Pull to refresh

Highscreen BlackBox ST — охота на «стрелку»

Box Overview corporate blog
Какой русский не любит быстрой езды? Думаю, большая часть населения самой большой страны на планете довольно ухмыльнётся. Но, как и в любой другой цивилизованной стране, в России есть органы правопорядка, в том числе и наши любимые ГИБДД. Их понимание «быстрой езды» идёт в разрез с общепринятым, а достижения современной науки и электроники помогают им отлавливать таких «шумахеров». Но коллективное бессознательное тоже не дремлет и активно пользуется теми же достижениями электроники. Тут на помощь «шумахерам» приходит такой девайс как радар-детектор. Ну а если вы повстречались с другим именитым гонщиком и вам необходимо доказать, что это именно он виноват в сложившейся ситуации? Тогда вам поможет видеорегистратор. Именно по этому, гибридные устройства стремительно завоёвывают популярность. Как вы уже догадались, сегодня речь у нас пойдёт об одном из представителей данного семейства, а именно Highscreen Black Box ST.



Это облегчённый вариант Black Box Radar plus. Под нож пошло качество записи (аппарат пишет в HD 720), LED подсветка, объём аккумулятора (стало 320 мАч, а было 550 мАч) и цена, девайс стоит 5 990 деревянных вместо 8 990. Много это или мало мы решим в процессе.

Комплектация


Black Box ST поставляется в картонной коробке с глянцевым покрытием. На передней части коробки изображено само устройство, выше находится логотип компании. Ещё рядом красуется гордый кругляш с надписью о том, что радар-детектор может противостоять так называемой «стрелке».



На обратной стороне опять же разместилось фото самого устройства, а рядом техническая информация.



На боковых гранях на чёрном фоне изображён логотип производителя.



Помимо самого девайса в комплекте идёт USB шнур для связи устройства с компьютером, AV-кабель для подключения видеорегистратора к телевизору или медиа-системам автомобилей, в которых это предусмотрено, шнур питания, который вставляется в прикуриватель, инструкция пользователя и гарантийный талон. Устройство в инструкции описано от и до, понятным и доступным языком.



Обычный miniUSB кабель для связи с ПК.



Кабель AV позволяет просматривать изображение в реальном времени. Для этого нужно подключить кабель в разъем на видеорегистраторе, а другой конец в разъем AV-IN на вашем экране. Очень удобно, если в машине есть навигатор с видеовходом, или магнитола. А еще видеорегистратор можно использовать как камеру заднего вида во время парковки.



Подробней стоит рассказать только о креплении на лобовое стекло и шнуре питания. Зарядное устройство Имеет довольно длинный кабель, что позволяет разместить камеру в любом месте.



В нём есть USB порт для зарядки, например телефона. На мой взгляд, это очень удобно, особенно если с вечера забыл зарядить свои гаджеты.



Теперь пара слов о креплении. Оно достаточно компактное, к стеклу крепится посредствам присоски и зажима.



Само же устройство крепится на пластиковых «салазках» типо как выдвижной ящик в тумбочке.



Крепление надёжно «присасывется» к стеклу, так что регистратор не упадёт вам на приборную панель или на голову на ухабах.



Стоит отметить, что в комплекте не хватает карты памяти для хранения видео, вам придется покупать ее отдельно.

Внешний вид и управление


На первый взгляд устройство выглядит действительно как «чёрный ящик». Внешний вид брутален, это подчёркивается как размерами (102х67х35) и цветом (преобладает чёрный пластик, но есть вставки из тёмно-зелёного), так и формами, они угловатые, но выглядят стильно.



Кстати говоря, мне очень понравилась передняя часть устройства, окошко камеры защищено стеклом и выглядит как охранная камера. Также спереди находится датчик радара.



Black Box ST обладает двумя дисплеями: один дисплей откидной диагональю 2 дюйма с разрешением 320х240, и, на мой взгляд, нужен только для настроек.



А второй расположен на тыльной стороне устройства и сигнализирует, в основном о радарах и отображает вашу текущую скорость.



Теперь поговорим об управлении. Регистратор обладает двумя наборами кнопок. Один находится сверху устройства и предназначен для управления и настройки радар-детектора. Второй находится по бокам от откидного дисплея. Если кто-то подумал, что с таким набором управляющих элементов трудно разобраться, то он ошибается. Управление интуитивно понятное, ну а для тех кто в танке есть инструкция, в которой всё просто отлично описано и разобрано.



Теперь поговорим о разъёмах, их тут достаточно много. На правой боковой грани устройства расположены разъёмы под miniUSB и microUSB. Первый предназначен для подключения к компьютеру, второй для подключения комплектного AV-кабеля. Также имеется разъём под microUSB.



С другой стороны находится разъём под зарядное устройство. Без сети устройство работает минуть 15-20 не более. Также имеется кнопка RESET, которая сбрасывает все настройки. Добраться до неё можно иголкой.



Снизу располагается динамик, он необходим для сигнализации о наличии радаров, издаёт противный пищащий звук, который учащается по мере приближения к радару.



Подведём итог. Highscreen Black Box ST получил отличный брутальный дизайн, который явно придётся по нраву сильной половине человечества. Устройство выглядит как лазерный целеуказатель, этому способствует не только цветовая гамма, но и формы.

Радар-детектор и GPS


Как я уже говорил, данное устройство позиционируется как гибридное, то есть вместе с видеорегистратором в одном устройстве есть радар. На Highscreen Black Box ST установлен один из самых последних радар-детекторов. В ходе тестов было установлено, что даже последнему слову инквизиции ГИБДД «Стрелка СТ» не удалось скрыться от бдительного ока радар-детектора. Да и о других камерах видеорегистратор предупреждает метров за 600-700, что очень хорошо. Ложных срабатываний крайне мало, но если вы считаете, что радар слишком чувствителен, то это можно поправить в настройках. При просмотре не забудьте включить качество 720p или скачать оригинальный файл записи.


Ссылка на оригинальный файл.

Также в устройство встроен GPS-приёмник. Он тоже помогает в отслеживании радаров, а также стационарных постов ГИБДД, опасных участков дороги. Соответствующая информация отображается на дисплее. База координат может обновляться, проверять новую версию следует на сайте производителя.


Ссылка на оригинальный файл.

Ещё одной особенностью использования GPS является то, что устройство записывает путь движения автомобиле и потом имеется возможность наложения на Google Maps.


Ссылка на оригинальный файл.

Тут всё сложнее. Камера всего-навсего 1 МП. Сказать, что это жалко, это ничего не сказать. Видео пишется в формате 720 HD при 30 кадрах в секунду, существует режим записи 1080 Full HD, но всего 15 кадров в секунду. Из этого следует, что качество записи весьма посредственное. Разумеется, самое качественное видео получается в солнечную ясную погоду. Ночью камера ведёт себя ужасно, видимость номеров снижается до критической отметки. Возможно, тому причиной не совсем свежий и малоизвестный видеопроцессор Syntek STK3268.


Ссылка на оригинальный файл.

Кстати, запись роликов может быть 5 и 3 минуты. В девайсе есть G-сенсор, так что во время столкновения видео сохраняется в нестираемую область.
В общем, видеозапись оставляет желать лучшего. Не сказать, что всё совсем плохо, но и не комильфо.

Заключение


Highscreen Black Box ST хоть и является гибридом, но фактически это радар-детектор с функцией записи видео, нежели два полноценных устройства. В купе с GPS радар-детектор не оставит шансов даже самому скрытному и высокотехнологичному посту ДПС, так что «шумахеры» могут быть спокойны. Но вот со второй своей задачей девайс справляется плоховато. Тому виной может быть несколько факторов: маленькое разрешение камеры или не очень хороший видео процессор, а может всё вместе. На мой взгляд данное устройство стоит позиционировать ни как гибрид, а как радар-детектор с функцией съёмки видео, потому что качество этих функций ну ни как не равноценно. Если вы хотите получить и то и то на высшем уровне, то стоит купить оба девайса отдельно, но тогда придётся докупать разветвитель для прикуривателя, денежные траты будут больше, да и места займёт эта конструкция достаточно много.

Преимущества и недостатки


image GPS модуль и G-сенсор
image Встроенные радар-детектор
image Встроенный аккумулятор
image Высокое качество сборки и материалов
image Поддержка обновления баз

image Отсутствие порта HDMI
image Запись видео в HD
image Узкий угол обзора

Не забывайте следить за нами в Вконтакте, Твиттере и Google+! И конечно же подписывайтесь на наш блог на Хабре в профиле.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
У Вас есть в машине антирадар/радар-детектор?
17.51% Да 125
24.93% Нет, но хочу купить 178
32.35% Нет и не нужен 231
25.21% Я — НЛО, у меня встроенный антирадар 180
Nobody voted yet. Nobody abstained.
Tags: Highscreenвидеорегистраторстрелкаавторадар-детекторДПСштраф
Hubs: Box Overview corporate blog
Total votes 34: ↑18 and ↓16 +2
Comments 58
Comments Comments 58

Information

Founded
Location
Россия
Website
boxoverview.com
Employees
2–10 employees
Registered