Pull to refresh

Comments 25

Стоило сделать голосование с возможностью выбора нескольких пунктов. Я, например, использую дома закрытые мониторы Audio-Technica M50, на улице — внутриканальные арматурные Logitech UE600 и внутриканальные динамические Xears XT2.
Поддерживаю. Дома Sennheiawe 595, на улице Etymotics MC5
У Вас уши не болят от таких длинных амбшюр? У меня неприятные ощущения возникают после 40 минут использования (довелось опробовать на выступлениях с системами мониторинга).
Вообще интересно кто что использует, не только наушники но и чем драйвят.
У меня дома Senn HD650 (+Audiolab M-DAC), на улице Senn Momentum (+AK100).
У меня были Bose QС 3, прослужили меньше года, отказал левый наушник.
Из минусов: не работали при разряженном аккумуляторе.
Сейчас уже несколько месяцев ношу затычки с активным шумодавом QC 20. Минус: при езде в общественном транспорте при резких хлопках дверью – шумодав неприятно «бьет» по ушам.
попробуйте mdr-nc100D илил nc33 должно стать сильно лучше.
кстати QC3 ни разу не видел умерших у самого двое были — одни продал…
в ремонт не носили?
У меня таже история, QC15 — за два года поменял 2 динамика, под лупой увидел причину — на динамике рвется провод идущий по мембране к катушке в месте игиба мембраны. Явно косяк либо в качестве обмоточного провода, либо в форме мембраны.
Привет Хабражители! :)
чуствую не удержусь и буду потихоньку описывать свою коллекцию… да, я коллекционирую наушники :) кстати с удовольствием бы сравнил бы ANC7 с sony mdr-nc500d и BOSE QC3… в моём «табеле о рангах» они на первом месте… BOSE чуть более тёмные по звуку но шумодав это дааа…

в целом приятно, что Хабралюди увидели в наушниках инструмент.
мои рекомендации(а я первые наушники с шумодавом — SONY MDR-NC10) купил в далеком 2002году(по-моему… уже не помню точно)…
кто живет в мегаполисах и на метро катается на работу такие наушники — просто MUST HAVE! берегите свои уши… (кстати и наушники тоже)…
Бронтозавр в нушниках :)
п.с. если что в коллекции боле 80пар РАЗНЫХ :)

кстати двойником этих AT скорее всего являются наушники JABRA C820s (крышечки разные)
Жаль, что вы так далеко, 80 пар — это ж настоящее сокровище. :)
увы… причем к стыду своему ни разу не был в Киеве…
Как насчет фотоотчета с скромным описанием коллекции?
Думаю многим было бы интересно почитать/посмотреть! ;)
UFO landed and left these words here
абсолютное большинство шумодавов ориентированы на убирание НЧ шумов как наиболее неприятных и беспокоящих людей (кроме тог оесть банальная проблема с быстродействием следящей системы и стабильности системы шумоодавления. SONY попробовала сделать цифровую систему шумопонижения… с НЧ там вполне идеально но на СЧ-ВЧ они гасят мало… там в основном работает пассивная изоляция…
а про лучший в мире шумодав… если честно у всех изъян есть… цифровой имеет неприятный шум на грани слышимости жужжание такое… в паузах напрягает…
аналоговые(их большинство) — либо недостаточно хорошо гасят либо бывает «пробивает микрофоны и усилители» в шумных местах… по ушам бьёт сильно… пример — sony mdr-nc11
Стандартными шумодавами являются Bose QuietComfort, я бы даже не рассматривал другие варианты но есть наушники которые просто отлично изолируют (но не давят шум преднамеренно). Я использую Sennheiser Momentum On-Ear, у них очень высокое качество звучания и изоляция позволяет путешествовать и практически не слышать шумных городов.
Кто нибудь пользовался такими наушниками: Audio-Technica QuietPoint ATH-ANC33iS Active Noise-Cancelling In-Ear?
Подумываю приобрести, а то с большими не особо хочется таскаться…
я 33и отслушивал… шумодав мне не понравился… попробуйте поискать (если нравится звук АТ) anc1
image

Никогда и не представлял что там настолько сложная схема, представлялась микросхема простенькая.
Справедливости ради, стоит отметить, что обзор уже морально устарел — ANC7b хоть и неплохая модель, но не производится, её место заняли более продвинутые модели, например ANC9 с двумя микрофонами.

Сам пользовался ANC7 и ANC7b, оба наушника прослужили около года в режиме ежедневного использования (добирался на работу общественным транспортом). Свою функцию выполняли на отлично, пока не поломались (

У обоих моделей есть слабое место — пластиковая часть оголовья, в которую вдвигается металлическая часть. Для полностью выдвинутого положения рычаг на излом сильно большой, и пластик трескает. Обладателям среднего размера головы, когда нет необходимости выдвигать оголовье полностью, волноваться, пожалуй, не стоит — рычаг на излом тогда в разы меньше и опасности сломать наушники почти нет. Я купил бы и ANC9, но там, похоже, полностью скопировали конструкцию оголовья, так что мне, увы, хватит опять на год, может два…

Стоит отдать должное — сами наушники могут считаться почти восхитительными, имхо. АЧХ без особых перекосов, провалов и пиков не прослушивается, высокие правильно расположены относительно низких, басы глубокие, мощные и аккуратные — сказывается наличие встроенного усилка. Эргономика тоже на уровне — амбушюры нигде не давят, а ушам комфортно даже летом (не потеют), несмотря на закрытую конструкцию. Шум давят неплохо, но на сегодняшний день есть и более эффективные решения, особенно это касается моделей с двумя микрофонами.

Если прислушаться, то можно заметить дисбаланс АЧХ левого и правого каналов, увы, это конструктивная особенность, связання с наличием отсека для батарейки в одном из наушников.
Спасибо за обзор. Сам пользуюсь Bose QC15 на работе уже года два, и они просто офигенно помогают сосредоточиться. Негромко включенная музыка — и ничего вокруг не слышно. Насколько понял по сравнительным обзорам, сабж от Audio-Technica не сильно уступает. Так что всем рекомендую.

Ещё очень круто работают в самолёте. В целом, однородный шум лучше всего отсекается (гудение, шипение, etc).

Хочу по улице в основном в наушниках. Лет 5 назад отдал свой выбор Sony, о чем не жалею, так как помимо шумодава для меня еще важно качество звука. Слушал из категории «с шумодавом» senheizer, monster sound и sony. Первые по звуку просто отвратительны (срезаются как верхние, так и нижние частоты), вторые имеют глубокий сочный басс, но уступают сонькам по качеству верхних частот. Bose QC тогда (как и сейчас) смутили отсутствием (сложностью с нахождением) их звуковых характеристик, так же на маркете ругают их звук.

Поэтому сначала были куплены Sony MDR-NC500D (шикарный звук, качественная сборка, достойный шумодав), у которых из недостатков было замечено только неработоспособность при разрядке, который решался ношением дополнительного батарейного отсека под AA, а так же нестандартное зарядное устройство. Закончилось мое ими пользование из-за механической поломки через 4 с лишним года практически непрерывного использования и на смену были куплены Sony MDR-1RNC, в которых инженеры Sony исправили оба недостатка. Наушники работают и с отключенным шумодавом, а заряжаются через микроUSB.
спасибо, прошлогоднюю линейку еще не отслушивал а 500ки у меня ажно две пары… одна европейка вторые американки… и звук разный…
про дугу правда написана :)
Дома Sennheiser HD555 + старенькая, но хорошая звуковуха от Creative — они открытого типа, качество звука отличное.
На улице затычки Creative рублей за 700, модель не помню, + мобильник Sony Ericsson Elm. Качество немного похуже сеннхов, чуть больше басов, чуть меньше детализации.
Ещё есть простые и дешёвые накладные наушники Philips SBC-HL140, выдают достаточно качественный звук для повседневного пользования, но не очень басовитые и не очень чувствительные (тихие).
У отца есть какие-то накладные Sony открытого типа с круглыми амбушюрами, из 80-х годов: качество неплохое и сегодня, но чувствительность низкая.

Есть ещё куча советских наушников (не считая телефонных/высокоомных): ТДС101, ТДС-3, ТДС-6, ТДС-8, ещё какие-то чехословацкие. Люблю собирать. По качеству из них только ТДС-3 как-то можно слушать, и то они тяжёлые, очень нечувствительные, мощные басы вызывают хрипы, и уши потеют) Остальные по качеству звука очень слабые и удобство на нуле. Легендарные ТДС-5/ТДС-7/ТДС-15 послушать не приходилось)

А в целом я сделал для себя вывод: не стоит так уж гнаться за аудиофильскими дорогими примочками)
имею комплект 5м-7-15-16. рекомендую… только вот они открытые кроме 7ых все… и т.к. изодинамика имеет хуже чуствительность — требуется усилитель.

у Филипсов были хорошие полноразмерники HP890-900-1000 но увы поискать…
У меня есть опыт использования наушников ANC7b и Bose QC15. Аудиотехника хорошие уши, но шумодав в них очень плохо работает. А вот Bose не только в разы лучше давят посторонние шумы, так еще и качество звучания на две головы выше. Из недостатков у Bose — цена (но моим наушникам уже четвертый год пошел, так что цена оправданная, ношу везде и в рюкзак так пихаю и практически с ними не расстаюсь). Два раза менял шнурок и подушечки, их пришлось на Amazon заказывать, у нас одни подделки продают. А оригинальные мягче и приятней. Год назад крепко задумался над заменой и внимаельно сравнивал с новыми Sony, Monster и Dr.Dre. Sony неплохо звучат, но очень тяжелые для постоянного ношения. Очень хотелось новые уши, эти надоели, но так ине смог убедить себя купить другие. Bose оказались лучше остальных.
Личное мнение естественно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.