Pull to refresh

Comments 33

метапоиск авиабилетов buruki.ru с человеческим лицом

Но я увидел на сайте только буручье лицо (логотип). Нельзя сказать, что это плохо…
Действительно, работа посредственная, все сразу распознаЮт рекламу и продвижение. Оно и понятно, более искусный менеджер по рекламе будет уже в разы дороже: ). И этот пошёл вроде бы правильным путём — развести скандал. Но окончание нетипичное — вот если бы деньги пришлось выуживать через суд, то всё в порядке, все поверят, что не реклама.
Мы работаем как для себя, но почему-то в это не верят. По крайней мере, некоторые товарищи в ЖЖ
UFO landed and left these words here
Да-да, так и просится — «бурундуки» =)
Как ни странно, никакой связи с hipmunk.com)
Буруки… а мне всё время видятся Бурики =)
«Комиссия: 70 %» — это как понять? Партнёр получает 70% от вашего дохода с продажи каждого билета? Сколько это примерно в деньгах?
Мы выплачиваем 70% от комиссии, которую получаем от агентства. Средняя комиссия ~ 260 руб., то есть вы получите 180 рублей с билета. Все зависит от направления — чем дороже билет, тем больше комиссия.
Кстати, я бы сделал редирект на урл без "?ref=XXXX" после установки кук, а то такой урл стрёмно смотрится
Чем ваш сайт лучше авиасейлс.ру и многих других подобных поисковиков?

Попробовал поискать билеты на вашем и их сайте — совершенно одинаковый результат поиска.
Интерфейсы очень похожи, «человечность лица», т.е. юзабилити тоже одинаковое. Единственное хоть какое-то отличие они дают искать +-3 дня, а вы +- 1 день.
Может различия где-то глубже?

Хотел задать тот же вопрос. А ля «каково запускать сервис, который ничем не отличается от кучи других точно таких же?»
Но потом увидел на сайте подпись о том, что они работают с 2009 года. Кажется, как раз примерно тогда это и было новинкой.
Да, правда, с 2009 года. Я почему-то подумал, что они новенькие. Наверно, потому что ни разу не слышал про Буруки.
Да, работаем давно, но только сейчас начинаем общаться с людьми :)
Мы старенькие и небольшие, проект родился как хобби, где-то через полтора года после Авиасейлс. Сейчас нас пятеро
Не ребята, интерфейс свой вы можете как угодно конечно делать, но чекбокс «В одну сторону» психологически работает не верно. Установка чекбокса должна включать интерфейс или опцию, а не отключать. Все иное — лишь изыски дизайнера в ущерб логике.
Совершенно не вижу разницы. Может я один такой, но я лично вовсе не ожидаю, что поставив галку, увижу включение опции в интерфейсе, а не отключение.
Кстати, на авиасейлс сделано точно так же.
От того, что где-то еще сделано неправильно, это не значит ничего. Например на ресурсах ТМ для сигнализации hover события у ссылки убирается подчеркивание, что я вообще считаю катастрофой.
И вновь вы на моей памяти первый, кто считает происходящее катастрофой. Встречаю разные оформления ссылок, одни из самых частых — это как раз: 1 — подчёркивание убирается при hover, 2 — подчёркивания нет, но появляется при hover. Также есть с неизменно отсутствующим или присутствующим подчёркиванием, изменяющие цвет при hover. Не вижу никакой разницы в юзабилити как юзер, честно говоря. Лишь бы выделялись из остального текста, чтобы было очевидно, что это ссылки, и хоть как-то отрабатывали hover.
> API — для крутых перцев. Максимальный доступ к функционалу вашего сервиса

Лучше бы вы подробнее рассказали про это.

Еще интересно было бы почитать об алгоритмах сбора данных от разных агентов по продаже билетов.

P.S. ± 1 день, когда другие ищут минимум ± 3 дня — это просто несерьёзно
Спасибо за предложения, будем рассказывать самое интересное.

> это просто несерьёзно

Мы работаем над этим!
± 3 дня это больше маркетинговая уловка. Если внимательно посмотреть на пример, то видны результаты только на +-1 день от Озон.Travel и иногда чартрерные рейсы.

К сожалению, основа стека поиска авиабилетов, глобальные дистрибуционные системы(GDS), родом из 80-х и представляют из себя доисторических монстров. Поиск по гибким датам возможен только с существенными ограничениями.
скажите честно, это у вас виджет от авиасейл стоит или просто скопировали?
да ничего они не копировали. в 2009 году это было в новинку и ребята сделали «фор фан», авиасэйлз появился не сильно раньше и я, например, в то время про него не знал, а узнал только когда они начали активно пиариться
форма поиска просто ну очень похожа, а с учетом того что ависейл намного более раскрученный бренд чем вы, сразу возникает такое подозрение.
а вы продаете билеты по телефону? Если да, то как вы узнаете, откуда пришел клиент, который звонит по телефону?
Телефон добавили две недели назад, чтобы понимать затруднения клиентов. Многие думают, что мы действительно продаем билеты (на самом деле только сравниваем цены и находим где дешевле, как Яндекс.Маркет), у кого-то возникают проблемы с оплатой у агента, другие просто любят поговорить.

Был удивлен, но телефон на сайте — это один из лучших инструментов для юзабилити тестов!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.