный вопрос — разве «этому» место на Хабре?
              +1
              Сырой вариант FL.ru для всех направлений.
                –1
                В чем сырость сайта? Приведите примеры мы будем признательны и обязательно поправим.
                  0
                  После этого дальше ходить страшно.
                    –1
                    После чего Вам заходить страшно?
                      0
                      http://imgur.com/PzVHTlh
                        –3
                        И что Вас смущает? Не сталкивались с x-edit? Очень удобная штука.
                          0
                          Меня смущает экранирование кавычек. Это говорит о том, что в бекэнде у вас совсем все грустно.
                            –4
                            Зря вы так, обновите страницу
                  +1
                  fl.ru конечно совсем не сырая биржа.
                    +1
                    Совершенно не логичное поведение стрелки «вверх» в футере. Ожидал от нее прямого назначения.
                      –1
                      Вы имеете ввиду скроллинг вверх? Можно добавить. У нас только главная такая длинная. Приятно, что вы долистнули до конца, в основном народ останавливается на ролике с девушкой и ниже уже не опускается )))))))
                        +2
                        Я целый день видел вашу статью в ленте, но на сайт решил перейти только после этого комментария.
                          –1
                          И я думаю не зря, девушка в клипе весьма симпатичная, я думаю мужская часть сообщества оценит.
                        0
                        Зато оно зеркально поведению стрелки «вниз» в шапке :)
                        0
                        Поржал от души, честно)
                          –1
                          Вот первый позитив, а то все минусуют и минусуют ))))
                            –1
                            Для таких постов есть хаб «я пиарюсь»
                              –1
                              Это наш первый опыт в публикациях на хабре, возможно неправильно подобрали рубрику. Будем исправляться.
                                –1
                                Вы не правильно подобрали сайт. Вам куда-нибудь на МегаМозг.
                                0
                                Так пост же в корпоративном блоге опубликован, так что «Я пиарюсь» ни при чём.
                            –3
                            Мы хотели именно на хабре.
                              –1
                              Купонаторы умерли
                              — не заметила. Но идея всё таки интересная. Также интересно, что из этого выйдет в итоге. Пишите еще о статистике и развитии проекта.
                                +1
                                Спасибо! Будем писать! ))
                                0
                                В 2011 году купанаторы резко потеряли в продажах. В основном из-за обмана который устраивали партнеры, которым не выгодно было оказывать услугу по низкой цене, в нашем случае партнеры сами принимают решение какую скидку сделать.

                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.